суетливый
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( июль 2024 г. ) |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Мессина , Сицилия |
Основные ингредиенты | Тесто для печенья, шоколада и лимона . сироп/глазурь со вкусом |
Пиньолата ( по-сицилийски : pignulata ) — сицилийская выпечка, родом из города Мессина . Это мягкая выпечка, покрытая шоколадно - лимонным сиропом или глазурью. Это тесто наполовину покрыто глазурью с одним ароматом, а другая половина с другим ароматом, который затвердевает, когда пигнолата готова к подаче. Каждое пирожное рассчитано на несколько человек, и при подаче его нужно разрезать на мелкие кусочки. На Сицилии этот десерт готовили к Карнавалу , последнему празднику перед Великим постом, который начинается в Пепельную среду . [ 1 ]
Пиньолату можно приготовить и из небольших порций жареного теста, похожего на крупный жемчуг, в остром медовом соусе, с рубленым миндалем или фундуком. Перед подачей их выкладывают на тарелку венцом, посыпая сверху рублеными орехами.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Пиньолата» . Сицилийская кулинария Плюс. Архивировано из оригинала 25 апреля 2017 года . Проверено 27 июля 2017 г.