Пестиньос
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2011 г. ) |
![]() Поднос с пестиньос | |
Альтернативные названия | Боррачуэлос |
---|---|
Тип | Пончик |
Место происхождения | Испания |
Регион или штат | Андалусия |
Основные ингредиенты | Тесто , кунжут , оливковое масло , мед или сахар. |
Пестиньо — это рождественская выпечка или выпечка Страстной недели , популярная в Андалусии и других регионах южной Испании . [ 1 ] Это кусок теста, обжаренный во фритюре на оливковом масле и покрытый медом или сахаром с корицей .
История
[ редактировать ]Престиньо датируется 16 веком и упоминается в книге «Лозана Андалуза» , написанной в 1528 году. [ 1 ] [ 2 ]
Характеристики
[ редактировать ]Обычно тесто приправляют кунжутом . Его форма и состав варьируются от региона к региону и различны в Медине-Сидонии , Кадисе , Чиклана-де-ла-Фронтера , Санлукар-де-Баррамеда , Роте , Салобрении и других городах Андалусии . В этих городах их принято праздновать на Рождество, но в остальной части Андалусии их едят круглый год.
В Малаге их называют борачуэлос . [ 3 ]
-
Медовые пестиньос — сладкие оладьи, покрытые медом.
См. также
[ редактировать ]- Фасуэлас
- Крылья ангела
- Список разновидностей пончиков
- Список разновидностей жареного теста
Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Рамеш, Ниша (14 января 2019 г.). «Престиньос (Пестиньос)» . 196 вкусов . Проверено 12 октября 2022 г.
- ^ «Пестиньос» | Старый король вин» . Проверено 12 октября 2022 г.
- ^ Агирре, Лакшми. «Тертулия Андалуза.com» . Пьянство . Архивировано из оригинала 19 октября 2014 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Пестиньосом, на Викискладе?