Лимонная капля (конфета)
![]() | |
Альтернативные названия | Лимонные Головы |
---|---|
Тип | Кондитерские изделия |
Место происхождения | Англия |
Основные ингредиенты | Сахар , ароматизатор ( лимон ), пищевой краситель. |
Лимонная капля , покрытая сахаром лимона со вкусом — это конфета , обычно окрашенная в желтый цвет и часто имеющая форму лимона. Они могут быть сладкими или иметь более кислый вкус. Лимонные капли готовятся путем кипячения сахара, воды и винного камня до состояния твердых трещин . По мере остывания смеси добавляется лимонный ароматизатор. Затем конфеты скатывают в длинные жгуты, разрезают на мелкие кусочки и обваливают в сахаре. Лимонные капли возникли в Англии, где кондитеры узнали, что добавление кислоты, такой как лимонный сок, в смесь вареного сахара предотвращает кристаллизацию сахара. [ 1 ]
Термин «лимонная капля» также иногда применяется к пастилкам для горла со вкусом лимона и является тезкой коктейля, состоящего из лимонного сока , водки и сахара .
Предшественником лимонных леденцов является « Салем Гибралтар» , созданный в 1806 году. Современные лимонные леденцы, как и большинство известных нам сегодня леденцов, произошли от древних лекарственных пастилок. Достижения XVIII века в технологии сахара сделали возможным производство твердых сахарных смесей.
См. также
[ редактировать ]- Лимонная капля — коктейль на основе водки.
- Шербет лимонный
- Лемонхед (конфеты)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Чу, Анита. Полевое руководство по конфетам: как идентифицировать и приготовить практически каждую конфету, которую только можно вообразить . Филадельфия: Квирк, 2009.