Бройе Пуатвен
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2017 г. ) |
![]() Земля из Пуату | |
Альтернативные названия | Земля из Пуату |
---|---|
Тип | Кондитерские изделия |
Место происхождения | Франция |
Регион или штат | Новая Аквитания |
Основные ингредиенты | сахар , мука , масло и яйца [ 1 ] |
Broyé poitevin или broyé du Poitou — это выпечка из исторической провинции Пуату во Франции , приготовленная из пресного теста из сахара , муки , масла и яиц .
Он доступен в больших или маленьких размерах (диаметр 8–100 см и толщина около 2 см).
Братство Ордена Рыцарей Великого Вурдалака
[ редактировать ]Основанное в 2004 году в Пуатье Братство Ордена рыцарей Гранд Гуля продвигает Бройе Пуатвен. Его цель — защитить и приумножить традицию приготовления брое-пуатвен. Confrérie организует ежегодные встречи гурманов в Пуату.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Разбитый из Пуату» . Marmiton.org (на французском языке) . Проверено 14 июня 2017 г.