пельмени из трески

пельмени из трески ( Португальский: [buˈlĩɲuʒ ðɨ βɐkɐˈʎaw] , букв. ' пирожные из трески ' ) [ 1 ] [ 2 ] или выпечка из трески ( Португальский: [pɐʃˈtɛjʒ ðɨ βɐkɐˈʎaw] , букв. ' выпечка из трески ' ) [ 3 ] — традиционное португальское блюдо, обычно приготовленное из смеси картофеля , трески , яиц , петрушки , лука и иногда с добавлением мускатного ореха. Их также часто называют «оладьями из соленой трески» или «крокетами из соленой трески». Эту выпечку формируют с помощью двух ложек, обжаривают во фритюре и подают в горячем или холодном виде перед едой в качестве закуски или как само блюдо (обычно подается с простым или приправленным рисом , салатом и оливками). В идеале они должны быть слегка хрустящими снаружи и мягкими, кремовыми внутри.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Майкл Соммерс (10 ноября 2009 г.). Луна Рио-де-Жанейро . Авалон Трэвел. п. 132. ИСБН 978-1-59880-248-1 . Проверено 3 апреля 2012 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Джин Андерсон (21 июня 1994 г.). Еда Португалии . ХарперКоллинз. п. 38. ISBN 978-0-688-13415-0 . Проверено 3 апреля 2012 г.
- ^ Фодора (28 июня 2011 г.). Португалия Фодора . Random House Digital, Inc. с. 78. ИСБН 978-0-307-48062-0 . Проверено 3 апреля 2012 г.