иезуит
![]() иезуит | |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Бордо |
Основные ингредиенты | Тесто, франжипан крем , кусочки миндаля , сахарная пудра |
Похожие блюда |
Иезуит — это треугольное слоеное тесто , наполненное кремом из франжипана , покрытое ломтиками миндаля и сахарной пудрой. [ 1 ] Выпечка возникла во Франции, а ее название связано с треугольной формой шляпы иезуита . [ 2 ]
Уругвайское блюдо с таким же названием — иезуита , бутерброд с запеченной ветчиной и сыром и корочкой из слоеного теста, который обычно едят в некоторых частях Южной Америки и считают классикой аргентинской кухни , где он известен как фосфорито. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
Сладкая выпечка с таким же названием, известная в Португалии и Испании, jesuíta , состоит из слоеного теста с заварным кремом. [ 6 ] В Германии Jesuitermützen — это пирожное с заварным кремом, которое традиционно нарезают треугольниками. [ 6 ]
В Аргентине иезуита — очень популярное блюдо во многих провинциях. Прямоугольной формы, он изготовлен из слоеного теста с начинкой из ветчины и сыра и покрыт сладкой корочкой. [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ https://www.meilleurduchef.com/en/recipe/jesuite-pastry.html. [ только URL ]
- ^ Рински, Лаура Хэлпин, Товарищ кондитера , стр. 149, Уайли, 2009 г.
- ^ «Иезуит» . Реал Академия Испании . 10 ноября 2023 года. Архивировано из оригинала 21 января 2020 года . Проверено 10 ноября 2023 г.
- ^ «Я узнал, как приготовить рецепт фосфоритос с ветчиной и сыром: аргентинское лакомство, доступное каждому » . Критические голоса (на испанском языке) . Проверено 10 ноября 2023 г.
- ^ Райх, Родольфо (22 июня 2021 г.). «Обычные спички. С ветчиной и сыром переживают оживление: где попробовать самые вкусные?» . Ла Насьон (на испанском языке) . Проверено 10 ноября 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б Арлучеа, Ана Вега Перес де (19 апреля 2018 г.). «Таинственное происхождение иезуитов» . Эль Коррео (на испанском языке) . Проверено 11 ноября 2023 г.
- ^ (на испанском языке) Словарь Real Academia Espanola