См. Комай
![]() См. Комай | |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Иран |
Комадж Сехен — это разновидность выпечки, для провинции Керман иранской характерная . Для выпечки муку из ростков пшеницы смешивают с обычной мукой, например пшеничной, и замешивают тесто . финики и грецкие орехи , миндаль или фисташки, смешанные со специями, такими как гвоздика и семена фенхеля Перед приготовлением в средние слои пасты помещают . Конфеты готовятся без добавления сахара и консервантов, при этом выпечка может долго храниться вне холодильника. Благодаря очень калорийным ингредиентам выпечки, съедание ее кусочка, запивая стаканом молока, дает ощущение сытости. В Турции Шахин Курабиеси готовят из теста , фиников, миндаля , грецких орехов , фисташек и сахара .