Что бы ни
Чочойоте (также называемый чочойота , чочейо или чочойон ) — это небольшие круглые клецки маса с ямочкой в центре, образовавшиеся путем вдавливания пальца в тесто. [ 1 ] Пельмени, которые можно запечь или отварить в бульоне, обычно подают с блюдом Моле Амарилло из Оахаки .
Подготовка
[ редактировать ]Смешайте и замесите одну часть воды и одну часть кукурузной муки, чтобы получилось кукурузное тесто. Добавляется соль и сало. Сало помогает затвердеть тесту и придает ему аромат. Его также часто приправляют некоторыми травами, такими как эазот, ходжа санта, лист авокадо, кинза, петрушка или чипилин. Руками сформируйте небольшие шарики диаметром 2–3 см, слегка приплюсните их и пальцем сделайте углубление, чтобы тесто лучше готовилось. Их добавляют в рагу в сыром виде, придавая ему пикантный вкус и слегка загущая его. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- Муньос Сурита, Рикардо. Маленький ларус мексиканской кухни. (2013). ISBN 9786072107373
- ^ Руис, Алехандро; Альтесор, Карла (2021). Еда Оахаки . Кнопф Даблдэй. стр. 203–204. ISBN 9780525657309 . Проверено 7 июня 2023 г.
- ^ «Они похожи на мини-тамале, которые едят в бульоне: чохойоты » . об испанском языке . Проверено 16 октября 2022 г.