Jump to content

Заварной пирог

Заварной пирог
Тип В
Основные ингредиенты Корж для пирога, заварной крем
Грушевый заварной пирог

Пирог с заварным кремом — это любой тип сырой смеси заварного крема, помещенной в сырую или частично приготовленную корочку и запеченной вместе. [1] В Северной Америке «пирог с заварным кремом» обычно означает простую смесь молока, яиц, сахара, соли, ванильного экстракта и иногда мускатного ореха в сочетании с корочкой пирога. Он заметно отличается от пирога с кремом , в котором приготовленный заварной крем выливается на охлажденную, заранее приготовленную корочку. [ нужна ссылка ] В Соединенном Королевстве комический или политический акт пирога традиционно совершается с помощью «пирога с заварным кремом». Некоторые распространенные пироги с заварным кремом включают тыквенный пирог , шахматный пирог с лимоном и пахтой , пирог с кокосовым кремом и пирог буко . Настоящий заварной крем определяется как жидкость, загущенная яйцами. Часто большое количество целых яиц в заварном пироге делает его очень сытным.

Повара классической древности понимали связывающие свойства яиц . [2] В средние века стали появляться первые пироги с заварным кремом – в современном понимании этого термина. Первоначально заварные кремы использовались только в качестве начинки для пирогов , пирожных и тартов . [3] И в Европе, и в Азии были рецепты, содержащие заварной крем.

Слово «заварной крем» происходит от слова «crustade » (пирог с корочкой). [4] или из крустада (съедобная упаковка с пикантной едой). После 16 века заварные кремы стали использовать в отдельных блюдах, а не в качестве начинки для корок. [1]

Сегодня заварные кремы используются как начинка для пирогов и тарталеток, а также как отдельные блюда. В идеале пирог с заварным кремом должен быть легким и нежным, но при этом иметь плотную консистенцию. Заварной крем можно приготовить двумя способами: запечь или перемешать на плите, но большинство рецептов пирогов с заварным кремом требуют запекания. Яйца в заварных смесях при варке превращаются из жидких в твердые. Если готовить на сильном огне, яйца свернутся, что крайне нежелательно. Свертывание можно предотвратить, используя более низкие температуры и перемешивание. Таким образом, приготовление «настоящего» заварного пирога — очень деликатный процесс.

В кухне тринадцати колоний пикантные пироги с мясными начинками были гораздо более распространены, чем сладкие . Сладкие пироги, когда они были доступны, готовились на простой заварной основе из свежего молока, сахара и яиц. Некоторые из этих традиционных пирогов, такие как пахтовый пирог , миндальный заварной крем , ирландский картофельный пирог и фасолевый пирог (связанный с Нацией Ислама ), в наше время необычны. [5]

Как комедийный прием

[ редактировать ]
Метание пирогов с заварным кремом в Коксхите во время чемпионата мира по метанию пирогов с заварным кремом

В британском английском пироги, брошенные или толкаемые в лицо, обычно называются «пирогами с заварным кремом». [6] [7] Пироги с заварным кремом используются клоунами как комедийный прием во многих цирковых представлениях, в розыгрышах для безобидного развлечения, а также для бросков в лица общественных деятелей в знак неодобрения. В субботней утренней программе Великобритании « Тисвас » регулярно появлялись пироги с заварным кремом, и даже был персонаж по имени Призрачный Флан Флингер, человек в маске, который готовил людям пироги. [6] Чемпионат мира по метанию заварных пирогов проводится ежегодно в деревне Коксхит в графстве Кент , Англия .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б «Виды заварного крема» . 18 мая 2015 г. Архивировано из оригинала 18 мая 2015 г.
  2. ^ Грант, Марк (19 мая 2015 г.) [1999]. Римская кулинария: древние рецепты для современных кухонь (переработанное издание). Лондон: Сериф. п. 87. ИСБН  9781909150461 . Проверено 25 марта 2024 г. «Обычный трион : афинское блюдо, в которое добавляют свиное и козленье сало, муку, молоко и яичный желток, чтобы связать его. [...]' [Древний комментатор Аристофана['] Ахарнианцев ]
  3. ^ Олвер, Линн . «Хронология еды: исторические заметки - пудинги» . Хронология еды . Архивировано из оригинала 9 мая 2018 г. Проверено 11 июля 2007 г.
  4. ^ «заварной крем» . Оксфордский словарь английского языка (онлайн-изд.). Издательство Оксфордского университета . (Требуется подписка или членство участвующей организации .)
  5. ^ Макдермотт, Нэнси. Южные пироги: множество рецептов пирогов, от лимонных шахмат до шоколадного пекана .
  6. ^ Jump up to: а б Джонз, Тим (20 июля 2011 г.). «Культурная вспышка: пирожки с заварным кремом» . Хранитель . Архивировано из оригинала 26 декабря 2017 года . Проверено 25 декабря 2017 г.
  7. ^ «Определение и значение пирога с заварным кремом | Словарь английского языка Коллинза» . www.collinsdictionary.com . Архивировано из оригинала 9 января 2018 г. Проверено 8 января 2018 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ef98ba9906284c86a84c31076494c046__1711328160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ef/46/ef98ba9906284c86a84c31076494c046.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Custard pie - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)