Jump to content

Сладкий хлеб

(Перенаправлено с Sweetbreads )

Блюдо из сладкого хлеба в корочке

Сладкий хлеб кулинарное название тимуса поджелудочной (также называемого сладким хлебом из горла, пищевода или шеи) или железы (также называемого сладким хлебом из желудка, живота или сердца), обычно из теленка ( французский : ris de veau ) или баранины ( ris d'agneau ). . [ 1 ] [ 2 ] Сладкое печенье имеет насыщенный, слегка игровой вкус и нежную, сочную текстуру. Их часто подают в качестве закуски или основного блюда и могут сопровождать различными соусами и гарнирами.

Сладкие хлебцы «сердце» более сферические, а сладкие хлебцы «горло» более цилиндрические. [ 3 ] Поскольку у пожилых животных тимус заменяется фиброзной тканью, из говядины и свинины получают только поджелудочный хлеб . [ 4 ] Как и другие съедобные продукты, не содержащие мускулов из туш животных, сладкое хлеб можно отнести к субпродуктам , «необычному мясу» или «разновидностям мяса». [ 4 ] : 4,23  Различные другие железы, используемые в пищу, также иногда могут называться «сладким хлебом», включая околоушную железу («щековый» или «ушной» сладкий хлеб), подъязычные железы («языковый» сладкий хлеб или «горловой хлеб»), а также яичники и яички. . [ 5 ] [ 6 ]

Сладкие хлебцы являются частью традиционной французской кухни . В » Анри-Поля Пеллапра классическую книгу « Современное французское кулинарное искусство , опубликованную на английском языке в 1966 году, он включает шесть различных рецептов сладкого хлеба, в том числе версии со сливочным соусом, с ветчиной, представленные в кондитерских коробках, и à la флорентийские . [ 7 ] В классической книге 1961 года « Освоение искусства французской кулинарии: Том 1» Джулия Чайлд и ее соавторы также включили шесть рецептов сладкого хлеба с вариациями сливочного и грибного соусов, итальянскую версию, включающую ветчину и грибы, и запеканка со швейцарским сыром. [ 8 ]

В кулинарную книгу, опубликованную в 1949 году, американский шеф-повар Джеймс Берд включил рецепты сладкого хлеба в булочке , жареного сладкого хлеба и трех вариантов обжаренного сладкого хлеба. [ 9 ]

Сладкий хлеб является компонентом креольской кухни Луизианы, рецепты которого включены в некоторые из самых ранних кулинарных книг, опубликованных там. Во многих ресторанах Нового Орлеана подают сладкий хлеб. [ 10 ] [ 11 ]

Сладкий хлеб — распространенная иранская уличная еда, которую часто подают в виде шашлыка. [ 12 ] Один из распространенных способов приготовления сладкого хлеба включает замачивание в соленой воде , затем варку в молоке, после чего удаляется внешняя оболочка. После сушки и охлаждения их часто панируют и жарят . [ 13 ] [ 14 ] Их также используют для начинки или приготовления паштетов . Их готовят на гриле во многих латиноамериканских кухнях , например, в аргентинском асадо , в Греции посыпают мукой и обжаривают на сковороде (обычно используется овечий тимус), а в турецкой кухне подают в хлебе .

Слово «сладкий хлеб» впервые упоминается в 16 веке, но этимология названия неясна. [ 1 ] Возможно, используется сладкое , поскольку тимус сладкий и имеет насыщенный вкус, в отличие от пикантным вкусом. мышечной мякоти с [ 15 ] Хлеб может происходить от среднеанглийского слова «brede» , что означает «жареное мясо». [ 16 ]

См. также

[ редактировать ]
  • Головной сыр или зельц – обычно мясо с головы теленка или свиньи.
  1. ^ Jump up to: а б «сладкий хлеб» . Оксфордский словарь английского языка (онлайн-изд.). Издательство Оксфордского университета . дои : 10.1093/OED/4658000352 . (Требуется подписка или членство участвующей организации .)
  2. ^ Сполл, Сьюзен; Брюс-Гардин, Люсинда (2003). Библия техник Лейтса (1-е изд.). Блумсбери. п. 451. ИСБН  0-7475-6046-3 .
  3. ^ ЭрикТ (17 мая 2012 г.). «Что такое сладкое печенье?» . culinarylore.com . Архивировано из оригинала 25 февраля 2019 года . Проверено 25 февраля 2019 г.
  4. ^ Jump up to: а б Герберт В. Окерман; Конли Л. Хансен (2000). Переработка и утилизация побочных продуктов животного происхождения . стр. 65–66, 271. ISBN.  1566767776 .
  5. ^ В. А. Ньюман Дорланд (1922). Американский иллюстрированный медицинский словарь . п. 1030 – через Google Книги .
  6. ^ Медицинский век . Том. 11. Э.Г. Свифт. 1893. с. 702. , цитирует British Medical Journal.
  7. ^ Пеллапра, Анри-Поль (1966). Современное французское кулинарное искусство . Всемирная издательская компания . стр. 636–638.
  8. ^ Чайлд, Джулия; Бертолль, Луисетт; Бек, Симона (2001). Овладение искусством французской кулинарии: Том 1 . Кнопф . стр. 408–413. ISBN  9785559440798 .
  9. ^ Борода, Джеймс (1949). Поваренная книга у камина: полное руководство по изысканной кулинарии для начинающих и экспертов, содержащее 1217 рецептов и более 400 цветных изображений . Саймон и Шустер . стр. 124–125.
  10. ^ МакНалти, Ян (7 января 2016 г.). «Где вы едите: повара Нового Орлеана делятся своей любовью к сладкому хлебу» . WWNO . Новый Орлеан . Проверено 31 января 2024 г.
  11. ^ Кнапп, Гвендолин (9 декабря 2015 г.). «Путеводитель по сладкому хлебу, самому популярному блюду в Новом Орлеане: вот 16 невероятных мест, где можно попробовать сладкий хлеб в Ноле» . Пожиратель . Новый Орлеан . Проверено 31 января 2024 г.
  12. ^ "Вкусный " Рейхун . Рейхун.
  13. ^ Сладкая еда BBC
  14. ^ "Сладкое печенье" , Британская еда: история
  15. ^ «Слова мудрым» . Поверьте нам на слово (176): 2. 14 ноября 2002 г. Проверено 6 февраля 2012 года .
  16. ^ "порода" . Оксфордский словарь английского языка (онлайн-изд.). Издательство Оксфордского университета . дои : 10.1093/OED/8047453319 . (Требуется подписка или членство участвующей организации .)


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 411d27439f67b3b3a9ca0b5481b07367__1716983340
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/41/67/411d27439f67b3b3a9ca0b5481b07367.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Sweetbread - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)