Берок
Тип | Пикантная булочка |
---|---|
Место происхождения | Восточная Европа |
Основные ингредиенты | Тесто дрожжевое, капуста, лук репчатый, фарш говяжий, приправы |
Вариации | Сыр |
Bierock — карманный сэндвич из дрожжевого теста с пикантной начинкой. [ 1 ] происходящее из России. [ 2 ] [ 3 ] Блюдо распространено среди немцев Поволжья в США и Аргентине. Он был привезен в Соединенные Штаты в 1870-х годах немецко-русскими иммигрантами-меннонитами. [ 4 ] Здесь сложились прочные культурные ассоциации с кухней Среднего Запада США .
Мягкие дрожжевые булочки содержат немного сахара, масла и яиц, а также теплую воду, молоко или смесь того и другого. Начинка представляет собой базовую смесь лука, говяжьего фарша и капусты. [ 1 ] который можно усложнить, добавив различные сырные смеси, приправы и приправы, такие как тмин.
Бирок похож как на русской пирожки так кухни , и на бёрек турецкой кухни . Ведутся споры о фактической этимологии слова «бирок» . Традиционно считалось, что бирок произошел от русского слова пирог . [ 2 ] [ 5 ] [ 3 ] [ 6 ] Однако недавняя теория предполагает, что слово «бирок» может происходить от слова «бёрек» . [ 7 ] Эта теория основана как на географической близости бывшей Волжско-Немецкой АССР к современному Казахстану , так и на влиянии значительного населения исторически тюркоязычных народов, таких как казахи и татары, проживающих в Поволжье . [ 8 ] Однако ни одна из теорий не была окончательно доказана.
Другие варианты написания: bieroch , beerock , berrock , bierox , beerrock , biddicks и kraut birock в США, а также pirok или kraut pirok в Аргентине.
В Аргентине Fiesta del Pirok , проходит каждый июль в Креспо , провинция Энтре-Риос (Фестиваль бирока) . [ 9 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Якле, Дж.А.; Скалл, Калифорния (2002). Фаст-фуд: придорожные рестораны в эпоху автомобилей . Дорога и американская культура. Издательство Университета Джонса Хопкинса. п. 176. ИСБН 978-0-8018-6920-4 . Проверено 27 мая 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Тимоти Дж. Клоберданц (1988). «Символы немецко-русской этнической идентичности на северных равнинах» . Ежеквартальный журнал Великих равнин . 8 (1). Центр исследований Великих равнин, Университет Небраски-Линкольн: 13. JSTOR 23530738 .
- ^ Jump up to: а б Бордсен, Джон (27 декабря 2016 г.). «Сэндвич, происходящий из Восточной Европы, питает цепь Великих равнин» . Чикаго Трибьюн . Проверено 15 марта 2021 г.
- ^ Рис, Аманда (2004). Район Великих равнин . Гринвудская энциклопедия американских региональных культур. Вестпорт, Коннектикут: Greenwood Press. п. 253. ИСБН 0-313-32733-5 .
- ^ Тимоти Дж. Клоберданц; Розалинда Клоберданц (1993). Гром в степи: народный быт поволжских немцев в меняющейся России . Американское историческое общество немцев из России. ISBN 9780914222255 .
- ^ Эндрю Ф. Смит (2007). Оксфордский справочник американской еды и напитков . Издательство Оксфордского университета. п. 48. ИСБН 9780195307962 .
- ^ «Ты говоришь Пурек, я говорю Бирок» . Лос-Анджелес Таймс . 25 июня 1997 года . Проверено 27 мая 2016 г.
- ^ «Тюркские слова в русском языке» . Языки мира . 14 февраля 2011 года . Проверено 27 мая 2016 г.
- ^ Министр туризма Аргентины
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Типичный рецепт бирокса. Архивировано 16 апреля 2009 г. в Wayback Machine.