Чатти патири
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2017 г. ) |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Малабар |
Основные ингредиенты | Мука , яйцо , масло и вода |


Чатти патири — слоеное тесто, которое готовят в регионе Малабар , штат Керала , Индия. Здесь используются листы теста или блины, приготовленные из муки, яиц, масла и воды. Начинка может быть сладкой, приготовленной из подслащенных взбитых яиц, орехов и изюма, или пикантной, с традиционной мясной начинкой, используемой в самсах или пикантных слойках. Из муки замешивают мягкое тесто, раскатывают тонкие блины, которые размягчают в молоке, укладывают слоями с начинкой между ними и выпекают.
Он считается неотъемлемой частью любого фестиваля, пред- и послесвадебных мероприятий, а также ифтара . Это блюдо популярно в период поста Рамадан. [ 1 ]
Похожие блюда
[ редактировать ]Подобные блюда, доступные в малабарской кухне, включают:
Имя | Основные ингредиенты | Предложения по обслуживанию |
---|---|---|
Патири | Рисовая мука, соль и вода | Лепешка или рисовая лепешка |
Уннакай | Банан (подорожник), орехи, яйцо, топленое масло. | Вечерняя закуска |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]
Викискладе есть медиафайлы по теме Чатти Патири :