Jump to content

Поджаренные равиоли

Поджаренные равиоли
Альтернативные названия Т-рэвы
Тип Жареное блюдо , макароны
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Сент-Луис , Миссури
Создано оспариваемый
Основные ингредиенты Мука, ​​яйца, вода, сыр, фарш (иногда), томатный соус.

Поджаренные равиоли , в просторечии известные как Т-Равс . [1] [2] - это обжаренные во фритюре равиоли в панировке , которые обычно подают в качестве закуски , а также используют для употребления в пищу соуса для макания . [3] Он был создан и популяризирован в Сент-Луисе , штат Миссури .

Источник

[ редактировать ]

Большинство сообщений о поджаренных равиоли прослеживают свое происхождение в преимущественно итало-американском районе Сент-Луиса, Хилле . Предположительно, в начале 1940-х годов повар случайно уронил равиоло во фритюрницу. Вскоре после этого этот товар начал появляться в меню The Hill.

Хотя многие рестораны на The Hill заявляют, что оно создано, [4] Ресторан Чарли Гитто «On The Hill» (тогда известный как «Angelo's») стал знаменитым. В этой истории утверждается, что шеф-повар Angelo's Марио Баттоклетти случайно уронил макароны в масло после недоразумения. Шеф-повар и ресторатор Чарли Гитто-младший унаследовал оригинальный рецепт и по сей день подает его в своих ресторанах.

Еще одно заявление исходит от мамы Кампизи и Луиса Олдани. [5] Говорят, что Олдани назвал это блюдо «поджаренными» равиоли, потому что считал, что «поджаренные» более привлекательны, чем «жареные». [6]

Рестораны Lombardo's, расположенные в районе Сент-Луиса, также утверждают, что были одними из первых, кто привез поджаренные равиоли в Штаты из Сицилии ; их нынешний владелец Тони Ломбардо показывает меню 1930-х годов, в которых он есть. [7] Поджаренные равиоли от Ломбардо часто входят в списки «лучших равиоли в Сент-Луисе». [8]

Состав, разновидности и сервис.

[ редактировать ]

Обычно некоторые виды мяса заворачивают в квадратные равиоли , панируют и обжаривают во фритюре, пока оболочка макарон не станет слегка хрустящей, сухой и подрумяненной. Поджаренные равиоли обычно подают с соусом маринара для макания . [9] и сыром пармезан сверху можно посыпать . Поджаренные равиоли можно хранить в готовом виде и заморозить, что позволяет легко готовить их поварам или сотрудникам бара без специальных навыков или подготовки. [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Кто изобрел поджаренные равиоли?» . www.stlmag.com . 20.11.2015. Архивировано из оригинала 7 мая 2024 г. Проверено 14 декабря 2022 г.
  2. ^ Карлсон, Кейси. «Первый концепт телевизора в Сент-Луисе, STL Toasted, теперь предлагает сладкие и соленые равиоли от City Foundry» . Журнал «Праздник» . Архивировано из оригинала 14 декабря 2022 г. Проверено 14 декабря 2022 г.
  3. ^ Пост, Аарон Хатчерсон Вашингтон (27 октября 2021 г.). «Поджаренные равиоли — это сырная, хрустящая закуска для вечеринки» . Сан-Диего Юнион-Трибьюн . Архивировано из оригинала 23 октября 2022 г. Проверено 14 декабря 2022 г.
  4. ^ «Архивная копия» . Архивировано из оригинала 29 июня 2013 г. Проверено 24 мая 2013 г. {{cite web}}: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка )
  5. ^ «Изучение загадочного прошлого поджаренных равиоли в Сент-Луисе» . 10 лучших . 25 февраля 2018 г. Архивировано из оригинала 3 июня 2019 г. Проверено 16 августа 2019 г.
  6. ^ Делано, Патти (2006). Миссури . Глобус Пекот. п. 12. ISBN  0-7627-4203-8 .
  7. ^ «Кто изобрел поджаренные равиоли?» . www.stlmag.com . 20.11.2015. Архивировано из оригинала 7 мая 2024 г. Проверено 6 октября 2020 г.
  8. ^ «В этих местах самые вкусные поджаренные равиоли» . ksdk.com . 26 марта 2019 г. Архивировано из оригинала 21 сентября 2021 г. Проверено 6 октября 2020 г.
  9. ^ Видерхольд, Артур (2002). Рецепты, проверенные в домашних условиях Art & Rosies . Книги летописи. п. 67. ИСБН  0-595-22016-9 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9e5d0d8b1d85a524ffefe5a01410aab9__1715096220
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9e/b9/9e5d0d8b1d85a524ffefe5a01410aab9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Toasted ravioli - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)