Jump to content

Английское кулинарное искусство

Титульный лист книги «Английское кулинарное искусство» . Первое издание, 1788 г.

«Английское искусство кулинарии» кулинарная книга английской кухни повара таверны Ричарда Бриггса, впервые опубликованная в 1788 году.

Он включает рецепты жабы в норе , грибного кетчупа и слоеного теста , а также примеры англо-индийского влияния.

Контекст

[ редактировать ]

На титульном листе Ричард Бриггс описан как «многолетний повар в таверне «Глобус», Флит-стрит , таверне «Уайт-Харт», Холборн , [и] теперь в «Темпл кофейне ».

Бриггс дал книге название «Английское кулинарное искусство» в соответствии с нынешней практикой; Это полное руководство для всех домработниц по совершенно новому плану . В своем предисловии, датированном 1 октября 1788 года, он объясняет, что его целевой аудиторией являются (подчиненные) слуги, а не аристократы: «Я предполагаю предложить публике следующие Листы в надежде, что они найдут Указания и Квитанции более понятными. чем в большинстве подобных книг, я приложил все усилия, чтобы сделать их легко осуществимыми и адаптировать к возможностям тех, кому будет поручено их использовать». Историк Гилли Леманн отмечает, что в этом предисловии Бриггс подчеркивал «свой простой стиль, напоминающий стиль Ханны Гласс ». Книга была дорогой: ее цена в 7 шиллингов делала ее «верхним сегментом рынка». [ 1 ]

В книге содержится большое количество французских рецептов того времени, Элизабет Раффальд в то время как в книге «Опытная английская домохозяйка» их гораздо меньше. [ 2 ] Французские или частично французские названия включают «Пулет а ля тушеный», «Суп а ля Рейн» и «Говяжья вырезка а ля Дуб». Несмотря на эти элегантные иностранные блюда, Бриггс счел возможным включить в него домашние английские блюда, такие как жаба в дырке , хотя в него действительно входили «взбитый имбирь и немного тертого мускатного ореха», и вместо колбасы использовался «жилистый кусок говядины». [ 3 ] [ 4 ]

Книга содержит несколько примеров англо-индийского влияния. В главе «Маринование» есть «Чуткий имбирь», «Дынные манго» и «Побеги бузины, имитирующие бамбук». [ 5 ] Бриггс приводит рецепты карри из телятины и курицы, призывая использовать «порошок карри». [ 6 ]

Рецепт «Устричного соуса к рыбе»

Книга строго разделена на 38 глав с четко различимыми темами. Во многих главах есть вводный абзац, в котором говорится «Надлежащие правила, которые следует соблюдать в рамках темы».

В рецептах даны названия блюд, например «Устричный соус к рыбе», с абзацем инструкций. Списков ингредиентов нет. Количества указываются там, где это необходимо, в любой удобной мере, например, «пинта больших устриц», «полфунта сливочного масла», «четверть лимона» или «ложка ликера из анчоусов». Инструкции по приготовлению основаны на наблюдении повара: «Осторожно варите, пока масло не растает, а соус не станет густым и гладким». [ 7 ]

Содержание

[ редактировать ]

Номера страниц относятся к первому изданию.

  • 1. Маркетинг 1
  • 2. Супы 28
  • 3. Рыба 63
  • 4. Соусы 122
  • 5. Кипение 137
  • 6. Обжарка 149
  • 7. Выпечка 174
  • 8. Жарка 179
  • 9. Жарка 185
  • 10. Тушеное мясо и окрошка 192
  • 11. Готовые блюда 215
  • 12. Рагос 300
  • 13. Фрикасе 307
  • 14. Корнеплоды и овощи 315
  • 15. Аумлеты и яйца 345, Сыр 354.
  • 16. Пудинги 357
  • 17. Пироги 396, пирожки 430, тарталетки, тарталетки и слойки 434.
  • 18. Блинчики и оладьи 440
  • 19. Чизкейки с заварным кремом 449
  • 20. Бланманже, кремы и фламмери 455
  • 21. Желе и силлабубы 468
  • 22. Указания для тех, кто посещает Sick 479.
  • 23. Наставления для мореплавателей 489
  • 24. Сохранение 499
  • 25. Сиропы и консервы 514
  • 26. Сушка и цукатирование 516.
  • 27. Торты 525
  • 28. Пудинги из свинины, колбасы и т. д. 541
  • 29. Горшки 546, Маленькие холодные блюда 557.
  • 30. Резьба 559
  • 31. Воротник 561
  • 32. Соление и замачивание 566.
  • 33. Маринование 573
  • 34. Сохранять садовые овощи и фрукты 597, Каталог рыбы, дичи, птицы, фруктов и садовых овощей в сезон каждый месяц в году 602
  • 35. Вина 611
  • 36. Сердечные воды 621
  • 37. Пивоварение 631
  • 38. Выпечка 652

Иллюстрации

[ редактировать ]
«Счет за проезд на июнь», включая палтус , оленину , сладкое хлебо - бешамель , желе и силлабубы , а также ерши и рифы.

Книга была проиллюстрирована 12 гравюрами на медных пластинах счетов за проезд на 12 месяцев в году, каждая из которых представляла собой раскладку овальных или восьмиугольных блюд. Эти листы предшествовали первой главе.

В Англии восемнадцатого века употребляли в пищу многие виды птиц; Бриггс описывает, как поджарить « Ершей и Ривов » из Линкольншира и острова Эли ; Ортоланские овсянки ; жаворонки ; ржанки ; каменки из Саут-Даунса, а также дикие утки, вальдшнепы и бекасы . [ 8 ]

В книге собраны рецепты кетчупов с грибами или грецкими орехами. [ 9 ] Также описывается, как приготовить слоеное тесто , которое Бриггс использовал как в пикантных, так и в сладких блюдах. [ 10 ]

Книга вышла в следующих изданиях. [ 11 ]

  • 1788 г., 1-е изд. Лондон: GGJ и Дж. Робинсон. [ 12 ]
  • 1790 год? Корк: Дж. Коннор [ 11 ]
  • 1791 г., 2-е изд. Лондон: GGJ и Дж. Робинсон. [ 11 ]
  • 1791 Дублин: П. Бирн [ 11 ]
  • 1792 г., Филадельфия: У. Спотсвуд, Р. Кэмпбелл и Б. Джонсон. [ 11 ] как новое искусство кулинарии
  • 1794 г., 3-е изд. Лондон: GGJ и Дж. Робинсон. [ 11 ]
  • 1798 Дублин: П. Бирн [ 11 ]
  • 1798 г., 2-е американское изд. Бостон: В. Спотсвуд
  • 1806 г. Дублин: [ 11 ]

В «Ежемесячном обзоре» 1789 года «призналось, что могут быть и действительно существуют предметы, как выше, так и ниже нашей досягаемости; и теперь мы признаем, что кулинария - одна из них». Это согласуется с пословицей о том, что пудинг подтверждается едой, но «никто из группы [рецензентов] не осмелится сказать, как следует готовить пудинг ». [ 13 ]

В «Критическом обзоре», или «Анналах литературы» 1790 года, более смело утверждалось, что книга «кажется произведением огромной ценности», но при этом отмечалось, что повара «многочисленны, и мы недостаточно знатоки, чтобы принять решение по их различным притязаниям». ", ограничился процитированием верительных грамот Бриггса с титульного листа и подтверждением того, что он "сейчас находится в кофейне Темпл, где мы с удовольствием отведали несколько превосходных блюд его сочинения". [ 14 ]

  1. ^ Леманн, Гилли (2003). Британская домохозяйка . Тотнес: Проспект Книги. п. 149.
  2. ^ Леманн, Гилли (2003). Британская домохозяйка . Тотнес: Проспект Книги. п. 245.
  3. ^ Леманн, Гилли (2003). Британская домохозяйка . Тотнес: Проспект Книги. п. 262.
  4. ^ Бриггс, страница 262.
  5. ^ Бриггс, страницы 588–589.
  6. ^ Леманн, Гилли (2003). Британская домохозяйка . Тотнес: Проспект Книги. п. 256.
  7. ^ Бриггс, страницы 126–127.
  8. ^ Бриггс, страницы 168–171.
  9. ^ Бриггс, страницы 595–596.
  10. ^ Бриггс, страница 397.
  11. ^ Jump up to: а б с д и ж г час Бриггс, Ричард. «Английское кулинарное искусство» . МирКэт . Проверено 12 февраля 2016 г.
  12. ^ Люкрафт, Фиона. Оксфордский национальный биографический словарь «Бриггс, Ричард».
  13. ^ Ежемесячный обзор . Р. Гриффитс. 1789. с. 462.
  14. ^ Критический обзор, или Анналы литературы . 1790. с. 120.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c6706fe0f2e91b6ab541a8b189386b4c__1664727780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c6/4c/c6706fe0f2e91b6ab541a8b189386b4c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
The English Art of Cookery - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)