Jump to content

Конча

(Перенаправлено с Конча (хлеб) )

Конча
Конча продана в Мехико
Конча продана в Мехико
Место происхождения Мексика
Сопутствующая кухня Мексиканская кухня

Конча ( по-испански «ракушка»), множественное число conchas , — это традиционная мексиканская сладкая булочка ( pan dulce ), по консистенции похожая на бриошь . [ 1 ] Кончасы получили свое название из-за своей круглой формы и полосатого вида, напоминающего морскую ракушку . Конча состоит из двух частей: подслащенной булочки и хрустящей начинки (состоящей из муки, масла и сахара); [ 2 ] Наиболее распространенными вкусами хрустящей начинки являются шоколад, ваниль и клубника. [ 3 ] Кончасы обычно встречаются по всей Мексике (и ее диаспоре) в панадериях. Теперь их также можно найти в продуктовых магазинах и пекарнях по всей территории Соединенных Штатов. [ 4 ]

Точное происхождение кончи неизвестно. Многие полагают, что он возник еще в колониальный период и был завезен французскими пекарями , поселившимися в Мексике. [ 2 ] [ 3 ] Также считается, что идея пришла от дворянина, который на глазах у многих людей окунул кусок хлеба в горячий шоколад и сказал им, что им тоже следует сделать то же самое. [ 3 ]

Первый зарегистрированный рецепт сладкого хлеба датируется 1820 годом. [ 5 ] Путем миграции сладкий хлеб распространился по Центральной , Южной и Северной Америке . [ 2 ]

Кончас регулярно едят на завтрак и сочетают с такими напитками, как молоко или кофе. Их также часто используют вместо хлеба в некоторых бутербродах. [ 6 ] Конча не только является обычной домашней закуской, но и используется на некоторых мексиканских праздниках. Одним из таких примеров является День мертвых , когда мексиканские семьи празднуют и чтят своих близких, создавая для них алтарь или офренду и оставляя на нем различную еду, выпечку и украшения. [ 7 ] Кончас изображены среди еды на богато украшенной офренде в анимационном фильме 2017 года «Коко» .

Признание

[ редактировать ]
Пластиковая витрина с различными раковинами.
Кончасы на стенде с едой на мероприятии Синко де Майо в Сономе, Калифорния.

В последние годы кончи стали известны за пределами Мексики. Бургер с булочкой конча выиграл Джеймса Берда в 2016 году. проект смешанных бургеров Фонда [ 8 ] Поскольку многие пекарни переосмысливают концепцию кончи, сладкий хлеб также привлек большое внимание в социальных сетях . [ 9 ] Кончасы стали символом мексикано-американской идентичности. Изображение можно найти в произведениях искусства и товарах повсюду.

Кончас теперь можно найти упакованным в продуктовых магазинах Центральной Северной , Южной и Америки . [ 4 ]

Для приготовления хлебной порции кончи в большинстве рецептов требуются: дрожжи , сливочное масло , мука , растительное масло , сахар , сгущенное молоко , соль , ванильный экстракт , корица и яйца . Для приготовления начинки понадобится сахар , сливочное масло , мука и ванильный экстракт . [ 10 ] [ 11 ]

Чтобы начать готовить кончу, первым делом нужно смешать ингредиенты для хлеба. Как только тесто станет однородной консистенции, поместите его в слегка смазанную маслом миску и накройте влажной тканью. Оставив его на час в комнате с температурой около 70 градусов по Фаренгейту, поставьте его в холодильник на ночь, чтобы тесто было легче формовать в дальнейшем. Затем оставьте его при комнатной температуре на час, пока вы смешиваете ингредиенты для начинки. Затем, чтобы сделать конча традиционного размера, разделите тесто пополам и скатайте его в шарики. Затем возьмите начинку размером с шарик размером с жевательную резинку и разровняйте ее, чтобы она соответствовала куполу, прежде чем положить ее поверх теста . Наконец, вырежьте изогнутые канавки на верхней части начинки, и она будет готова к выпеканию. [ 10 ] [ 12 ]

Вариации

[ редактировать ]

В некоторых местах по всему миру есть своя выпечка, похожая на кончу. Например, японская дыня готовится из аналогичной основы с твердой сладкой корочкой, хотя создатель не черпал вдохновение из кончи. Они немного отличаются тем, что форма дыни напоминает дыню и, как правило, имеет более хрустящую поверхность. [ 13 ]

Еще одна похожая выпечка — это сладкая булочка с ананасом , родом из Гонконга. Ананасовая булочка была создана семейным рестораном в 1940-х годах, вдохновившись внешним видом кончас, сделав сладкий хлеб похожим на кожуру ананаса. [ 13 ]

  1. ^ «Рецепт Кончаса» . Нью-Йорк Таймс Кулинария . Проверено 19 июля 2024 г.
  2. ^ Jump up to: а б с Галарза, Даниэла (19 февраля 2016 г.). «Мексиканский кончас: хлеб с печеньем и загадочным прошлым» . Пожиратель . Проверено 27 июля 2018 г.
  3. ^ Jump up to: а б с Моррис, К. (8 декабря 2022 г.). «Кончас: красивый мексиканский сладкий хлеб в стиле ракушек» . Дегустационный стол . Проверено 15 мая 2024 г.
  4. ^ Jump up to: а б Салазар, Марисель (26 июня 2019 г.). «Как мексиканская Конча становится мейнстримом» . Триллерист . Проверено 15 мая 2024 г.
  5. ^ Соноракитчен (18 ноября 2022 г.). «История Пан Дульсе: как она создана и как ею делятся» . Середина . Проверено 15 мая 2024 г.
  6. ^ Джинич, Пати (21 марта 2022 г.). «Нет ничего лучше хороших конча. Вот как сделать их великолепными» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 19 июля 2024 г.
  7. ^ «Мексика – Праздники, фестивали, традиции | Британика» . www.britanica.com . 16 июля 2024 г. . Проверено 19 июля 2024 г.
  8. ^ «Рецепт бургера Конча» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 1 июня 2019 г.
  9. ^ Цинтрон, Даниэла (29 ноября 2023 г.). «Символ Латинидада, кончасы в Атланте выглядят немного иначе» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 30 апреля 2024 г.
  10. ^ Jump up to: а б «Кончас (мексиканский сладкий хлеб)» . Все рецепты . Проверено 16 мая 2024 г.
  11. ^ Адарме, Адрианна (26 июля 2022 г.). «Кончас (мексиканский пан-дульсе)» . Уютная кухня . Проверено 16 мая 2024 г.
  12. ^ Герсон, Фани (8 июня 2011 г.). Моя сладкая Мексика: рецепты настоящей выпечки, хлеба, конфет, напитков и замороженных лакомств [Книга по выпечке] . Кларксон Поттер/Десять Скоростей. ISBN  978-1-60774-236-4 .
  13. ^ Jump up to: а б Ирен (30 мая 2020 г.). «Кончас – история и несколько двойников» . Мой кусочек Мексики . Проверено 19 июля 2024 г.

См. также

[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 62479588eb6ab1e0ef7634a98d862ba5__1722524160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/62/a5/62479588eb6ab1e0ef7634a98d862ba5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Concha - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)