Контомирская тушенка
![]() |

Тушеное мясо контомире — это тушеное мясо, приготовленное из листьев кокояма (известное на языке акан как «контомире»), которое обычно готовят дома и очень популярно в ганской кухне . [ 1 ] В Гане тушеное мясо контомире подают к разнообразным блюдам. [ 2 ] [ 3 ] включая приготовленный на пару рис, приготовленный батат и подорожник. [ 4 ] Говорят, что его английское название соуса палава происходит от жителей Эльмины . [ 5 ] [ 6 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Рагу состоит в основном из:
- листья кокоямы
- пальмовое масло
- Дыня
- сушеная рыба
- свежие помидоры
- перец
- egg/ яйцо
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Как приготовить рагу «Контомире» с отварным бататом» . www.pulse.com.gh . 28 мая 2016 г. Проверено 17 июня 2019 г.
- ^ «Контомирское рагу — ghanagrio.com» . www.ghanagrio.com . Архивировано из оригинала 17 июня 2019 г. Проверено 17 июня 2019 г.
- ^ Эликплим, Эрик (26 февраля 2018 г.). «Как приготовить рагу ампези и контомире» . Свифтфокс . Архивировано из оригинала 27 января 2021 г. Проверено 17 июня 2019 г.
- ^ «Контомире с копченым лососем и семенами дыни (соус Палава)» . печенье и половники . 09.08.2017 . Проверено 17 июня 2019 г.
- ^ Грасия, Зиндзи (31 января 2018 г.). «Как приготовить рагу Контомире в Гане» . Yen.com.gh — Новости Ганы . Проверено 17 июня 2019 г.
- ^ «Как приготовить рагу контомире/соус палава по-гански» . www.pulse.com.gh . 19 ноября 2015 г. Архивировано из оригинала 30 июня 2019 г. Проверено 17 июня 2019 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Видео, как приготовить рагу контомире [1]