Фрикадельки
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Крым |
Fleischkuekle (также Fleischkuechle , от алеманского / южно-франконского и восточно-франконского Fleischküchle , «маленький мясной пирог ») — обжаренный во фритюре оборот, похожий на крымскотатарский чебурек . Блюдо представляет собой традиционный рецепт черноморских и крымских немцев и благодаря иммиграции стало дополнением к кухне Северной Дакоты . Это блюдо популярно среди многих немецко-русских иммигрантских семей Северной Дакоты . [1]
Это блюдо особенно распространено в закусочных на главной улице. [2] особенно в округе Мерсер, Северная Дакота , [3] [4] и в меню братских организаций по всему штату.
В округе Мерсер посетители обычно подают соленые огурцы и кетчуп. блюдо подают с соусом В Фарго . Кусочек сыра сверху – нередкая просьба. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Тимоти Дж. Клоберданц (1988). «Символы немецко-русской этнической идентичности на северных равнинах» . Ежеквартальный журнал Великих равнин . 8 (1). Центр исследований Великих равнин, Университет Небраски-Линкольн: 13. JSTOR 23530738 .
- ^ «Голоса Области» .
- ^ «Сеть дикой природы Юты» .
- ^ Золотой Fleischkeuchle