Граубюнденский ореховый пирог
![]() | |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Швейцария |
Регион или штат | Граубюнден |
Основные ингредиенты | Песочное тесто ( мука , сахар , яйцо , сливочное масло ) Начинка: сахар, сливки , молоко , орехи (чаще грецкие ). |
Bündner Nusstorte (ореховое печенье Graubünden), также известное как Engadiner Nusstorte , — это традиционное сладкое печенье с начинкой из карамелизированных орехов (обычно грецких орехов ) из кантона Граубюнден в Швейцарии . [ 1 ] Современный Nusstorte с начинкой впервые стал широко доступен в 1960-х годах, хотя был изобретен в 1920-х годах.
История
[ редактировать ]Хотя существуют рецепты Nusstorte 19 века, они отличаются от современного Nusstorte . Эта выпечка содержала орехи, смешанные с тестом, но без начинки. Современный Nusstorte с начинкой был разработан пекарем из Энгадина (регион Граубюнден) по имени Фаусто Пулт в 1926 году. [ 2 ] [ 1 ]
В 1934 году он продавал выпечку на выставке Mustermesse в Базеле , что представило ее всему миру. [ 1 ]
Поскольку климат в Граубюндене слишком холодный для произрастания ореховых деревьев, происхождение орехов в их выпечке является предметом некоторых споров. Одна из теорий состоит в том, что пекарь, живший во Франции, привез с собой ореховые деревья, которые он смог посадить в Валь Брегалья . [ 2 ] Другая теория, часто встречающаяся в литературе, заключается в том, что традиционное песочное тесто Fuatscha Grassa было скрещено с французским ореховым тестом кондитерами из Граубюндена, живущими во Франции. Когда они вернулись в Граубюнден, идея пришла им в голову. [ 2 ] Третья теория заключается в том, что в средние века многие кондитеры из Граубюндена переехали в Венецию и в течение 300 лет специализировались на сладостях. Когда в 1766 году кондитеры из Граубюндена были изгнаны, они путешествовали по Европе, прежде чем многие из них вернулись в Граубюнден. Идея ореховой выпечки могла легко прийти к одному из этих странствующих поваров.

Производство
[ редактировать ]Bündner Nusstorte обычно готовят небольшие независимые пекари, разбросанные по всему Граубюндену. По этой причине существует множество рецептов, некоторые из которых тщательно охраняются. Основа теста состоит из классического песочного теста , в состав которого входят мука , сахар , яйцо , сливочное масло и немного соли. Начинка сделана из карамелизированного сахара, к которому жирные сливки или молоко и крупно нарезанные орехи (обычно грецкие , но редко другие орехи добавляются ). Некоторые рецепты включают немного молока или меда.
Bündner Nusstorte производится по всему кантону и является одним из крупнейших экспортных товаров для независимых пекарей. По оценкам, продажи Nusstorten составляют от 20 до 40% от общего объема продаж многих пекарей и являются основным источником дохода. [ 2 ]
В настоящее время Bündner Nusstorte также доступен в таких сетях супермаркетов, как Coop . [ 3 ]
Потребление
[ редактировать ]Nusstorte с маслянистой корочкой и сливочно -ореховой начинкой очень калорийен . Их обычно разрезают на кусочки и едят на десерт вместе с кофе или чаем. [ 2 ] Их можно приобрести в течение всего года, и они широко доступны через Интернет. Nusstorte останется свежим в течение нескольких месяцев, что делает его популярным в качестве подарка и позволяет отправлять его по всему миру.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Группа, МЧ. «Bündner Nusstorte: Ореховый пирог покоряет Швейцарию» . mch-group.com . Проверено 23 апреля 2020 г.
{{cite web}}
:|last=
имеет общее имя ( справка ) [ постоянная мертвая ссылка ] - ^ Jump up to: а б с д и Bündner Nusstorte в онлайн- базе данных «Кулинарное наследие Швейцарии» .
- ^ «Органический ореховый торт Граубюнден Naturaplan» .
Внешние источники
[ редактировать ]