Jump to content

сладкий хлеб

сладкий хлеб
Pan dulce в магазине в Мехико
Pan dulce в магазине в Мехико
Тип Сладкий хлеб
Место происхождения Мексика
Pan dulce бывает разных форм, цветов и размеров, как показано на фото выше.

Pan dulce , что буквально означает «сладкий хлеб», — это общее название разнообразной мексиканской выпечки. Это недорогое лакомство, и его едят на завтрак , ужин или ужин . Выпечка возникла в Мексике после появления пшеницы во время испанского завоевания Америки и превратилась во множество разновидностей благодаря французскому влиянию в 19 веке. [ 1 ]

сладкий хлеб

Творческий вклад французской выпечки в кухню Мексики достиг своего пика в начале 20 века во время диктатуры Порфирио Диаса . Опытные мексиканские пекари переняли французские методы для создания новых видов хлеба с яркими названиями. Сегодня, по оценкам, в Мексике производится от 500 до 2000 видов хлеба. Среди них:

  • Символ
  • Подушка
  • Прошлый год
  • вафля
  • Срез-бар
  • Целовать
  • Велосипеды
  • усы
  • Бискотти
  • Кусочек
  • Пудинг
  • Буррито
  • Тыква
  • Кальво
  • Бриджи
  • Корзина
  • Улитка
  • Семита
  • Чафальдрана
  • Чамуко
  • Треск
  • Чилиндрина
  • Химистлан
  • Заварное яблоко
  • Чириндольфо
  • Коколес
  • Матрас
  • Конча
  • Конгал
  • Койота
  • рог масла
  • паровой рог
  • дает
  • Дороти
  • Кукуруза
  • Скрытый
  • кокосовое печенье
  • Констебль
  • Гуарапо
  • Червь
  • Гусарапо
  • Слоеное тесто
  • Кирпич
  • Удобный
  • Мексиканский
  • датская булочка
  • Миры
  • Туман
  • Опунция
  • Невеста
  • Глаз Панчи
  • Ухо
  • Пачукос
  • Пан Катарино
  • коробочный хлеб
  • кукурузный хлеб
  • честный хлеб
  • хлеб мертвых
  • деревенский хлеб
  • Хлеб пульке
  • королевский хлеб
  • желточный хлеб
  • Хлеб украшен буквами
  • хлеб в форме сердца
  • Винтовой хлеб
  • смешанный хлеб
  • Вышитый круглый хлеб
  • Круглый или Морельский хлеб
  • Типичный ореховый хлеб
  • Панкесито
  • Грудка птицы
  • Камень
  • Полворон
  • Свинья Пилончилло
  • Срез
  • ругался
  • новый
  • Рехилетес
  • Рельсы
  • королевская нить
  • Пончики с корицей
  • Подошвы
  • Танас
  • Текойота
  • Коса
  • Иоланда
  • Йойо

Бесо . (поцелуй) из Мексики готовится путем создания круглых куполов наверху с каплей джема посередине [ 2 ]

Кампечанас

[ редактировать ]

Кампечана — это прямоугольная или круглая глазурованная мексиканская выпечка (называемая ходжалдре, мексиканский мильфей). Он хрустящий, шелушащийся и имеет блестящий карамельный оттенок. Это очень распространенная сковорода. [ 3 ]

Кончас (ракушки)

[ редактировать ]
Сладкий хлеб конча, купленный в Мехико.

Кончасы (раковины) известны своей формой, напоминающей ракушку, и узором из сахарной ракушки на вершине. Это самый распространенный вид бискочо (яичного теста), покрытого множеством начинок из сахарной корочки. Хотя классическая форма напоминает ракушку, ей также можно придать форму улитки, а начинку из теста для печенья можно также отштамповать в виде квадратов. Некоторые посыпают разными видами сахара или кунжутом. Каждая форма и представление имеют свое имя; их десятки. Классические цвета — шоколадный, ванильный, яичный или розовый, но их можно изготовить в любом доступном пищевом цвете. Тесто классически приправлено ванилью или флердоранжем (флор де азар), его можно смешать с семенами аниса или корицей. Другие названия включают арракады, потосины и новии. Конча — мексиканское изобретение XIX века. Он не похож на японскую сковороду с дыней или гонконгские булочки с ананасами , но визуально похож. [ нужна ссылка ] Это одно из самых известных мексиканских пирожных, широко признанное в США. Его также называют «пан де уэво» (яичный хлеб) в других странах Латинской Америки, таких как Чили, где его едят во время чая или на пляже. [ 4 ] они известны как cemitas В Гондурасе . Кончас в Испании называют бискочос.

Куэрнос (рога) — мексиканское пирожное, известное своей рожкообразной формой. Эту выпечку часто сравнивают с французским круассаном . [ 5 ]

Эмпанадас (обороты)

[ редактировать ]

Эмпанадас (обороты) — это выпечка, которую чаще всего подают на Кубе и в Южной Америке, но она также имеет место в мексиканской кухне. Они начинены мясом или другими ингредиентами, такими как сыр или овощи разных сортов. Они также наполнены фруктами, такими как тыква или яблоко. [ 6 ]

Марианские острова

[ редактировать ]

Марианы — это небольшие ванильные бисквиты, покрытые снаружи малиновым джемом и кокосовой стружкой. Верхняя часть Мариан обычно заполняется глазурью или фруктовой начинкой. [ 7 ]

Марранитос/кочинитос/пуэркитос (поросята)

[ редактировать ]
Кочинитос, проданный уличным торговцем на ярмарке в Куахимальпе , Мехико.

Марранитос/ кочинитос /пуэркитос (поросята) — это пирожные в форме поросенка, подслащенные пилончилло и приправленные корицей. Хлеб ошибочно назвали «пряничным поросенком», потому что конечный результат похож на имбирный пряник . Однако имбирь не используется для приготовления выпечки. [ 8 ]

Орехас (уши) — это слоеная сладкая мексиканская выпечка, имеющая форму уха и очень распространенная в пекарнях. [ 9 ] Они очень похожи на французский Palmier .

Пьедрас (скалы или камни)

[ редактировать ]

Пьедрас (камни или камни) — это выпечка из старого хлеба, известная как твердая, как камень. Многие люди едят это с очень горячими напитками. [ 10 ]

Розовые полвороны

Полвороны (свадебное печенье)

[ редактировать ]

Полвороны (свадебное печенье) — песочное печенье, которое часто едят на свадьбах. [ 11 ]

Йойо (йо-йо)

[ редактировать ]

Йойо (йо-йо) — мексиканская выпечка, названная в честь игрушки йо-йо, имеющая точно такую ​​же форму, но без веревки. Начинка обычно состоит из малинового джема. [ 12 ]

Религиозная и сезонная выпечка

[ редактировать ]

С изобретением pan dulce в Мексике стали производить и другие важные виды хлеба для празднования особых случаев и традиций, такие как rosca de reyes и pan de muerto . Этот особый хлеб является частью традиционных обычаев, существующих на протяжении веков. Истории, лежащие в основе этих особых видов хлеба, происходят из религиозных верований, доминирующими из которых являются римско-католические .

королевская нить

[ редактировать ]

Rosca de reyes («корона короля») — это угощение в дополнение к подарку, который дарят в День Трех Королей , Dia de los Reyes Magos , который проводится через двенадцать дней после Рождества, празднования даты рождения Иисуса Христа. Этот хлеб имеет множество символов, наиболее показательным из которых является его круглая форма, обозначающая корону волхвов . Внутри запечена небольшая белая пластиковая или керамическая фигурка, изображающая младенца Иисуса. Спрятанный младенец Иисус символизирует тайну местонахождения Иисуса в детстве. Правитель Иерусалима царь Ирод, узнав о рождении предсказанного царя иудейского, приказал убивать всех младенцев мужского пола, чтобы сохранить свой венец. Тот, кто найдет маленькую статуэтку, обязан устроить вечеринку по случаю празднования Диа де ла Канделария Fiesta de la Candelaria , которое происходит 2 февраля. [ 13 ] [ 14 ]

хлеб мертвых

[ редактировать ]
Один из многих видов пан де муэрто.

Pan de muerto («хлеб мертвых») — это особый хлеб, который едят и предлагают во время празднования Día de Muertos в октябре и ноябре. День мертвых — это оживленное и коллективное поминовение умерших. Хлеб принимает самые разные формы: от черепов до животных, крестов и мумий. Традиционный pan de muerto имеет форму круглого черепа с небольшим шариком в центре вверху, обозначающим череп. Ниже приведены четыре кости, символизирующие четыре направления Вселенной. [ 15 ] [ 16 ] Pan de muerto состоит из таких ингредиентов, как сухие дрожжи, универсальная мука, яйца, масло и соль. [ 17 ]

Культурное значение

[ редактировать ]

Pan dulce считается мексиканской кухней. Другие страны Латинской Америки и даже Европы адаптировали некоторые виды мексиканской выпечки, но именно в Мексике зарождаются новые творческие формы. pan dulce можно увидеть во многих частях Соединенных Штатов, особенно в таких местах, как Калифорния и Техас Сегодня в результате миграции .

В Мексике пан дульсе обычно едят на завтрак или вечерний ужин. Обычно его подают с горячим шоколадом, молоком (часто теплым) или кофе, а для лучшего вкуса его окунают в напиток. Его также можно есть отдельно.

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

Pan dulce можно найти на мексиканских рынках во многих штатах США. Хотя pan dulce можно употреблять не так часто, его обычно едят в домах латиноамериканцев или латиноамериканцев.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Пан дульсе» . Попробуйте Атлас . Проверено 13 апреля 2024 г.
  2. ^ Попик, Барри. «Бесос (мексиканские кондитерские «поцелуи»)» . barrypopik.com . Проверено 6 марта 2017 г.
  3. ^ Попик, Барри. «Кампечанас» . barrypopik.com . Проверено 6 марта 2017 г.
  4. ^ Попик, Барри. «Кончас (мексиканская выпечка в форме ракушек)» . barrypopik.com . Проверено 6 марта 2017 г.
  5. ^ Попик, Барри. «Куэрнос (мексиканская выпечка в форме рога)» . barrypopik.com . Проверено 6 марта 2017 г.
  6. ^ Попик, Барри. «Эмпанада» . barrypopik.com . Проверено 6 марта 2017 г.
  7. ^ Попик, Барри (12 декабря 2008 г.). «Йойо или Йо-Йо (мексиканская выпечка)» .
  8. ^ Попик, Барри. «Марранитос, или Кочинитос, или Пуэркитос (пряничные поросята)» . barrypopik.com . Проверено 6 марта 2017 г.
  9. ^ Попик, Барри. «Орехас (мексиканское пирожное «ушки»)» . barrypopik.com . Проверено 6 марта 2017 г.
  10. ^ Попик, Барри. «Пьедрас (мексиканская выпечка «камни» или «камни»)» . barrypopik.com . Проверено 6 марта 2017 г.
  11. ^ Попик, Барри. «Пан де Польво или Полворон/Полвороне (мексиканское свадебное печенье)» . barrypopik.com . Проверено 6 марта 2017 г.
  12. ^ Попик, Барри. «Йойо или Йо-Йо (мексиканская выпечка)» . barrypopik.com . Проверено 6 марта 2017 г.
  13. ^ «День Трех Королей — 6 января — История Лос Трес Рейес Магос» . mexonline.com . Проверено 6 марта 2017 г.
  14. ^ Хема Канделас Пенья (1 января 2011 г.). «Эль Регало дель Роскон де Рейес» («Дар королевской короны»). Boletín de Interpretación (на испанском языке) (25). Архивировано из оригинала 6 марта 2017 года . Проверено 6 марта 2017 г.
  15. ^ «История хлеба смерти» . Сабор в Мексике (на испанском языке). 31 октября 2012 г. Архивировано из оригинала 10 февраля 2015 г.
  16. ^ «Рецепт Пан де Муэртос (мексиканский хлеб мертвецов)» . allrecipes.com . Проверено 6 марта 2017 г.
  17. ^ Андраде, Мэри Дж (2000). Глазами души, День мертвых в Мексике . Гонконг: Газета La Oferta Review, Inc., стр. 107 . ISBN  0966587626 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7f9786586688f7afaf360c4a101f0c3f__1712972820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7f/3f/7f9786586688f7afaf360c4a101f0c3f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pan dulce - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)