Койоты
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2015 г. ) |
Тип | Сахарное печенье |
---|---|
Место происхождения | Мексика |
Регион или штат | Сонора |
Основные ингредиенты | Коричневый сахар |
Койота — это печенье, похожее на эмпанаду, большое, плоское и традиционно наполненное коричневым сахаром. [ 1 ] Тем не менее, койоты также бывают разных вкусов, включая гуаву, карамель, шоколад, клубнику, хамончилло (молочные конфеты), персик и ананас. [ 2 ] [ 1 ]
Происхождение
[ редактировать ]Испанцы завезли в Мексику пшеницу, сахар и козье молоко около 500 лет назад. [ 3 ] Они возникли в основном в Вилья-де-Серис, городе Эрмосильо, Сонора, Мексика, в 1954 году. [ 1 ] Теперь их можно найти по всему миру. В США их можно найти в большинстве мексиканских супермаркетов. [ 3 ]
Значение имени «койота» — женщина-метис (испанского и местного происхождения), темнокожая и полная грации. [ 1 ] Однако буквальное значение этого слова на испанском языке означает самку койота. Койот обычно подают с молоком, кофе, горячим шоколадом или чаем. Иногда даже покрывают взбитыми сливками. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д «Койоты» . Бисквитные люди . Проверено 16 ноября 2017 г.
- ^ «История вкусного сладкого печенья Койоты Соноры» . www.historiacocina.com . Проверено 16 ноября 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б «История вкусного сладкого печенья Койоты Соноры» .
- ^ «Койоты» . Бисквитные люди . Проверено 21 ноября 2017 г.