Jump to content

Макаронный пирог

макаронный пирог с сыром

Макаронный сырный пирог — это запеканка на основе запеченных макарон с сыром . [1] [2] Основные ингредиенты могут включать макароны по локоть , сыр и молоко.

Подготовка

[ редактировать ]
Кусочек макаронного пирога

Типичные ингредиенты макаронного пирога включают макароны, сыр, молоко, сливочное масло, муку, соль, перец и различные специи. [2] Дополнительные ингредиенты, которые иногда используются, включают лук и панировочные сухари. [2] Другие ингредиенты также могут быть использованы. Его можно приготовить как нежирное блюдо с использованием сыра пониженной жирности и обезжиренного молока. [2] Некоторые версии, например, шотландские, готовятся с использованием корочки для пирога. [3] а другие нет. [4] Его можно подавать, нарезав дольками. [5]

По регионам

[ редактировать ]

На Карибах макаронный пирог обычно готовят без корочки. [6] На Карибах его иногда едят холодным, что можно назвать «карибским стилем». [6]

Барбадос

[ редактировать ]

Макаронный пирог — популярное блюдо на Барбадосе, где его обычно едят в качестве основного блюда или гарнира вместе с рыбой или мясом. [6] Иногда его готовят как острое блюдо с использованием таких специй, как черный перец и острые соусы. [6]

Баянский макаронный пирог

Шотландия

[ редактировать ]

В Шотландии макаронный пирог готовят, наполняя оболочку шотландского пирога макаронами и сыром и запекая его. [3] [7] [8] Греггс продал его в Шотландии, но прекратил это делать в июне 2015 года, что спровоцировало онлайн-кампанию и обращение к компании с просьбой вернуть блюдо. [8] Петицию подписали несколько видных шотландских политиков, в том числе основные лидеры партии Никола Стерджен , Рут Дэвидсон и Кезия Дагдейл . [8]

Тринидад и Тобаго

[ редактировать ]

Блюдо очень популярно в Тринидаде и Тобаго, и его часто подают на обедах и ужинах. [1] Его называют основным продуктом питания на Тобаго. [9] Сыр Чеддер, ключевой ингредиент блюда, был завезен на Тринидад англичанами. [1] Иногда его подают как гарнир к тушеному мясу. [1]

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

В Соединенных Штатах макаронный пирог называли, а иногда и до сих пор называют «запеченными макаронами с сыром». [2] [10] Это часть кухни южных штатов США . [11] В Соединенных Штатах в середине 1900-х годов слово «спагетти» обычно использовалось для обозначения макарон , а в этот период спагетти-лапша использовалась для приготовления макаронного пирога. [11] Американский рецепт 1870 года включает в себя тертую ветчину в качестве ингредиента блюда, а также требует мяса белок, птиц или диких уток. [12] Американский рецепт 1892 года включает в приготовление блюда свинину и ветчину. [13]

Похожие блюда

[ редактировать ]
Пастицио

Финская макаронная запеканка или макаро(о)нилаатикко — популярное блюдо, которое готовят из локтевых макарон и яично-молочной смеси и запекают до застывания. Часто обжаренный фарш добавляют (и, возможно, лук), создавая таким образом лихамакаронилаатикко (буквально мясо-макаронная запеканка). Перед выпеканием запеканку можно посыпать панировочными сухарями, тертым сыром и/или кусочками сливочного масла, чтобы образовалась хрустящая корочка. [14] Макаронилаатикко обычно подают с томатным кетчупом и солеными огурцами, например, корнишонами .

Пастицио — это разновидность макаронного пирога греческой кухни, который готовится с использованием макаронной лапши и различных дополнительных ингредиентов. [15]

В итальянской кухне макаронный пирог ( итальянский : Pasticcio (или Timballo) di maccheroni ) является традиционным блюдом в нескольких городах с давней традицией, берущей свое начало от пастицци, приготовленных поварами, работавшими при итальянских дворах эпохи Возрождения : наиболее хорошо известный, наполненный голубиным мясом и трюфелями , родом из Феррары , [16] в то время как Рим (чье пастиччо , наполненное куриными внутренностями и покрытое сливками, имеет явное происхождение в эпоху Возрождения), Неаполь и Сицилия имеют свою собственную версию. [17] [18] Сицилийский Тимбалло был увековечен Лукино Висконти в его фильме «Гаттопардо» . [18]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д Ганешрам, Р.; Веллотти, JP (2005). Sweet Hands: островная кухня Тринидада и Тобаго . Библиотека кулинарных книг «Гиппокрена». Гиппокреновые книги. п. 98. ИСБН  978-0-7818-1125-5 . Проверено 9 мая 2016 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д и Ромбауэр, И.С.; Беккер, MR; Беккер, Э.; Гуарнашелли, М. (1997). JOC All New Rev. – 1997 г. Скрибнер. п. 320. ИСБН  978-0-684-81870-2 . Проверено 9 мая 2016 г.
  3. ^ Jump up to: а б Бартынек, Ширли (2 июля 2015 г.). «Бесплатный макаронный пирог для каждого читателя в сегодняшнем Hamilton Advertiser» . Ежедневная запись . Проверено 9 мая 2016 г.
  4. ^ Рунделл, МЕК (1844 г.). Новая система домашней кухни: основанная на принципах экономии и адаптированная к использованию частными семьями . Кэри и Харт. п. 98 . Проверено 9 мая 2016 г.
  5. ^ ДеллаВеккья, Д. (2012). Дневник безумного повара: «Сборник кулинарных сокровищ и рассказов» . Траффорд Паблишинг. п. 149. ИСБН  978-1-4669-4302-5 . Проверено 9 мая 2016 г.
  6. ^ Jump up to: а б с д Игрок, М.; Барнхерст, Н. (2013). Макароны и сыр . ООО «Хроника Букс». стр. 104–105. ISBN  978-1-4521-2507-7 . Проверено 9 мая 2016 г.
  7. ^ «Восемь шотландских блюд, которые они боятся подавать где-либо еще» . Вестник Шотландии . 27 мая 2015 года . Проверено 9 мая 2016 г.
  8. ^ Jump up to: а б с Уилки, Стивен (25 июня 2015 г.). «Фьюри, как говорит Греггс: прощай, макаронный пирог» . Express.co.uk . Проверено 9 мая 2016 г.
  9. ^ О'Доннелл, К. (2013). Путеводитель по Тобаго . Хантер Паблишинг, Инкорпорейтед. п. пт117. ISBN  978-1-55650-127-2 . Проверено 9 мая 2016 г.
  10. ^ Фаулер, Д. (2014). Фасоль, зелень и сладкие персики из Джорджии: южный способ приготовления фруктов и овощей . Глобус Пекот Пресс. п. 72. ИСБН  978-1-4930-1410-1 . Проверено 9 мая 2016 г.
  11. ^ Jump up to: а б Дюпри, Н. (2012). Овладение искусством южной кухни . Гиббс Смит. п. пт654. ISBN  978-1-4236-2316-8 . Проверено 9 мая 2016 г.
  12. ^ Эллиотт, SA (1870 г.). Домохозяйка миссис Эллиот: практические приемы кулинарии . Херд и Хоутон. п. 79 . Проверено 9 мая 2016 г.
  13. ^ Тейлор, М. (1892). Письма молодой домработнице . Серия «Кулинария в Америке». Книги Эпплвуда. п. 94. ИСБН  978-1-4290-1095-5 .
  14. ^ «Макарунилаатикко — традиционная финская выпечка макарон» . Крошки от торта и пляжный песок . Проверено 23 июня 2018 г.
  15. ^ Иоахим, Д. (2005). Поваренная книга церковной вечери: специальный сборник из более чем 400 рецептов обедов от семей и церквей со всей страны . Родейл. п. 25. ISBN  978-1-59486-202-1 . Проверено 9 мая 2016 г.
  16. ^ Савольди, Джованна (1977). Кухня Эмилии и Романьи (на итальянском языке). Флоренция: Edizioni del Riccio. п. 41.
  17. ^ Бони, Ада (1983) [1930]. Римская кухня (на итальянском языке). Рим: Редакция Ньютона Комптона. п. 201.
  18. ^ Jump up to: а б Карделла, Джованни. «Тимбальо дель Гаттопардо» . Сицилийские рецепты . Проверено 20 мая 2016 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6786fa9bb56a0a4590288c29dc4e25a6__1710933900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/67/a6/6786fa9bb56a0a4590288c29dc4e25a6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Macaroni pie - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)