из Шира
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2024 г. ) |
![]() | |
Альтернативные названия | Ширдан, ширден, Ширдан или ШирДЕН |
---|---|
Курс | Основной |
Температура подачи | Горячий |
Ширдан , также пишется как ширдан, ширден, شیردان или Ширден, — это блюдо из субпродуктов, которое едят в Западной Азии . Его готовят путем мытья сычуга (нижней части желудка) овцы , фарширования его рубленым мясом , луком и паприкой , а затем приправки черным перцем , перцем и солью . Затем добавляют воду и открытую полость зашивают иглой и ниткой. В последнюю очередь его запекают на животном жире в глиняной запеканке .
Это часто употребляемое блюдо в Адане (Турция) считается региональным деликатесом и открывает возможности для бизнеса для местных жителей. Из-за нехватки овец в Адане сырое мясо привозят из других турецких городов.
Ширден также является фирменным блюдом македонской кухни и общей балканской кухни . [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Уилсон, Томас М., изд. (30 ноября 2023 г.). Европа: Энциклопедия культуры и общества . Издательство Блумсбери. п. 663. ИСБН 978-1-4408-5545-0 .