Уннакай
![]() | |
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Малабар |
Основные ингредиенты | банан , кокос , топленое масло , яичный белок , порошок кардамона , сахар |
Уннакай (также называемый Уннакая , Кай Ада , Уннакка и Кай Поричатху ) — сладкий десерт веретенообразной формы, приготовленный в основном из бананов . [ 1 ] Он произошел из Малабарского региона Индии, и его часто едят на свадьбах, ифтаре и других праздниках. [ 2 ]
Основным ингредиентом этого блюда является приготовленный на пару и пюре банан, который является основным продуктом питания в Керале , Индия. Относительно сухое пюре превращается в тесто, которое раскатывают и раскатывают в лепешки. Эти котлеты начинены подслащенным взбитым яйцом, измельченной мякотью кокоса, орехами, изюмом и кардамоном , специями, которые свернуты в форме веретена смазанной маслом ладонью. Затем фаршированное тесто обжаривают во фритюре в кокосовом масле и едят либо в качестве закуски, либо покрывают белым соусом на основе саго , чтобы его можно было подавать в качестве десерта.
Вариации возможны за счет изменения ингредиентов, используемых в начинке. В некоторых частях региона кокос полностью избегают, а начинку делают только из яиц, сахара и орехов.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Варгезе, Тереза (2006). Старк Уорлд Керала . Проверено 28 марта 2010 г.
- ^ «Кухня знаменитостей Уннакай Самвруты Сунила - Часть 2» . www.bollywoodsargam.com . Проверено 28 марта 2010 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]