Бисквит и заварной крем
![]() Кусочек английского супа (Италия, 2019) | |
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | |
Температура подачи | Холодный |
Основные ингредиенты | Бисквит или божьи пальчики , алчермес , заварной крем |
Вариации | Тирамису |
Английский суп ( / ˈ z uː p ə ɪ ŋ ˈ ɡ l eɪ z eɪ , ˈ ( t ) s uː -/ , Итальянский: [ˈdzuppa iŋˈɡleːze, ˈtsuppa iŋˈɡleːse] ; горит. « английский суп » ) — итальянский десерт, состоящий из заварного крема и бисквита , возможно, происходящий от трайфла .
Имя
[ редактировать ]Слово зуппа ( букв. « суп » ) в итальянской кухне относится как к сладким, так и к соленым блюдам. Оно имеет производное от глагола inzuppare , что означает «макать»; Поскольку бисквит или божьи пальчики обмакивают в ликер, блюдо называется зуппа . Точно так же густая фасоль с овощным рагу, а также рагу из рыбы или моллюсков правильно описываются как zuppa di verdure и zuppa di pesce соответственно.
Существуют и другие теории происхождения названия: [ 1 ]
Название буквально переводится с итальянского как «английский суп» и на самом деле может означать его сходство с английским трайфлом. Другие полагают, что это диалектическое искажение глагола inzuppare , означающего «сопли». [ 2 ]
Десерт, изобретенный неаполитанскими кондитерами Европы в 19 веке. Вдохновленный модными в то время английскими пудингами,... [ 3 ]
Этот богатый десерт был среди многих подношений лорду Нельсону благодарными неаполитанцами после его победы над Наполеоном на Ниле в 1798 году. «Английский суп», как его называли, был изобретением анонимного кондитера, влюбленного в адмирала. англичане и их пропитанные спиртом мелочи. [ 4 ]
История
[ редактировать ]Происхождение zuppa inglese неясно. Одна из теорий утверждает, что оно возникло в кухнях шестнадцатого века герцогов Эсте , правителей Феррары . Согласно этой истории, они попросили своих поваров воссоздать роскошную «английскую мелочь », которой они наслаждались в Англии при елизаветинском дворе , где они были частыми гостями. [ 5 ] Однако рецептов этого блюда не зафиксировано до конца девятнадцатого века, когда оно появилось в кулинарных книгах регионов Эмилия-Романья , Лацио , Марке и Умбрия . [ 6 ] [ 7 ]
Описание
[ редактировать ]Чтобы приготовить зуппу инглезе, бисквит или божьи пальчики обмакивают в Alchermes , ярко-красный, чрезвычайно ароматный итальянский травяной ликер . Затем их чередуют со слоями пасты-кремы — густого яичного заварного крема, приготовленного с большим кусочком лимонной цедры (позже удаляемой). Часто слой крема аль чокколато создается путем растворения темного шоколада в простой пасты пастикьера . В Италии его иногда покрывают сливками, безе или миндалем. [ 5 ]
Мороженое
[ редактировать ]Трайфл также является популярным вкусом мороженого . [ 8 ]
См. также
[ редактировать ] медиафайлы по теме: Зуппа Викискладе есть
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Олвер, Линн . «Часто задаваемые вопросы: от шарлотки до проса» . Хронология еды . Проверено 8 июня 2015 г.
- ^ Мариани, Джон. Словарь итальянской еды и напитков. Нью-Йорк: Broadway Books, 1998 (стр. 286).
- ^ Larousse Gastronomique, полностью обновленный и переработанный. Нью-Йорк: Кларксон Поттер, 2001 (стр. 1310).
- ^ Американское наследие. Поваренная книга Horizon и иллюстрированная история еды и питья на протяжении веков , Нью-Йорк: Doubleday, 1968 (стр. 710).
- ^ Jump up to: а б «Zuppa Inglese (Традиционный итальянский пудинг)» . Академия Барилла . Проверено 28 мая 2016 г.
Zuppa inglese впервые была изготовлена в 16 веке для герцогов Эсте, проживающих в Ферраре. Легенда гласит, что десерт был создан придворными поварами, когда дипломат из Феррары после возвращения из поездки в Англию попросил трайфл, типичный британский десерт, приготовленный из сладкого кольца, сливок и вина.
- ^ Кухня Бель Паезе (883-885). Кухня Бель Паезе
- ^ Глэдис Греттон, Англичанка в Италии , Херст и Блэкетт, 1860 ( стр. 163 ).
- ^ «Мороженое Zuppa Inglese» . Домашнее мороженое . Проверено 28 мая 2016 г.
![]() |
Итальянская кухня |
---|
![]() ![]() |