Макаронный пирог

Макаронный сырный пирог — это запеканка на основе запеченных макарон с сыром . [1] [2] Основные ингредиенты могут включать макароны по локоть , сыр и молоко.
Подготовка
[ редактировать ]
Типичные ингредиенты макаронного пирога включают макароны, сыр, молоко, сливочное масло, муку, соль, перец и различные специи. [2] Дополнительные ингредиенты, которые иногда используются, включают лук и панировочные сухари. [2] Другие ингредиенты также могут быть использованы. Его можно приготовить как нежирное блюдо с использованием сыра пониженной жирности и обезжиренного молока. [2] Некоторые версии, например, шотландские, готовятся с использованием корочки для пирога. [3] а другие нет. [4] Его можно подавать, нарезав дольками. [5]
По регионам
[ редактировать ]На Карибах макаронный пирог обычно готовят без корочки. [6] На Карибах его иногда едят холодным, что можно назвать «карибским стилем». [6]
Барбадос
[ редактировать ]Макаронный пирог — популярное блюдо на Барбадосе, где его обычно едят в качестве основного блюда или гарнира вместе с рыбой или мясом. [6] Иногда его готовят как острое блюдо с использованием таких специй, как черный перец и острые соусы. [6]

Шотландия
[ редактировать ]В Шотландии макаронный пирог готовят, наполняя оболочку шотландского пирога макаронами и сыром и запекая его. [3] [7] [8] Греггс продал его в Шотландии, но прекратил это делать в июне 2015 года, что спровоцировало онлайн-кампанию и обращение к компании с просьбой вернуть блюдо. [8] Петицию подписали несколько видных шотландских политиков, в том числе основные лидеры партии Никола Стерджен , Рут Дэвидсон и Кезия Дагдейл . [8]
Тринидад и Тобаго
[ редактировать ]Блюдо очень популярно в Тринидаде и Тобаго, и его часто подают на обедах и ужинах. [1] Его называют основным продуктом питания на Тобаго. [9] Сыр Чеддер, ключевой ингредиент блюда, был завезен на Тринидад англичанами. [1] Иногда его подают как гарнир к тушеному мясу. [1]
Соединенные Штаты
[ редактировать ]В Соединенных Штатах макаронный пирог называли, а иногда и до сих пор называют «запеченными макаронами с сыром». [2] [10] Это часть кухни южных штатов США . [11] В Соединенных Штатах в середине 1900-х годов слово «спагетти» обычно использовалось для обозначения макарон , а в этот период спагетти-лапша использовалась для приготовления макаронного пирога. [11] Американский рецепт 1870 года включает в себя тертую ветчину в качестве ингредиента блюда, а также требует мяса белок, птиц или диких уток. [12] Американский рецепт 1892 года включает в приготовление блюда свинину и ветчину. [13]
Похожие блюда
[ редактировать ]
Финская макаронная запеканка или макаро(о)нилаатикко — популярное блюдо, которое готовят из локтевых макарон и яично-молочной смеси и запекают до застывания. Часто обжаренный фарш добавляют (и, возможно, лук), создавая таким образом лихамакаронилаатикко (буквально мясо-макаронная запеканка). Перед выпеканием запеканку можно посыпать панировочными сухарями, тертым сыром и/или кусочками сливочного масла, чтобы образовалась хрустящая корочка. [14] Макаронилаатикко обычно подают с томатным кетчупом и солеными огурцами, например, корнишонами .
Пастицио — это разновидность макаронного пирога греческой кухни, который готовится с использованием макаронной лапши и различных дополнительных ингредиентов. [15]
В итальянской кухне макаронный пирог ( итальянский : Pasticcio (или Timballo) di maccheroni ) является традиционным блюдом в нескольких городах с давней традицией, берущей свое начало от пастицци, приготовленных поварами, работавшими при итальянских дворах эпохи Возрождения : наиболее хорошо известный, наполненный голубиным мясом и трюфелями , родом из Феррары , [16] в то время как Рим (чье пастиччо , наполненное куриными внутренностями и покрытое сливками, имеет явное происхождение в эпоху Возрождения), Неаполь и Сицилия имеют свою собственную версию. [17] [18] Сицилийский Тимбалло был увековечен Лукино Висконти в его фильме «Гаттопардо» . [18]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Ганешрам, Р.; Веллотти, JP (2005). Sweet Hands: островная кухня Тринидада и Тобаго . Библиотека кулинарных книг «Гиппокрена». Гиппокреновые книги. п. 98. ИСБН 978-0-7818-1125-5 . Проверено 9 мая 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Ромбауэр, И.С.; Беккер, MR; Беккер, Э.; Гуарнашелли, М. (1997). JOC All New Rev. – 1997 г. Скрибнер. п. 320. ИСБН 978-0-684-81870-2 . Проверено 9 мая 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Бартынек, Ширли (2 июля 2015 г.). «Бесплатный макаронный пирог для каждого читателя в сегодняшнем Hamilton Advertiser» . Ежедневная запись . Проверено 9 мая 2016 г.
- ^ Рунделл, МЕК (1844 г.). Новая система домашней кухни: основанная на принципах экономии и адаптированная к использованию частными семьями . Кэри и Харт. п. 98 . Проверено 9 мая 2016 г.
- ^ ДеллаВеккья, Д. (2012). Дневник безумного повара: «Сборник кулинарных сокровищ и рассказов» . Траффорд Паблишинг. п. 149. ИСБН 978-1-4669-4302-5 . Проверено 9 мая 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с д Игрок, М.; Барнхерст, Н. (2013). Макароны и сыр . ООО «Хроника Букс». стр. 104–105. ISBN 978-1-4521-2507-7 . Проверено 9 мая 2016 г.
- ^ «Восемь шотландских блюд, которые они боятся подавать где-либо еще» . Вестник Шотландии . 27 мая 2015 года . Проверено 9 мая 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с Уилки, Стивен (25 июня 2015 г.). «Фьюри, как говорит Греггс: прощай, макаронный пирог» . Express.co.uk . Проверено 9 мая 2016 г.
- ^ О'Доннелл, К. (2013). Путеводитель по Тобаго . Хантер Паблишинг, Инкорпорейтед. п. пт117. ISBN 978-1-55650-127-2 . Проверено 9 мая 2016 г.
- ^ Фаулер, Д. (2014). Фасоль, зелень и сладкие персики из Джорджии: южный способ приготовления фруктов и овощей . Глобус Пекот Пресс. п. 72. ИСБН 978-1-4930-1410-1 . Проверено 9 мая 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Дюпри, Н. (2012). Овладение искусством южной кухни . Гиббс Смит. п. пт654. ISBN 978-1-4236-2316-8 . Проверено 9 мая 2016 г.
- ^ Эллиотт, SA (1870 г.). Домохозяйка миссис Эллиот: практические приемы кулинарии . Херд и Хоутон. п. 79 . Проверено 9 мая 2016 г.
- ^ Тейлор, М. (1892). Письма молодой домработнице . Серия «Кулинария в Америке». Книги Эпплвуда. п. 94. ИСБН 978-1-4290-1095-5 .
- ^ «Макарунилаатикко — традиционная финская выпечка макарон» . Крошки от торта и пляжный песок . Проверено 23 июня 2018 г.
- ^ Иоахим, Д. (2005). Поваренная книга церковной вечери: специальный сборник из более чем 400 рецептов обедов от семей и церквей со всей страны . Родейл. п. 25. ISBN 978-1-59486-202-1 . Проверено 9 мая 2016 г.
- ^ Савольди, Джованна (1977). Кухня Эмилии и Романьи (на итальянском языке). Флоренция: Edizioni del Riccio. п. 41.
- ^ Бони, Ада (1983) [1930]. Римская кухня (на итальянском языке). Рим: Редакция Ньютона Комптона. п. 201.
- ^ Jump up to: а б Карделла, Джованни. «Тимбальо дель Гаттопардо» . Сицилийские рецепты . Проверено 20 мая 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]