Круассан (тесто)
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2017 г. ) |
![]() | |
Тип | Сладкий |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Основные ингредиенты | Тесто для слоеного теста |
Вариации | Множество видов начинок |
Круассан ( Итальянский: [kornetto] ; что означает «маленький рог» [ 1 ] ) — исторически итальянское название продукта, похожего на австрийский кипферль , [ 2 ] хотя сегодня это взаимозаменяемое название французского круассана . [ 3 ]
Основными ингредиентами корнетто являются слоеное тесто, яйца, сливочное масло, вода и сахар. Яичный желток наносится на поверхность корнетто, чтобы при выпекании он приобрел золотистый цвет.
Корнетто вуото ( букв. « пустой корнетто » ) обычно сопровождается различными начинками, в том числе крема пастикчера ( заварной крем ), абрикосовым джемом или шоколадным кремом, и покрыто сахарной пудрой или молотыми орехами. Корнетто или с эспрессо завтраком капучино в кофейне считается самым распространенным в Италии . [ 4 ]
Название корнетто распространено в южной и центральной Италии его называют «бриошь» , а на севере . [ 2 ] [ 5 ]
История
Рецепт кипферля стал популярен в Италии, а точнее в Венето , после 1683 года, благодаря интенсивным торговым отношениям между Венецианской республикой и Веной. [ 6 ] или когда Венето была частью Австро-Венгерской империи . только после свадьбы в 1770 году австрийской Марии-Антуанетты и будущего короля Людовика XVI Во Франции выпечка приобрела популярность . Его рецептуру модифицировали кондитеры, которые заменили тесто для бриоши на дрожжевое слоеное тесто и назвали его круассаном . Французский шеф-повар Сильвен Клавдий Гой описывает ламинированный круассан на дрожжевой закваске в своей книге 1915 года « Англо-американская кухня» . [ 7 ] Круассан стал популярен во Франции в основном в 20 веке.
См. также
СМИ, связанные с Корнетто , на Викискладе?
Ссылки
- ^ ) Вах, Бонни (22 июня 2016 г.). «Один день, одно место: съешьте Рим во время туристического сезона» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 5 июня 2019 г.
- ^ Jump up to: а б «Завтрак в кафе в Италии: бриошь, круассан или корнетто?» . Итальянская кухня . 2 ноября 2019 г.
- ^ Оксфордский справочник сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. 01.04.2015. ISBN 978-0-19-931361-7 .
- ^ «Корнетти — это не круассаны: вызывайте дома воспоминания об Италии» . Чикаго Трибьюн . Проверено 18 июля 2017 г.
- ^ «Бриошь в словаре — Треккани» . Треккани (на итальянском языке) . Проверено 8 августа 2023 г.
- ^ «История круассана» . Исакко, оно (на итальянском языке). 05.07.2020 . Проверено 29 июня 2022 г.
- ^ Гой, Сильвен Клавдий (1915). АНГЛО-АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (1-е изд.).