Проверка яиц

Eierschecke — фирменное кондитерское изделие из Саксонии и Тюрингии . Это слоеный торт с основным слоем коржа, средним слоем чизкейка творожного и верхним слоем ванильного заварного крема . Части его покрыты глазурью из сливок , цельного яйца , сахара и муки для загустения. Этот термин происходит от предмета мужской одежды 14-го века под названием Schecke средней длины , который состоял из туники с очень узкой линией талии и носился с Dusing , набедренным ремнем . Торт получил свое название по внешнему виду этого «трехстороннего одеяния» (верхняя часть, пояс, нижняя часть). [ нужна ссылка ]
Подготовка
[ редактировать ]Поскольку название происходит от трехчастного предмета одежды, Eierschecke состоит из трех частей или слоев: верхний слой состоит из сливочного перемешанного яичного желтка с маслом , сахаром, ванильным пудингом и, наконец, взбитыми яичными белками , которые складывают в тесто. Средний слой («пояс») состоит из своего рода заварного крема, который помимо масла, яиц, сахара и молока содержит также творожный и ванильный ароматизаторы. Основа торта – дрожжевое или песочное тесто . После того, как эти три коржа собраны, пирог выпекают, затем разрезают на прямоугольные кусочки и подают с кофе. Хотя приведенный выше рецепт относится к традиционному дрезденскому Eierschecke, существуют также некоторые вариации и усовершенствования этого рецепта, например, добавление изюма , миндаля или штрейзеля или даже покрытие всего торта шоколадом .
-
Дрезден Айершеке
-
Дрезденский айершек с изюмом
-
Dresden Eierschecke в шоколадной глазури.
-
Dresden Eierschecke с посыпкой

Другой вариант - Freiberger Eierschecke, который намного ниже Dresdner Eierschecke и не содержит ни творога, ни изюма. Легенда гласит, что кварк использовался при строительстве городской стены Фрайберга в 13 веке. Чтобы компенсировать предполагаемую потерю вкуса, было использовано больше яиц, сахара и даже изюма. Легенда намеренно бессмысленна: молочные продукты, такие как творог, никогда не использовались в растворе (в отличие от липкого рисового раствора ).
Популярная культура
[ редактировать ]Немецкий писатель Эрих Кестнер однажды сказал: «Эйершеке — это тип торта, который остался неизвестным остальному миру, в ущерб человечеству». (Eierschecke — это разновидность торта, который, во вред человечеству, остался неизвестным остальному миру) , а Мартин Вальзер говорит в своей книге «Защита детства»: «Eierschecke существует за пределами Саксонии только как заменитель и нигде в Саксонии, а также в Тоскане». (За пределами Саксонии есть только заменители Eierschecke; в Саксонии нет лучшего Eierschecke, чем в Toscana (имеется в виду кафе Toscana в Дрездене))
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ИРЭКС-Институт хлебопекарного дела им. Аркадия (ред.): ИРЭКС-Азбука хлебопекарного дела. 4-е издание. Институт хлебопечения, Кульмбах, 1985 г.
- Дрезден Айершеке. В: Гудрун Рушицка, Кулинария Саксонии. 1-е издание Мюнхен 1995 г., ISBN 978-3774-21941-0 .
- Дрезден Айершеке. В: Райнхард Ламмель, Original Saxon - лучшее из саксонской кухни. Из-за города в 2007 году ISBN 978-3-7750-0494-7 .
- Дрезден Айершеке. Саксонская государственная ассоциация гильдий саксонской хлебопекарной торговли.
- Ассоциация брендов Freiberger Eierschecke
- https://www.augustustours.de/en/newsletter-articles/recipe-eierschecke.html
Литература
[ редактировать ]- Юрген Хелфрихт, Хартмут Квендт: книга по саксонской фирменной выпечке. Хусум Верлаг 2007. ISBN 978-3-89876-230-4