Вера
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2013 г. ) |
![]() | |
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Япония |
Регион или штат | Тохоку регион |
Основные ингредиенты | Таро , мясо |
Имони ( 芋煮 ) — это разновидность таро и мясного супа, который традиционно едят осенью в регионе Тохоку в Японии. Префектура Ямагата особенно славится своим имони, но и в других префектурах региона есть свои сорта.
Имони едят, как любой суп, в основном в конце лета и начале осени, но он наиболее известен как еда на открытом воздухе. Осенью группы людей, готовящие имони у костра возле реки, считаются признаком сезона, а в магазинах есть запасы дров и других припасов специально для этого случая.
Ингредиенты
[ редактировать ]Различные рецепты имони различаются от префектуры к префектуре: например, имони, приготовленные на внутренней территории Ямагаты, содержат говядину, сахар и соевый соус и являются сладкими, тогда как имони, приготовленные в соседней префектуре Мияги , не содержат таких добавок, но включают пасту мисо для придания вкуса супу. . Точно так же даже в регионе Сёнай в Ямагате основу составляют свинина и мисо, а не говядина и соевый соус, как во внутренних районах той же префектуры. Однако несколько ингредиентов считаются стандартными частями рецепта:
- Корень таро (сатоимо, японский: таро/сатоимо, кандзи : таро)
- Тонко нарезанное мясо, обычно говядина или свинина.
- Конняку — густое желе из растения конжак.
- я ива
Другие ингредиенты могут включать китайскую капусту ( хакусай ), лопуха корень ( гобо ), дайкон , морковь , неги (японский зеленый лук), саке мирин , тофу , грибы - в частности симэдзи , хиратаке , шиитаке , майтаке - и модификации, специфичные для региона.
Культура
[ редактировать ]В префектуре Ямагата, в частности, и в ее соседях в целом, имоникай (芋煮会 «вечеринки имони») являются важной осенней традицией. Туристы стекаются в Ямагату на осенний фестиваль Имони (Акино Имоникай), где они присоединяются к местным жителям на берегу реки Мамигасаки в первое воскресенье сентября, чтобы съесть имони из гигантского железного котла, в который для добавления ингредиентов и ингредиентов используется строительный кран. перемешать кастрюлю. В 2009 году на фестивале имони подали 30 000 гостей, прежде чем горшок опустел. [ 1 ]
Многие школы и рабочие организации в Северной Японии устраивают имоникай для своих учеников или сотрудников. В сентябре и октябре группы гуляк-имоникай часто можно увидеть на берегах рек, даже вблизи крупных автомагистралей.