Заварной пирог
Тип | В |
---|---|
Основные ингредиенты | Корж для пирога, заварной крем |
Пирог с заварным кремом — это любой тип сырой смеси заварного крема, помещенной в сырую или частично приготовленную корочку и запеченной вместе. [1] В Северной Америке «пирог с заварным кремом» обычно означает простую смесь молока, яиц, сахара, соли, ванильного экстракта и иногда мускатного ореха в сочетании с корочкой пирога. Он заметно отличается от пирога с кремом , в котором приготовленный заварной крем выливается на охлажденную, заранее приготовленную корочку. [ нужна ссылка ] В Соединенном Королевстве комический или политический акт пирога традиционно совершается с помощью «пирога с заварным кремом». Некоторые распространенные пироги с заварным кремом включают тыквенный пирог , шахматный пирог с лимоном и пахтой , пирог с кокосовым кремом и пирог буко . Настоящий заварной крем определяется как жидкость, загущенная яйцами. Часто большое количество целых яиц в заварном пироге делает его очень сытным.
Повара классической древности понимали связывающие свойства яиц . [2] В средние века стали появляться первые пироги с заварным кремом – в современном понимании этого термина. Первоначально заварные кремы использовались только в качестве начинки для пирогов , пирожных и тартов . [3] И в Европе, и в Азии были рецепты, содержащие заварной крем.
Слово «заварной крем» происходит от слова «crustade » (пирог с корочкой). [4] или из крустада (съедобная упаковка с пикантной едой). После 16 века заварные кремы стали использовать в отдельных блюдах, а не в качестве начинки для корок. [1]
Сегодня заварные кремы используются как начинка для пирогов и тарталеток, а также как отдельные блюда. В идеале пирог с заварным кремом должен быть легким и нежным, но при этом иметь плотную консистенцию. Заварной крем можно приготовить двумя способами: запечь или перемешать на плите, но большинство рецептов пирогов с заварным кремом требуют запекания. Яйца в заварных смесях при варке превращаются из жидких в твердые. Если готовить на сильном огне, яйца свернутся, что крайне нежелательно. Свертывание можно предотвратить, используя более низкие температуры и перемешивание. Таким образом, приготовление «настоящего» заварного пирога — очень деликатный процесс.
История
[ редактировать ]В кухне тринадцати колоний пикантные пироги с мясными начинками были гораздо более распространены, чем сладкие . Сладкие пироги, когда они были доступны, готовились на простой заварной основе из свежего молока, сахара и яиц. Некоторые из этих традиционных пирогов, такие как пахтовый пирог , миндальный заварной крем , ирландский картофельный пирог и фасолевый пирог (связанный с Нацией Ислама ), в наше время необычны. [5]
Как комедийный прием
[ редактировать ]В британском английском пироги, брошенные или толкаемые в лицо, обычно называются «пирогами с заварным кремом». [6] [7] Пироги с заварным кремом используются клоунами как комедийный прием во многих цирковых представлениях, в розыгрышах для безобидного развлечения, а также для бросков в лица общественных деятелей в знак неодобрения. В субботней утренней программе Великобритании « Тисвас » регулярно появлялись пироги с заварным кремом, и даже был персонаж по имени Призрачный Флан Флингер, человек в маске, который готовил людям пироги. [6] Чемпионат мира по метанию заварных пирогов проводится ежегодно в деревне Коксхит в графстве Кент , Англия .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Виды заварного крема» . 18 мая 2015 г. Архивировано из оригинала 18 мая 2015 г.
- ^ Грант, Марк (19 мая 2015 г.) [1999]. Римская кулинария: древние рецепты для современных кухонь (переработанное издание). Лондон: Сериф. п. 87. ИСБН 9781909150461 . Проверено 25 марта 2024 г.
«Обычный трион : афинское блюдо, в которое добавляют свиное и козленье сало, муку, молоко и яичный желток, чтобы связать его. [...]' [Древний комментатор Аристофана['] Ахарнианцев ]
- ^ Олвер, Линн . «Хронология еды: исторические заметки - пудинги» . Хронология еды . Архивировано из оригинала 9 мая 2018 г. Проверено 11 июля 2007 г.
- ^ «заварной крем» . Оксфордский словарь английского языка (онлайн-изд.). Издательство Оксфордского университета . (Требуется подписка или членство участвующей организации .)
- ^ Макдермотт, Нэнси. Южные пироги: множество рецептов пирогов, от лимонных шахмат до шоколадного пекана .
- ^ Jump up to: а б Джонз, Тим (20 июля 2011 г.). «Культурная вспышка: пирожки с заварным кремом» . Хранитель . Архивировано из оригинала 26 декабря 2017 года . Проверено 25 декабря 2017 г.
- ^ «Определение и значение пирога с заварным кремом | Словарь английского языка Коллинза» . www.collinsdictionary.com . Архивировано из оригинала 9 января 2018 г. Проверено 8 января 2018 г.