Поджаренные равиоли
Альтернативные названия | Т-рэвы |
---|---|
Тип | Жареное блюдо , макароны |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Сент-Луис , Миссури |
Создано | оспариваемый |
Основные ингредиенты | Мука, яйца, вода, сыр, фарш (иногда), томатный соус. |
Поджаренные равиоли , в просторечии известные как Т-Равс . [1] [2] - это обжаренные во фритюре равиоли в панировке , которые обычно подают в качестве закуски , а также используют для употребления в пищу соуса для макания . [3] Он был создан и популяризирован в Сент-Луисе , штат Миссури .
Источник
[ редактировать ]Большинство сообщений о поджаренных равиоли прослеживают свое происхождение в преимущественно итало-американском районе Сент-Луиса, Хилле . Предположительно, в начале 1940-х годов повар случайно уронил равиоло во фритюрницу. Вскоре после этого этот товар начал появляться в меню The Hill.
Хотя многие рестораны на The Hill заявляют, что оно создано, [4] Ресторан Чарли Гитто «On The Hill» (тогда известный как «Angelo's») стал знаменитым. В этой истории утверждается, что шеф-повар Angelo's Марио Баттоклетти случайно уронил макароны в масло после недоразумения. Шеф-повар и ресторатор Чарли Гитто-младший унаследовал оригинальный рецепт и по сей день подает его в своих ресторанах.
Еще одно заявление исходит от мамы Кампизи и Луиса Олдани. [5] Говорят, что Олдани назвал это блюдо «поджаренными» равиоли, потому что считал, что «поджаренные» более привлекательны, чем «жареные». [6]
Рестораны Lombardo's, расположенные в районе Сент-Луиса, также утверждают, что были одними из первых, кто привез поджаренные равиоли в Штаты из Сицилии ; их нынешний владелец Тони Ломбардо показывает меню 1930-х годов, в которых он есть. [7] Поджаренные равиоли от Ломбардо часто входят в списки «лучших равиоли в Сент-Луисе». [8]
Состав, разновидности и сервис.
[ редактировать ]Обычно некоторые виды мяса заворачивают в квадратные равиоли , панируют и обжаривают во фритюре, пока оболочка макарон не станет слегка хрустящей, сухой и подрумяненной. Поджаренные равиоли обычно подают с соусом маринара для макания . [9] и сыром пармезан сверху можно посыпать . Поджаренные равиоли можно хранить в готовом виде и заморозить, что позволяет легко готовить их поварам или сотрудникам бара без специальных навыков или подготовки. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]- Кухня Сент-Луиса
- Кухня Среднего Запада
- Кухня США
- Жареный вонтон — хрустящие китайские пельмени, обжаренные во фритюре.
- Наклейка на горшок , жареные китайские пельмени
- Список жареных продуктов
- Список блюд из пасты
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Кто изобрел поджаренные равиоли?» . www.stlmag.com . 20.11.2015. Архивировано из оригинала 7 мая 2024 г. Проверено 14 декабря 2022 г.
- ^ Карлсон, Кейси. «Первый концепт телевизора в Сент-Луисе, STL Toasted, теперь предлагает сладкие и соленые равиоли от City Foundry» . Журнал «Праздник» . Архивировано из оригинала 14 декабря 2022 г. Проверено 14 декабря 2022 г.
- ^ Пост, Аарон Хатчерсон Вашингтон (27 октября 2021 г.). «Поджаренные равиоли — это сырная, хрустящая закуска для вечеринки» . Сан-Диего Юнион-Трибьюн . Архивировано из оригинала 23 октября 2022 г. Проверено 14 декабря 2022 г.
- ^ «Архивная копия» . Архивировано из оригинала 29 июня 2013 г. Проверено 24 мая 2013 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка ) - ^ «Изучение загадочного прошлого поджаренных равиоли в Сент-Луисе» . 10 лучших . 25 февраля 2018 г. Архивировано из оригинала 3 июня 2019 г. Проверено 16 августа 2019 г.
- ^ Делано, Патти (2006). Миссури . Глобус Пекот. п. 12. ISBN 0-7627-4203-8 .
- ^ «Кто изобрел поджаренные равиоли?» . www.stlmag.com . 20.11.2015. Архивировано из оригинала 7 мая 2024 г. Проверено 6 октября 2020 г.
- ^ «В этих местах самые вкусные поджаренные равиоли» . ksdk.com . 26 марта 2019 г. Архивировано из оригинала 21 сентября 2021 г. Проверено 6 октября 2020 г.
- ^ Видерхольд, Артур (2002). Рецепты, проверенные в домашних условиях Art & Rosies . Книги летописи. п. 67. ИСБН 0-595-22016-9 .