Вареный ужин Новой Англии
— Вареный ужин Новой Англии это традиционная еда Новой Англии , состоящая из солонины с капустой и одного или нескольких корнеплодов, таких как картофель , брюква , пастернак , морковь , репа или лук . [ 1 ] Остатки традиционно нарезают кубиками и обжаривают в «красной фланелевой мешанине» на завтрак на следующий день. [ 2 ] Блюдо напоминает отварную говядину из английской кухни, а также похожее ньюфаундлендское блюдо под названием « ужин Джиггса ».
Солонина и капуста , вареная еда, которую американцы ирландского происхождения готовят на День Святого Патрика , аналогичны, но обычно содержат меньше видов корнеплодов. Ирландские иммигранты, прибывшие в Америку в 19 веке, заменили в ирландском блюде солонину беконом и капустой . [ 3 ] Солонина, которую большинство ирландцев не могли себе позволить в Ирландии, в то время стоила относительно дешево в американских городах, и ирландские иммигранты быстро переняли эту прежнюю роскошь. [ 4 ]
Подготовка
[ редактировать ]Солонину заливая водой так , кладут целиком в кастрюлю на плиту или в мультиварку , чтобы она покрывала мясо. Мясо варят почти до готовности, затем капусту и корнеплоды и доводят до готовности. добавляют [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] Брюки или репа также являются распространенными ингредиентами. Когда вареные обеды в Новой Англии включают свеклу , свеклу часто готовят и подают отдельно, чтобы не испортить цвет обеда.
Обычные приправы включают хрен , горчицу и яблочный уксус .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Поваренная книга Новой Англии Элеоноры Эрли, Random House New York, номер карточки Библиотеки Конгресса 54-5958, стр. 45
- ^ «Похвала вареному ужину Новой Англии» . Новая Англия сегодня . 16 марта 2018 г. Проверено 17 февраля 2019 г.
- ^ Эспозито, Шейлин. «Действительно ли солонина ирландская?» . Смитсоновский институт . Проверено 17 февраля 2019 г.
- ^ Ридж, Майртин Мак Кон; Галлахер, Падрайк Ог (1 апреля 2011 г.). «Ирландская солонина: кулинарная история» . Журнал кулинарной науки и технологий . 9 (1). doi : 10.21427/D7B179 – через ARROW@DIT.
- ^ «Рецепт вареного ужина из Новой Англии» . Новая Англия сегодня . 12 марта 2018 г. Проверено 17 февраля 2019 г.
- ^ Мать, Новая Англия (1881 г.). Поваренная книга Новой Англии тети Мэри: сборник полезных и экономичных кулинарных рецептов ... Lockwood, Brooks & Company.
- ^ Фермер, Фанни Мерритт (1896). Поваренная книга Бостонской кулинарной школы . Маленький, Браун. п. 184 .
вареный ужин.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Во славу вареного ужина Новой Англии
- Солонина и капуста (ужин Джиггса) - исходные материалы по истории блюда .
- Рецепт солонины и капусты, любезно предоставлен Элтоном Брауном.