Мечта
![]() | |
Альтернативные названия | Чироти |
---|---|
Тип | Индийский десерт |
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Махараштра , Карнатака и Телангана |
Основные ингредиенты | Мэйда сахарное топленое масло |
Чироте, также известный как Чироти, — это деликатес, который преимущественно подают в Махараштре и бывших районах штата Бомбей в Карнатаке. Он также известен в некоторых частях штата Телангана , особенно в районе Налгонда , где он известен под названием Фени/Пени. Его подают в качестве десерта в особых случаях, например, на фестивале или свадьбе. [ 1 ]

Подготовка
[ редактировать ]Это подготовлено [ 2 ] раскатывая замешанное тесто из майды в слоистые круглые формы, а затем обжаривая во фритюре в топленом или рафинированном масле. Результат напоминает полузолотисто-коричневый пушистый пури, который затем обильно посыпают сахарной пудрой и, по желанию, тертым миндалем и кешью . Чироте подают с добавлением подслащенного молока .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Филипп, TE (2003). Современная кулинария: для обучения и торговли, стр. 561 . Ориент Блэксван. ISBN 9788125025184 .
- ^ Дубей, Кришна Гопал (2010). Индийская кухня, стр. 267 . PHI Learning Pvt. ООО
Внешние ссылки
[ редактировать ]