Чиронка
Место происхождения | Македония |
---|---|
Основные ингредиенты | обыкновенная уклейка |
Чиронка ( по-македонски : Циронка ) — традиционное македонское блюдо. Происходит из региона Преспа . Это блюдо готовится из уклейки обыкновенной . Свежую рыбу солят большим количеством соли до тех пор, пока она не станет белесой. Затем рыбу оставляют в миске на шесть-семь дней. Миску нужно накрыть крышкой и кроме рыбы положить немного крапивы . После этого рыбу нанизывают на нитку и оставляют сохнуть в солнечную погоду, пока она не затвердеет. Затем рыбу обжаривают с обеих сторон и помещают в горячую воду, чтобы она стала менее соленой. Рыбу подают с мятой , маслом , уксусом и чесноком .