Надур Монджи
Курс | Закуска или перекус |
---|---|
Регион или штат | Южная Азия |
Основные ингредиенты | Стебель лотоса, Граммовая мука |
Эта статья является частью серии, посвящённой |
Индийская кухня |
---|
![]() |
Надур монджи или Надир монджи ( Кашмирское произношение: [nadɨrʲ mɔnd͡ʒi] ) — жареная закуска ( оладья ), приготовленная из стебля лотоса и нутовой муки . Родом из Кашмира , он встречается по всей Южной Азии . [ 1 ]
Подготовка
[ редактировать ]Приготовление Надур монджи начинается с одного или двух ингредиентов, таких как корень лотоса , рисовая мука , соль , порошок красного перца чили , семена тмина , порошок тимьяна , цветная капуста , кайенский перец , перец чили или иногда черный тмин . Корни лотоса нарезают длинными кусочками, а затем нарезают полосками. Смешивается с рисовой мукой, солью, порошком красного перца чили, тмином и порошком тимьяна и нагревается в кадае . Обжаривают до хрустящей корочки и красновато-коричневого цвета и подают горячими с чатни .
Обслуживание
[ редактировать ]Надур монджи обычно подают в качестве закуски или закуски. В Кашмире они популярны как уличная еда и быстрого питания закуска .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Азиатский фонд агроистории (2006 г.). Агроистория Азии . Азиатский фонд агроистории. п. 232 . Проверено 12 ноября 2018 г.
.. Надур монджи – деликатес, который готовят во время ярмарок и общественных посиделок.