Бирнброт
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( январь 2023 г. ) |
Альтернативные названия | Бирнвегген |
---|---|
Тип | Кондитерские изделия |
Место происхождения | Швейцария |
Основные ингредиенты | Сухофрукты ( груши , яблоки , инжир ), изюм , грецкие орехи , цукаты |
Обычно используемые ингредиенты | кориандр , корица , бадьян , анис , гвоздика , алкоголь |
Вариации | Грушевый хлеб Бюнден, грушевый хлеб Гларнер, грушевый хлеб Тоггенбург, грушевый хлеб Люцерн |
Похожие блюда | Инжирный рулет |
Бирнброт (буквально грушевый хлеб ) или Бирнвегген (буквально грушевые булочки ) — традиционная выпечка родом из Швейцарии с начинкой из сушеных груш. Они существуют по всей Швейцарии, и популярные варианты включают «Bündener Birnbrot» (из кантона Граубюнден ), [ 1 ] «Гларнер Бирнброт» (из кантона Гларус ), [ 2 ] «Тоггенбургер Бирнброт» (из Тоггенбурга ) [ 3 ] и «Люцернер Бирнвегген» (из Люцерна ). [ 4 ]
Описание
[ редактировать ]Помимо сушеных груш в начинку также входят изюм , грецкие орехи и другие сухофрукты, например, яблоки или инжир . Начинка дополнительно сдобрена цукатами , кориандром , корицей , анисом , анисом , гвоздикой и каким-то алкоголем.
Разница между «Бирнброт» и «Бирнвегген» заключается в способе приготовления и географической распространенности: «Бирнброт» готовят путем смешивания начинки с тестом и окружения ее оболочкой из дрожжевого теста, тогда как «Бирнвегген» готовят путем распределения начинки на листе дрожжевого теста и сворачиваем его как рулет . Бирнвегген популярен в Центральной Швейцарии , а Бирнброт можно найти в Восточной Швейцарии недалеко от Альп .
В вариантах Тоггенбург и Гларус груши готовят и обжаривают перед смешиванием с другими ингредиентами. В Граубюндене груши вымачивают в грушевом бренди или розовой воде , что придает более выраженный грушевый вкус.
История
[ редактировать ]Первоначально это был вариант хлеба для крестьян , удлинявший дорогую пшеницу сухофруктами. В Граубюндене можно найти местные варианты, в которых используется большее количество хлебного теста и не используется дрожжевое тесто.
В настоящее время это популярная выпечка на Рождество и в канун Нового года, и с ней связаны некоторые обычаи. Например, в Энгадине девушки 26 декабря дарят своей любимой однокласснице бирнброт, а взамен приглашают покататься на санях. его можно купить круглый год Несмотря на это, в немецкоязычной Швейцарии , и его едят с маслом и ароматным сыром к чаю или на пикнике для туристов или лыжников.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бюнднер Бирнброт в онлайн- базе данных «Кулинарное наследие Швейцарии» .
- ^ Гларнер Бирнброт в онлайн- базе данных «Кулинарное наследие Швейцарии» .
- ^ Toggenburger Birnbrot в онлайн- базе данных «Кулинарное наследие Швейцарии» .
- ^ Luzerner Birnweggen в онлайн- базе данных «Кулинарное наследие Швейцарии» .