Английское кулинарное искусство

«Английское искусство кулинарии» — кулинарная книга английской кухни повара таверны Ричарда Бриггса, впервые опубликованная в 1788 году.
Он включает рецепты жабы в норе , грибного кетчупа и слоеного теста , а также примеры англо-индийского влияния.
Контекст
[ редактировать ]На титульном листе Ричард Бриггс описан как «многолетний повар в таверне «Глобус», Флит-стрит , таверне «Уайт-Харт», Холборн , [и] теперь в «Темпл кофейне ».
Книга
[ редактировать ]Бриггс дал книге название «Английское кулинарное искусство» в соответствии с нынешней практикой; Это полное руководство для всех домработниц по совершенно новому плану . В своем предисловии, датированном 1 октября 1788 года, он объясняет, что его целевой аудиторией являются (подчиненные) слуги, а не аристократы: «Я предполагаю предложить публике следующие Листы в надежде, что они найдут Указания и Квитанции более понятными. чем в большинстве подобных книг, я приложил все усилия, чтобы сделать их легко осуществимыми и адаптировать к возможностям тех, кому будет поручено их использовать». Историк Гилли Леманн отмечает, что в этом предисловии Бриггс подчеркивал «свой простой стиль, напоминающий стиль Ханны Гласс ». Книга была дорогой: ее цена в 7 шиллингов делала ее «верхним сегментом рынка». [ 1 ]
В книге содержится большое количество французских рецептов того времени, Элизабет Раффальд в то время как в книге «Опытная английская домохозяйка» их гораздо меньше. [ 2 ] Французские или частично французские названия включают «Пулет а ля тушеный», «Суп а ля Рейн» и «Говяжья вырезка а ля Дуб». Несмотря на эти элегантные иностранные блюда, Бриггс счел возможным включить в него домашние английские блюда, такие как жаба в дырке , хотя в него действительно входили «взбитый имбирь и немного тертого мускатного ореха», и вместо колбасы использовался «жилистый кусок говядины». [ 3 ] [ 4 ]
Книга содержит несколько примеров англо-индийского влияния. В главе «Маринование» есть «Чуткий имбирь», «Дынные манго» и «Побеги бузины, имитирующие бамбук». [ 5 ] Бриггс приводит рецепты карри из телятины и курицы, призывая использовать «порошок карри». [ 6 ]
Подход
[ редактировать ]
Книга строго разделена на 38 глав с четко различимыми темами. Во многих главах есть вводный абзац, в котором говорится «Надлежащие правила, которые следует соблюдать в рамках темы».
В рецептах даны названия блюд, например «Устричный соус к рыбе», с абзацем инструкций. Списков ингредиентов нет. Количества указываются там, где это необходимо, в любой удобной мере, например, «пинта больших устриц», «полфунта сливочного масла», «четверть лимона» или «ложка ликера из анчоусов». Инструкции по приготовлению основаны на наблюдении повара: «Осторожно варите, пока масло не растает, а соус не станет густым и гладким». [ 7 ]
Содержание
[ редактировать ]Номера страниц относятся к первому изданию.
- 1. Маркетинг 1
- 2. Супы 28
- 3. Рыба 63
- 4. Соусы 122
- 5. Кипение 137
- 6. Обжарка 149
- 7. Выпечка 174
- 8. Жарка 179
- 9. Жарка 185
- 10. Тушеное мясо и окрошка 192
- 11. Готовые блюда 215
- 12. Рагос 300
- 13. Фрикасе 307
- 14. Корнеплоды и овощи 315
- 15. Аумлеты и яйца 345, Сыр 354.
- 16. Пудинги 357
- 17. Пироги 396, пирожки 430, тарталетки, тарталетки и слойки 434.
- 18. Блинчики и оладьи 440
- 19. Чизкейки с заварным кремом 449
- 20. Бланманже, кремы и фламмери 455
- 21. Желе и силлабубы 468
- 22. Указания для тех, кто посещает Sick 479.
- 23. Наставления для мореплавателей 489
- 24. Сохранение 499
- 25. Сиропы и консервы 514
- 26. Сушка и цукатирование 516.
- 27. Торты 525
- 28. Пудинги из свинины, колбасы и т. д. 541
- 29. Горшки 546, Маленькие холодные блюда 557.
- 30. Резьба 559
- 31. Воротник 561
- 32. Соление и замачивание 566.
- 33. Маринование 573
- 34. Сохранять садовые овощи и фрукты 597, Каталог рыбы, дичи, птицы, фруктов и садовых овощей в сезон каждый месяц в году 602
- 35. Вина 611
- 36. Сердечные воды 621
- 37. Пивоварение 631
- 38. Выпечка 652
Иллюстрации
[ редактировать ]
Книга была проиллюстрирована 12 гравюрами на медных пластинах счетов за проезд на 12 месяцев в году, каждая из которых представляла собой раскладку овальных или восьмиугольных блюд. Эти листы предшествовали первой главе.
Рецепты
[ редактировать ]В Англии восемнадцатого века употребляли в пищу многие виды птиц; Бриггс описывает, как поджарить « Ершей и Ривов » из Линкольншира и острова Эли ; Ортоланские овсянки ; жаворонки ; ржанки ; каменки из Саут-Даунса, а также дикие утки, вальдшнепы и бекасы . [ 8 ]
В книге собраны рецепты кетчупов с грибами или грецкими орехами. [ 9 ] Также описывается, как приготовить слоеное тесто , которое Бриггс использовал как в пикантных, так и в сладких блюдах. [ 10 ]
Издания
[ редактировать ]Книга вышла в следующих изданиях. [ 11 ]
- 1788 г., 1-е изд. Лондон: GGJ и Дж. Робинсон. [ 12 ]
- 1790 год? Корк: Дж. Коннор [ 11 ]
- 1791 г., 2-е изд. Лондон: GGJ и Дж. Робинсон. [ 11 ]
- 1791 Дублин: П. Бирн [ 11 ]
- 1792 г., Филадельфия: У. Спотсвуд, Р. Кэмпбелл и Б. Джонсон. [ 11 ] как новое искусство кулинарии
- 1794 г., 3-е изд. Лондон: GGJ и Дж. Робинсон. [ 11 ]
- 1798 Дублин: П. Бирн [ 11 ]
- 1798 г., 2-е американское изд. Бостон: В. Спотсвуд
- 1806 г. Дублин: [ 11 ]
Прием
[ редактировать ]В «Ежемесячном обзоре» 1789 года «призналось, что могут быть и действительно существуют предметы, как выше, так и ниже нашей досягаемости; и теперь мы признаем, что кулинария - одна из них». Это согласуется с пословицей о том, что пудинг подтверждается едой, но «никто из группы [рецензентов] не осмелится сказать, как следует готовить пудинг ». [ 13 ]
В «Критическом обзоре», или «Анналах литературы» 1790 года, более смело утверждалось, что книга «кажется произведением огромной ценности», но при этом отмечалось, что повара «многочисленны, и мы недостаточно знатоки, чтобы принять решение по их различным притязаниям». ", ограничился процитированием верительных грамот Бриггса с титульного листа и подтверждением того, что он "сейчас находится в кофейне Темпл, где мы с удовольствием отведали несколько превосходных блюд его сочинения". [ 14 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Леманн, Гилли (2003). Британская домохозяйка . Тотнес: Проспект Книги. п. 149.
- ^ Леманн, Гилли (2003). Британская домохозяйка . Тотнес: Проспект Книги. п. 245.
- ^ Леманн, Гилли (2003). Британская домохозяйка . Тотнес: Проспект Книги. п. 262.
- ^ Бриггс, страница 262.
- ^ Бриггс, страницы 588–589.
- ^ Леманн, Гилли (2003). Британская домохозяйка . Тотнес: Проспект Книги. п. 256.
- ^ Бриггс, страницы 126–127.
- ^ Бриггс, страницы 168–171.
- ^ Бриггс, страницы 595–596.
- ^ Бриггс, страница 397.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час Бриггс, Ричард. «Английское кулинарное искусство» . МирКэт . Проверено 12 февраля 2016 г.
- ^ Люкрафт, Фиона. Оксфордский национальный биографический словарь «Бриггс, Ричард».
- ^ Ежемесячный обзор . Р. Гриффитс. 1789. с. 462.
- ^ Критический обзор, или Анналы литературы . 1790. с. 120.