Кондитерская вилка

Вилка для выпечки , десертная вилка , вилка для пирога или вилка для торта — это вилка, предназначенная для поедания выпечки и других десертов с тарелки. Вилка имеет три или четыре зубца. Вилка с тремя зубцами имеет более крупный, сплющенный и скошенный зубец сбоку, в то время как вилка с четырьмя зубцами имеет первый и второй зубцы, соединенные или соединенные вместе и скошенные.
Вилки для кондитерских изделий имеют размер от 4 дюймов (100 мм) (в английских наборах вилок для кондитерских изделий) до 7,5 дюймов (190 мм) в качестве сервировочных предметов в столовых приборах из серебра (стерлинг и серебряная тарелка). Во многих ресторанах вилка для печенья и вилка для пирога также могут быть двумя отдельными вилками.
Обычно он устроен так, что его можно использовать правой рукой, а тарелку держит левая рука. Поэтому его левая сторона расширена, чтобы его можно было использовать как нож для разрезания еды при нажатии на тарелку. У левых вилок для выпечки правая сторона расширена. [ 1 ]
Анна М. Манжен получила патент на кондитерскую вилку для замешивания слоеного теста. 1 марта 1892 года [ 2 ] [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Вилка кондитерская левая» . www.anythingleft-handed.co.uk .
- ^ ЭГЛИН, ЭЛЛЕН Ф. (1849). «Ранние годы» (PDF) . Wiley.com . Проверено 25 марта 2014 г.
- ^ Чад Уорд (6 мая 2009 г.). «Необычное происхождение обыкновенной вилки | Кулинария Лейте» . Проверено 5 июня 2015 г.