сладкий хлеб
![]() Pan dulce в магазине в Мехико | |
Тип | Сладкий хлеб |
---|---|
Место происхождения | Мексика |

Pan dulce , что буквально означает «сладкий хлеб», — это общее название разнообразной мексиканской выпечки. Это недорогое лакомство, и его едят на завтрак , ужин или ужин . Выпечка возникла в Мексике после появления пшеницы во время испанского завоевания Америки и превратилась во множество разновидностей благодаря французскому влиянию в 19 веке. [ 1 ]
Типы
[ редактировать ]Творческий вклад французской выпечки в кухню Мексики достиг своего пика в начале 20 века во время диктатуры Порфирио Диаса . Опытные мексиканские пекари переняли французские методы для создания новых видов хлеба с яркими названиями. Сегодня, по оценкам, в Мексике производится от 500 до 2000 видов хлеба. Среди них:
- Символ
- Подушка
- Прошлый год
- вафля
- Срез-бар
- Целовать
- Велосипеды
- усы
- Бискотти
- Кусочек
- Пудинг
- Буррито
- Тыква
- Кальво
- Бриджи
- Корзина
- Улитка
- Семита
- Чафальдрана
- Чамуко
- Треск
- Чилиндрина
- Химистлан
- Заварное яблоко
- Чириндольфо
- Коколес
- Матрас
- Конча
- Конгал
- Койота
- рог масла
- паровой рог
- дает
- Дороти
- Кукуруза
- Скрытый
- кокосовое печенье
- Констебль
- Гуарапо
- Червь
- Гусарапо
- Слоеное тесто
- Кирпич
- Удобный
- Мексиканский
- датская булочка
- Миры
- Туман
- Опунция
- Невеста
- Глаз Панчи
- Ухо
- Пачукос
- Пан Катарино
- коробочный хлеб
- кукурузный хлеб
- честный хлеб
- хлеб мертвых
- деревенский хлеб
- Хлеб пульке
- королевский хлеб
- желточный хлеб
- Хлеб украшен буквами
- хлеб в форме сердца
- Винтовой хлеб
- смешанный хлеб
- Вышитый круглый хлеб
- Круглый или Морельский хлеб
- Типичный ореховый хлеб
- Панкесито
- Грудка птицы
- Камень
- Полворон
- Свинья Пилончилло
- Срез
- ругался
- новый
- Рехилетес
- Рельсы
- королевская нить
- Пончики с корицей
- Подошвы
- Танас
- Текойота
- Коса
- Иоланда
- Йойо
Поцелуи
[ редактировать ]Бесо . (поцелуй) из Мексики готовится путем создания круглых куполов наверху с каплей джема посередине [ 2 ]
Кампечанас
[ редактировать ]Кампечана — это прямоугольная или круглая глазурованная мексиканская выпечка (называемая ходжалдре, мексиканский мильфей). Он хрустящий, шелушащийся и имеет блестящий карамельный оттенок. Это очень распространенная сковорода. [ 3 ]
Кончас (ракушки)
[ редактировать ]Кончасы (раковины) известны своей формой, напоминающей ракушку, и узором из сахарной ракушки на вершине. Это самый распространенный вид бискочо (яичного теста), покрытого множеством начинок из сахарной корочки. Хотя классическая форма напоминает ракушку, ей также можно придать форму улитки, а начинку из теста для печенья можно также отштамповать в виде квадратов. Некоторые посыпают разными видами сахара или кунжутом. Каждая форма и представление имеют свое имя; их десятки. Классические цвета — шоколадный, ванильный, яичный или розовый, но их можно изготовить в любом доступном пищевом цвете. Тесто классически приправлено ванилью или флердоранжем (флор де азар), его можно смешать с семенами аниса или корицей. Другие названия включают арракады, потосины и новии. Конча — мексиканское изобретение XIX века. Он не похож на японскую сковороду с дыней или гонконгские булочки с ананасами , но визуально похож. [ нужна ссылка ] Это одно из самых известных мексиканских пирожных, широко признанное в США. Его также называют «пан де уэво» (яичный хлеб) в других странах Латинской Америки, таких как Чили, где его едят во время чая или на пляже. [ 4 ] они известны как cemitas В Гондурасе . Кончас в Испании называют бискочос.
Рога
[ редактировать ]Куэрнос (рога) — мексиканское пирожное, известное своей рожкообразной формой. Эту выпечку часто сравнивают с французским круассаном . [ 5 ]
Эмпанадас (обороты)
[ редактировать ]Эмпанадас (обороты) — это выпечка, которую чаще всего подают на Кубе и в Южной Америке, но она также имеет место в мексиканской кухне. Они начинены мясом или другими ингредиентами, такими как сыр или овощи разных сортов. Они также наполнены фруктами, такими как тыква или яблоко. [ 6 ]
Марианские острова
[ редактировать ]Марианы — это небольшие ванильные бисквиты, покрытые снаружи малиновым джемом и кокосовой стружкой. Верхняя часть Мариан обычно заполняется глазурью или фруктовой начинкой. [ 7 ]
Марранитос/кочинитос/пуэркитос (поросята)
[ редактировать ]Марранитос/ кочинитос /пуэркитос (поросята) — это пирожные в форме поросенка, подслащенные пилончилло и приправленные корицей. Хлеб ошибочно назвали «пряничным поросенком», потому что конечный результат похож на имбирный пряник . Однако имбирь не используется для приготовления выпечки. [ 8 ]
Уши
[ редактировать ]Орехас (уши) — это слоеная сладкая мексиканская выпечка, имеющая форму уха и очень распространенная в пекарнях. [ 9 ] Они очень похожи на французский Palmier .
Пьедрас (скалы или камни)
[ редактировать ]Пьедрас (камни или камни) — это выпечка из старого хлеба, известная как твердая, как камень. Многие люди едят это с очень горячими напитками. [ 10 ]

Полвороны (свадебное печенье)
[ редактировать ]Полвороны (свадебное печенье) — песочное печенье, которое часто едят на свадьбах. [ 11 ]
Йойо (йо-йо)
[ редактировать ]Йойо (йо-йо) — мексиканская выпечка, названная в честь игрушки йо-йо, имеющая точно такую же форму, но без веревки. Начинка обычно состоит из малинового джема. [ 12 ]
Религиозная и сезонная выпечка
[ редактировать ]С изобретением pan dulce в Мексике стали производить и другие важные виды хлеба для празднования особых случаев и традиций, такие как rosca de reyes и pan de muerto . Этот особый хлеб является частью традиционных обычаев, существующих на протяжении веков. Истории, лежащие в основе этих особых видов хлеба, происходят из религиозных верований, доминирующими из которых являются римско-католические .
королевская нить
[ редактировать ]Rosca de reyes («корона короля») — это угощение в дополнение к подарку, который дарят в День Трех Королей , Dia de los Reyes Magos , который проводится через двенадцать дней после Рождества, празднования даты рождения Иисуса Христа. Этот хлеб имеет множество символов, наиболее показательным из которых является его круглая форма, обозначающая корону волхвов . Внутри запечена небольшая белая пластиковая или керамическая фигурка, изображающая младенца Иисуса. Спрятанный младенец Иисус символизирует тайну местонахождения Иисуса в детстве. Правитель Иерусалима царь Ирод, узнав о рождении предсказанного царя иудейского, приказал убивать всех младенцев мужского пола, чтобы сохранить свой венец. Тот, кто найдет маленькую статуэтку, обязан устроить вечеринку по случаю празднования Диа де ла Канделария – Fiesta de la Candelaria , которое происходит 2 февраля. [ 13 ] [ 14 ]
хлеб мертвых
[ редактировать ]Pan de muerto («хлеб мертвых») — это особый хлеб, который едят и предлагают во время празднования Día de Muertos в октябре и ноябре. День мертвых — это оживленное и коллективное поминовение умерших. Хлеб принимает самые разные формы: от черепов до животных, крестов и мумий. Традиционный pan de muerto имеет форму круглого черепа с небольшим шариком в центре вверху, обозначающим череп. Ниже приведены четыре кости, символизирующие четыре направления Вселенной. [ 15 ] [ 16 ] Pan de muerto состоит из таких ингредиентов, как сухие дрожжи, универсальная мука, яйца, масло и соль. [ 17 ]
Культурное значение
[ редактировать ]Pan dulce считается мексиканской кухней. Другие страны Латинской Америки и даже Европы адаптировали некоторые виды мексиканской выпечки, но именно в Мексике зарождаются новые творческие формы. pan dulce можно увидеть во многих частях Соединенных Штатов, особенно в таких местах, как Калифорния и Техас Сегодня в результате миграции .
Мексика
[ редактировать ]В Мексике пан дульсе обычно едят на завтрак или вечерний ужин. Обычно его подают с горячим шоколадом, молоком (часто теплым) или кофе, а для лучшего вкуса его окунают в напиток. Его также можно есть отдельно.
Соединенные Штаты
[ редактировать ]Pan dulce можно найти на мексиканских рынках во многих штатах США. Хотя pan dulce можно употреблять не так часто, его обычно едят в домах латиноамериканцев или латиноамериканцев.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Пан дульсе» . Попробуйте Атлас . Проверено 13 апреля 2024 г.
- ^ Попик, Барри. «Бесос (мексиканские кондитерские «поцелуи»)» . barrypopik.com . Проверено 6 марта 2017 г.
- ^ Попик, Барри. «Кампечанас» . barrypopik.com . Проверено 6 марта 2017 г.
- ^ Попик, Барри. «Кончас (мексиканская выпечка в форме ракушек)» . barrypopik.com . Проверено 6 марта 2017 г.
- ^ Попик, Барри. «Куэрнос (мексиканская выпечка в форме рога)» . barrypopik.com . Проверено 6 марта 2017 г.
- ^ Попик, Барри. «Эмпанада» . barrypopik.com . Проверено 6 марта 2017 г.
- ^ Попик, Барри (12 декабря 2008 г.). «Йойо или Йо-Йо (мексиканская выпечка)» .
- ^ Попик, Барри. «Марранитос, или Кочинитос, или Пуэркитос (пряничные поросята)» . barrypopik.com . Проверено 6 марта 2017 г.
- ^ Попик, Барри. «Орехас (мексиканское пирожное «ушки»)» . barrypopik.com . Проверено 6 марта 2017 г.
- ^ Попик, Барри. «Пьедрас (мексиканская выпечка «камни» или «камни»)» . barrypopik.com . Проверено 6 марта 2017 г.
- ^ Попик, Барри. «Пан де Польво или Полворон/Полвороне (мексиканское свадебное печенье)» . barrypopik.com . Проверено 6 марта 2017 г.
- ^ Попик, Барри. «Йойо или Йо-Йо (мексиканская выпечка)» . barrypopik.com . Проверено 6 марта 2017 г.
- ^ «День Трех Королей — 6 января — История Лос Трес Рейес Магос» . mexonline.com . Проверено 6 марта 2017 г.
- ^ Хема Канделас Пенья (1 января 2011 г.). «Эль Регало дель Роскон де Рейес» («Дар королевской короны»). Boletín de Interpretación (на испанском языке) (25). Архивировано из оригинала 6 марта 2017 года . Проверено 6 марта 2017 г.
- ^ «История хлеба смерти» . Сабор в Мексике (на испанском языке). 31 октября 2012 г. Архивировано из оригинала 10 февраля 2015 г.
- ^ «Рецепт Пан де Муэртос (мексиканский хлеб мертвецов)» . allrecipes.com . Проверено 6 марта 2017 г.
- ^ Андраде, Мэри Дж (2000). Глазами души, День мертвых в Мексике . Гонконг: Газета La Oferta Review, Inc., стр. 107 . ISBN 0966587626 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Гринли, Джон; Беймлер, Розалинда Розофф (1 января 1991 г.). Дни мертвых: Мексиканский фестиваль общения с усопшими . Гранат. ISBN 9780764906190 . Проверено 6 марта 2017 г. - через Google Книги.
- Эррера-Собек, Мария (1 января 2012 г.). Празднование латиноамериканского фольклора: энциклопедия культурных традиций . АВС-КЛИО. ISBN 9780313343391 . Проверено 6 марта 2017 г. - через Google Книги.
- Рольдан, Аврора (30 ноября 2004 г.). 50 рецептов сладкого хлеба, турронов и кондитерских изделий [ 50 рецептов сладкого хлеба, турронов и кондитерских изделий ] (на испанском языке). Журавль. ISBN 9789875202689 . Проверено 6 марта 2017 г. - через Google Книги.