Jump to content

Мандази

Мандази
Чаша Мандази
Альтернативные названия Булочка суахили, пончик с кокосом суахили, бофрот, слойка, махамри/мамри (при приготовлении из кокосового молока ) [ 1 ]
Место происхождения Побережье Суахили
Регион или штат Восточная Африка (Танзания, Кения, Коморские Острова, Уганда, Малави, Руанда, Бурунди, Эфиопия, Сомали, Южный Судан) [ 1 ]
Температура подачи Теплая или комнатная температура
Основные ингредиенты Вода , сахар , мука , дрожжи и молоко ( кокосовое молоко в махамри или мамри)
Вариации Добавлены различные ингредиенты, такие как кокосовое молоко , арахис или миндаль.

Мандази ( суахили : Мандази, Маандази ) — это форма жареного хлеба , возникшая на побережье Суахили . Он также известен как бофрот или слоеный слой в странах Западной Африки, таких как Гана и Нигерия . Это одно из основных блюд кухни народа суахили , населяющего прибрежные районы Кении и Танзании. [ 2 ] [ 3 ] Блюдо популярно в регионе, так как его удобно готовить, его можно есть практически с любой едой или соусом или просто в качестве закуски, а также его можно сохранить и разогреть для последующего употребления. [ 4 ] [ 5 ]

Характеристики

[ редактировать ]

Мандази похожи на пончики , имеют более сладкий вкус, который можно отличить с помощью добавления различных ингредиентов. Однако они, как правило, менее сладкие, чем пончики в американском стиле , и обычно подаются без глазури или глазури . [ 6 ] Их часто делают треугольными по форме (похожими на самсу ), но также обычно имеют форму кругов или овалов. [ 7 ] В готовом виде они имеют рыхлую текстуру.

Подготовка

[ редактировать ]
Мандази жарят

Мандази готовят путем кратковременного приготовления теста в растительном масле . Ингредиенты, обычно используемые для приготовления мандази, включают воду , сахар , муку , дрожжи и молоко . Кокосовое молоко также часто добавляют для сладости. [ 8 ] [ 9 ] Когда добавляется кокосовое молоко, мандази обычно называют махамри или мамри . [ 10 ] Молотый арахис и миндаль , помимо других ингредиентов, также можно использовать для придания другого вкуса. После приготовления их можно есть теплыми или оставить остывать. Они популярны в районе Великих африканских озер , так как их можно есть со многими вещами. Обычно их готовят утром или накануне вечером, едят за завтраком, а вечером разогревают на ужин. [ 4 ] Мандази также обычно едят с чаем или свежевыжатым фруктовым соком или едят как закуску. Для придания различных вкусов можно использовать различные соусы, часто со вкусом фруктов. [ 11 ] Мандази также можно есть в качестве десерта после еды, причем его часто подают с сахарной пудрой или корицей для придания сладости. [ 5 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б «Пончики Мандази» . Атлас Обскура . Проверено 11 июня 2019 г.
  2. ^ «МАНДАЗИ: СУАХИЛИ бузарелистистБУНС» . КУКС.КОМ . Проверено 24 июля 2014 г.
  3. ^ «Рецепт кокосовых пончиков на суахили («Мандази» на суахили)» . Проект «Семейная кулинарная книга» . Проверено 24 июля 2014 г.
  4. ^ Jump up to: а б Пек, Ричард. «Рецепты суахили» . Льюис и Кларк. Архивировано из оригинала 27 февраля 2010 г. Проверено 13 ноября 2009 г.
  5. ^ Jump up to: а б «Кенийская кулинарная книга» . Расширение возможностей. Архивировано из оригинала 5 июня 2009 г. Проверено 13 ноября 2009 г.
  6. ^ «Рецепт Мандази» . ИскраРецепты . Проверено 13 ноября 2009 г.
  7. ^ Кенде, Ева. «Рецепты (Мандази)» . Канадские электронные авторы. Архивировано из оригинала 21 декабря 2009 г. Проверено 13 ноября 2009 г.
  8. ^ «Как приготовить пельмени с кокосом» . Активный шеф-повар Исса Капанде. 28 мая 2010 года . Проверено 5 февраля 2014 г.
  9. ^ «Рецепт Маандази» . Вкус Танзании Мариам Кинунда. Архивировано из оригинала 26 декабря 2017 г. Проверено 5 февраля 2014 г.
  10. ^ Соломон Кац (ред.). Восточная Африка . Энциклопедия еды и культуры. Том. 1. Гейл Сенгадж . Архивировано из оригинала 14 февраля 2009 г. Проверено 16 ноября 2009 г.
  11. ^ «Примерное меню» . Китовео. Архивировано из оригинала 30 ноября 2010 г. Проверено 17 ноября 2009 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 204a7dec1dd19199da807208a7ec623a__1719485220
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/20/3a/204a7dec1dd19199da807208a7ec623a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Mandazi - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)