Сладкий хлеб

Сладкий хлеб — кулинарное название тимуса поджелудочной (также называемого сладким хлебом из горла, пищевода или шеи) или железы (также называемого сладким хлебом из желудка, живота или сердца), обычно из теленка ( французский : ris de veau ) или баранины ( ris d'agneau ). . [ 1 ] [ 2 ] Сладкое печенье имеет насыщенный, слегка игровой вкус и нежную, сочную текстуру. Их часто подают в качестве закуски или основного блюда и могут сопровождать различными соусами и гарнирами.
Сладкие хлебцы «сердце» более сферические, а сладкие хлебцы «горло» более цилиндрические. [ 3 ] Поскольку у пожилых животных тимус заменяется фиброзной тканью, из говядины и свинины получают только поджелудочный хлеб . [ 4 ] Как и другие съедобные продукты, не содержащие мускулов из туш животных, сладкое хлеб можно отнести к субпродуктам , «необычному мясу» или «разновидностям мяса». [ 4 ] : 4,23 Различные другие железы, используемые в пищу, также иногда могут называться «сладким хлебом», включая околоушную железу («щековый» или «ушной» сладкий хлеб), подъязычные железы («языковый» сладкий хлеб или «горловой хлеб»), а также яичники и яички. . [ 5 ] [ 6 ]
Сладкие хлебцы являются частью традиционной французской кухни . В » Анри-Поля Пеллапра классическую книгу « Современное французское кулинарное искусство , опубликованную на английском языке в 1966 году, он включает шесть различных рецептов сладкого хлеба, в том числе версии со сливочным соусом, с ветчиной, представленные в кондитерских коробках, и à la флорентийские . [ 7 ] В классической книге 1961 года « Освоение искусства французской кулинарии: Том 1» Джулия Чайлд и ее соавторы также включили шесть рецептов сладкого хлеба с вариациями сливочного и грибного соусов, итальянскую версию, включающую ветчину и грибы, и запеканка со швейцарским сыром. [ 8 ]
В кулинарную книгу, опубликованную в 1949 году, американский шеф-повар Джеймс Берд включил рецепты сладкого хлеба в булочке , жареного сладкого хлеба и трех вариантов обжаренного сладкого хлеба. [ 9 ]
Сладкий хлеб является компонентом креольской кухни Луизианы, рецепты которого включены в некоторые из самых ранних кулинарных книг, опубликованных там. Во многих ресторанах Нового Орлеана подают сладкий хлеб. [ 10 ] [ 11 ]
Сладкий хлеб — распространенная иранская уличная еда, которую часто подают в виде шашлыка. [ 12 ] Один из распространенных способов приготовления сладкого хлеба включает замачивание в соленой воде , затем варку в молоке, после чего удаляется внешняя оболочка. После сушки и охлаждения их часто панируют и жарят . [ 13 ] [ 14 ] Их также используют для начинки или приготовления паштетов . Их готовят на гриле во многих латиноамериканских кухнях , например, в аргентинском асадо , в Греции посыпают мукой и обжаривают на сковороде (обычно используется овечий тимус), а в турецкой кухне подают в хлебе .
Слово «сладкий хлеб» впервые упоминается в 16 веке, но этимология названия неясна. [ 1 ] Возможно, используется сладкое , поскольку тимус сладкий и имеет насыщенный вкус, в отличие от пикантным вкусом. мышечной мякоти с [ 15 ] Хлеб может происходить от среднеанглийского слова «brede» , что означает «жареное мясо». [ 16 ]
См. также
[ редактировать ]- Головной сыр или зельц – обычно мясо с головы теленка или свиньи.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «сладкий хлеб» . Оксфордский словарь английского языка (онлайн-изд.). Издательство Оксфордского университета . дои : 10.1093/OED/4658000352 . (Требуется подписка или членство участвующей организации .)
- ^ Сполл, Сьюзен; Брюс-Гардин, Люсинда (2003). Библия техник Лейтса (1-е изд.). Блумсбери. п. 451. ИСБН 0-7475-6046-3 .
- ^ ЭрикТ (17 мая 2012 г.). «Что такое сладкое печенье?» . culinarylore.com . Архивировано из оригинала 25 февраля 2019 года . Проверено 25 февраля 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Герберт В. Окерман; Конли Л. Хансен (2000). Переработка и утилизация побочных продуктов животного происхождения . стр. 65–66, 271. ISBN. 1566767776 .
- ^ В. А. Ньюман Дорланд (1922). Американский иллюстрированный медицинский словарь . п. 1030 – через Google Книги .
- ^ Медицинский век . Том. 11. Э.Г. Свифт. 1893. с. 702. , цитирует British Medical Journal.
- ^ Пеллапра, Анри-Поль (1966). Современное французское кулинарное искусство . Всемирная издательская компания . стр. 636–638.
- ^ Чайлд, Джулия; Бертолль, Луисетт; Бек, Симона (2001). Овладение искусством французской кулинарии: Том 1 . Кнопф . стр. 408–413. ISBN 9785559440798 .
- ^ Борода, Джеймс (1949). Поваренная книга у камина: полное руководство по изысканной кулинарии для начинающих и экспертов, содержащее 1217 рецептов и более 400 цветных изображений . Саймон и Шустер . стр. 124–125.
- ^ МакНалти, Ян (7 января 2016 г.). «Где вы едите: повара Нового Орлеана делятся своей любовью к сладкому хлебу» . WWNO . Новый Орлеан . Проверено 31 января 2024 г.
- ^ Кнапп, Гвендолин (9 декабря 2015 г.). «Путеводитель по сладкому хлебу, самому популярному блюду в Новом Орлеане: вот 16 невероятных мест, где можно попробовать сладкий хлеб в Ноле» . Пожиратель . Новый Орлеан . Проверено 31 января 2024 г.
- ^ "Вкусный " Рейхун . Рейхун.
- ^ Сладкая еда BBC
- ^ "Сладкое печенье" , Британская еда: история
- ^ «Слова мудрым» . Поверьте нам на слово (176): 2. 14 ноября 2002 г. Проверено 6 февраля 2012 года .
- ^ "порода" . Оксфордский словарь английского языка (онлайн-изд.). Издательство Оксфордского университета . дои : 10.1093/OED/8047453319 . (Требуется подписка или членство участвующей организации .)