Черри Мишель
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2018 г. ) |
![]() Киршенмихель подается с ванильным соусом | |
Альтернативные названия | Плоттер для вишни, Kerschemel, сковорода для вишни, Kirschenmännla |
---|---|
Тип | Пудинг |
Курс | Десерт |
Место происхождения | Германия |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Дневной хлеб, сливочное масло , молоко , яйца , сахар , вишня. |
Киршенмихель ( Немецкий: [ˈkɪʁʃn̩ˌmɪçl̩] ; другие названия включают Kirschenplotzer , Kerschemischel , Kirschpfanne и Kirschenmännla ) — традиционный десерт немецкой кухни , особенно популярный в регионах Пфальц , Баден-Вюртемберг , Южная Бавария , Франкония и южная часть Гессена . Это своего рода пудинг, похожий на хлебный пудинг и хлебный пудинг .
Описание
[ редактировать ]Десерт состоит из хлеба, которому несколько дней, замешанного в тесто с маслом , молоком , яйцом и сахаром . [ 1 ] В тесто кладут вишню или черешню и смесь запекают в форме для запекания. [ 1 ] Перед подачей десерт посыпают ванилью , корицей , миндалем и гвоздикой , а затем подают горячим с заварным кремом в ванильном соусе .
Хотя традиционно это десерт, его также можно использовать в качестве основного блюда после супа-закуски.
Похожее блюдо, популярное на юге Германии , - Ofenschlupfer , которое состоит из слоев выдержанного хлеба и ломтиков яблок (вместо вишни), которые затем пропитываются смесью масла, сахара и яиц. Некоторые еще добавляют изюм и подают с острым ванильным соусом.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Киршенмихель – восхитителен как основное блюдо или десерт» . ТЛЗ (на немецком языке). 28 июня 2014 года . Проверено 25 августа 2018 г.