Американская чоп-суй
![]() Американская чоп-суй | |
Альтернативные названия | Американский гуляш |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Новая Англия |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Макароны , говяжий фарш , томатный соус, различные овощи (обычно зеленый перец и лук). |
Похожие блюда | Бифарони, макароны с чизбургером, чили-мак , Джонни Марцетти , макароны с говядиной и помидорами |
Американский чоп-суи — это американская из макарон, запеканка приготовленная из говяжьего фарша, макарон и томатного соуса с приправами. [ 1 ] встречается в кухне Новой Англии и других регионов США. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] За пределами Новой Англии его иногда называют американским гуляшем или Джонни Марцетти , среди других названий. [ 5 ] Несмотря на свое название, он имеет лишь очень отдаленное отношение к отбивным рагу китайской американской и китайской кухни . [ 4 ]
Хотя на эту комфортную еду повлияли итало-американская кухня , а также старые быстрые и практичные блюда Новой Англии, такие как «картофельная сделка» и «необходимый беспорядок», она известна как «американское рагу», потому что иногда это случайный продукт. солянка из мяса, овощей и итальянских приправ , [ 6 ] в нем использовался рис, основной ингредиент китайской кухни . и потому, что когда-то вместо макарон [ 4 ]
Стандартный американский отбивной состоит из макарон по локоть и кусочков приготовленного говяжьего фарша с обжаренным луком в густом томатном соусе. [ 7 ] Блюдо можно подавать на тарелке или в миске, обычно с хлебом и часто вустерширским соусом .
См. также
[ редактировать ]- Американский гуляш
- Чили Мак
- Makarony po-flotski
- Список блюд из пасты
- Список региональных блюд США
Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мендельсон, Энн (29 ноября 2016 г.). Чау-Чоп Суи: Еда и китайско-американское путешествие . Издательство Колумбийского университета. ISBN 9780231541299 . Архивировано из оригинала 23 февраля 2024 года . Проверено 4 апреля 2020 г.
- ^ Беделл, Малькольм. «Классика: Американское чоп-суи» . Издалека . fromaway.com. Архивировано из оригинала 24 августа 2016 года . Проверено 22 августа 2016 г.
- ^ «Американская запеканка с отбивной Суи» . Новая Англия сегодня . newengland.com. Архивировано из оригинала 17 сентября 2016 года . Проверено 22 августа 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б с КЕНДЖИ ЛОПЕС-АЛЬТ, Дж. «Американская отбивная суи: сырная, мясистая, неправильно названная запеканка на плите, которая заслуживает возвращения» . Серьезное питание . серьезноеats.com. Архивировано из оригинала 1 сентября 2016 года . Проверено 22 августа 2016 г.
- ^ Варгас, Салли Пэсли (3 сентября 2019 г.). «Рецепт: Американская отбивная — любимая еда, которую подают семьями по всей стране» . Бостон Глобус . Архивировано из оригинала 12 февраля 2020 года . Проверено 1 декабря 2019 г.
- ^ Смит, Эндрю Ф. (2007). Оксфордский спутник американской еды и напитков (иллюстрированное издание). Издательство Оксфордского университета, США. ISBN 978-0-19-530796-2 . Проверено 8 октября 2010 г.
- ^ «Что такое американская чоп-суй?» . Очеф. Архивировано из оригинала 23 октября 2013 г. Проверено 28 октября 2013 г.