Jump to content

Суссексский прудовый пудинг

Суссексский прудовый пудинг
Альтернативные названия Ну пудинг
Тип Пудинг
Место происхождения Великобритания
Регион или штат Сассекс , Кент
Основные ингредиенты Сдобное тесто, лимон , сливочное масло , сахар

Суссексский прудовый пудинг , или колодезный пудинг , является традиционным английским пудингом из южного графства Сассекс . Его готовят из сдобного теста, начиняют маслом и сахаром и варят или готовят на пару в течение нескольких часов. Современные версии рецепта часто включают в тесто целый лимон. Блюдо впервые упоминается в книге Ханны Вулли 1672 года «Шкаф королевы» .

Этот насыщенный и тяжелый пудинг с годами вышел из моды, возможно, из-за соблюдения диеты, хотя британский шеф-повар Хестон Блюменталь подавал его в рамках своей кампании по возрождению исторических британских блюд. [ 1 ]

Вариант со смородиной известен как из Сассекса, так и из Кента. [ 2 ] В Сассексе ее раньше называли «Черноглазая Сьюзен». [ 3 ] Кентская версия известна как «Кентский колодезный пудинг». [ 4 ] рецепт включен в новаторскую кулинарную книгу Элизы Эктон XIX века « Современная кулинария для частных семей» . Говорят, что «ну пудинг» было более знакомым названием этого блюда в Восточном Суссексе . [ 5 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Во время приготовления ингредиенты начинки образуют густой карамелизированный соус, который при подаче и разрезании пудинга вытекает и скапливается вокруг тарелки, образуя «пруд». После столь долгого приготовления кожура лимона, если она есть, превращается в леденцы, похожие на мармелад в собственном соку, а также в соке масла и сахара.

Как и другие пудинги на сале , традиционные рецепты требуют использования говяжьего жира для приготовления теста, но для достижения аналогичных результатов можно заменить растительным жиром или даже холодным сливочным маслом.

Лучше всего использовать в этом пудинге лимоны с тонкой кожицей, сочные и не обработанные воском. [ 6 ]

Нарезанный сассекский прудовый пудинг

Первый зарегистрированный рецепт сассекского прудового пудинга (как «сассексский пудинг») содержится в книге Ханны Вулли « Шкаф королевы» (1672). Рецепт представляет собой выпечку, обогащенную яйцами, обернутую вокруг «большого куска сливочного масла». [ 7 ] Вулли предлагает добавлять сахар и розовую воду только после приготовления и разрезания пудинга, а также украшает приготовленный пудинг барбарисом . [ 7 ]

Владелец магазина из Сассекса 18-го века и автор дневников Томас Тернер описал это блюдо как «пудинг из масляного пруда», жалуясь на количество содержащегося в нем масла. [ 8 ] Он также упомянул, что ел прудовой пудинг со смородиной. [ 9 ] [ 2 ] Похоже, что на этом этапе своей истории пудинг не готовился с лимоном: как и в случае с рецептом Вулли, старые кулинарные книги и рецепты вообще не требуют использования лимона. [ 4 ] Рецепт, найденный Флоренс Уайт и включенный в ее книгу «Хорошие вещи в Англии» 1932 года , был основан на рецепте, предоставленном ей Г. Дж. Гловером и, как утверждается, был приготовлен «вареным в ткани (правильный способ). в 1905 году старухой-дачницей в деревне Вестхэм »: [ 10 ]

Сделайте хорошую корочку из сала, положите немного смородины и немного сахара.

Разделить на две части и раскатать каждую в довольно толстый круг. Поместите в середину одного круга шарик сливочного масла, смешанного с сахаром, используя пропорции 1/2 фунта сливочного масла и 1/4 фунта сахара демерара. Соберите края корочки и надежно закройте масляный шарик, накрыв место соединения второй круглой корочкой и защипнув ее.

Положите в посыпанную мукой ткань, плотно завяжите и варите 3 часа или больше, в зависимости от размера.

Флоренс Уайт

В 1939 году журналист и биограф Реджинальд Паунд описал «мой родной прудовой пудинг в Сассексе» как «сделанный из корочки, коричневого сахара и масла», при этом лимоны не упоминались. [ 11 ] Первая записанная версия с использованием целого лимона была опубликована в книге Джейн Григсон « Английская еда» (1974). [ 7 ] [ 12 ] Григсон сказал, что горечь лимона улучшила блюдо, заявив, что «о вариантах этого пудинга без лимона не стоит беспокоиться». [ 13 ]

В своей «Истории английской еды » Кларисса Диксон Райт описывает пудинг как требующий «значительного таланта для приготовления», поскольку повару нужно поцарапать лимон, «чтобы его вкус раскрылся во время приготовления». [ 2 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Хестон Блюменталь (12 ноября 2013 г.). Исторический Хестон . Блумсбери США. стр. 189–. ISBN  978-1-62040-234-4 .
  2. ^ Jump up to: а б с Диксон Райт, Кларисса (2011). История английской еды . Лондон: Рэндом Хаус. стр. 240–241. ISBN  978-1-905-21185-2 .
  3. ^ Холливелл-Филлипс (1872) Словарь архаических и провинциальных слов , т. 1, Дж. Р. Смит, стр. 181. «Черноглазая Сьюзан. Колодец со сливами или изюмом (Сассекс)»
  4. ^ Jump up to: а б Дэвидсон (редактор) (2014) The Oxford Companion to Food , OUP, стр.795
  5. ^ Журнал округа Сассекс , том 10 (1936), 133
  6. ^ «Пудинг из Сассекса: идеальное январское средство для поднятия настроения» . 19 января 2023 г.
  7. ^ Jump up to: а б с «Сассексский прудовый пудинг» . Проект «Продовольствие Англии» . Проверено 11 марта 2014 г.
  8. ^ Малдрю, К. (2011) Еда, энергия и создание трудолюбия , CUP, стр.49
  9. ^ Тернер, Томас (1998). Дневник деревенского лавочника . Общество Фолио.
  10. ^ Хорошие вещи в Англии , Флоренс Уайт, First Futura Publications, издание 1974 г.
  11. ^ Паунд, Р. (1939) Поверните налево в Англию , Чепмен и Холл, стр.140
  12. ^ Джейн Григсон (1 января 1985 г.). Британская кулинария Джейн Григсон . Атенеум. ISBN  9780689115240 .
  13. ^ Григсон (1983), Книга европейской кулинарии Джейн Григсон , Атенеум, стр.157

Источники

[ редактировать ]
  • Английская еда , Джейн Григсон, Penguin Books Ltd, издание 1998 г.
  • Английские пудинги, сладкие и пикантные , Мэри Норвак, Grub Street Publishing, издание 2004 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 47b537d1bcd990cfce0ccadae9f986ce__1702196460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/47/ce/47b537d1bcd990cfce0ccadae9f986ce.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Sussex pond pudding - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)