Черкесский копченый сыр
Черкесский копченый сыр | |
---|---|
Страна происхождения | Северный Кавказ |
Область | черкесский |
Черкесский копченый сыр — это копченый нежирный черкесский сыр , особенно производимый в восточном регионе Мраморного моря в Турции. Он светло-желтого или кремового цвета с толстой корочкой. После свертывания и процеживания сыр солят снизу и сверху и коптят сосновыми дровами или толстой смолой в курительных камерах. Этот процесс делает сыр более ароматным и более долговечным. [ 1 ] [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Укункуоглу, Дидар. «Копченый черкесский сыр» . Проверено 4 февраля 2014 г.
- ^ «Черкесский сыр» . altayebat.com. Архивировано из оригинала 9 марта 2015 года . Проверено 4 февраля 2014 г.