Jump to content

Флорентийский (кулинарный термин)

Домашняя куриная флорентийца

Флорентийский или флорентийский термин - это термин из классической французской кухни, который относится к блюдам, которые обычно включают в себя основу приготовленного шпината , белковой компонент и соус -утренний соус . Цыпленка флорентийца - самая популярная версия. Поскольку соус Mornay-это вывод соуса Béchamel , который включает Roux и требует времени и навыков для правильной подготовки, многие современные рецепты используют более простые соусы на основе крема. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

Кулинарные знания приписывают этот термин 1533 году, когда Кэтрин де Медичи из Флоренции вышла замуж за Генриха II из Франции . Предположительно, она принесла персонал поваров, много кухонного оборудования и любовь к шпинату в Париж, а также популяризировали блюда из флорентийского стиля. Историки еды опровергли эту историю, и итальянское влияние на французскую кухню давно предшествует этому браку. [ 4 ] Пьер Фрейни считал эту теорию апокрифической , но принял термин «Флорентий» в 1983 году. [ 5 ]

Огюст Эскоффер включил рецепт для единоличного флорентийца в свой классический кулинар Le Guide 1903 года , переведенный на английский как руководство по современной кулинарии . Это рецепт 831 в этом переводе. Эскоффер призвал к браконьерство с рыбой в сливочном масле и фуме , бульон из рыбных костей, приготовление шпината в масле, покрывая блюдо соусом утреннего утреннего соуса, украшал его тертым сыром и заканчивая его в духовке или саламандре . [ 6 ] В своей кулинарной книге 1936 года L'Art Culinaire Moderne , которая была впервые переведена для американских поваров в 1966 году как современное французское кулинарное искусство , Анри-Поль Пеллапрат включил пять рецептов флорентийских блюд на основе шпината с соусом Mornay. Компонентами белка были куриные грудки, филе трески, сладкие хлебные хлеб, фаршированная молочная грудь и устрицы из баранины. [ 7 ] Крейг Клэйборн опубликовал рецепт для устриц флорентийца с соусом Mornay в New York Times в 1958 году. [ 8 ]

Вариации

[ редактировать ]
Яйца флорентийца, подаются с картофелем жареной страны и свежими фруктами, в Mel's оригинальном ресторане

Квартичный пирог, содержащий шпинат, часто называют «флорентийца за пиковой». [ 9 ] Яйца с браконьерство или мягким приготовлением, подаваемые на шпинате с соусом по умену или эквивалентным, часто называют «яйцами флорентийца». [ 10 ]

Куриный флорентийский

[ редактировать ]

Цыпленка флорентинг приобрела популярность в Соединенных Штатах еще в 1931 году, хотя качество блюда было неровным, а консервированный грибной суп иногда использовался в качестве быстрый соус в последующие годы. [ 11 ] К 1960 -м и 1970 -м годам общее качество блюда ухудшилось до пищи «запеканка» и «свадебного банкет». [ 12 ]

Написав в «Нью -Йорк Таймс» в 1971 году, Клэйборн похвалил ресторанную версию куриного флорентийца, назвав курицу как «приготовленную в тесто и подается с грибами в лимонном соусе». [ 13 ] Современные авторы поваренной книги пытаются «восстановить» блюдо в «его элегантные корни», [ 14 ] с «более четкими, яркими ароматами». [ 15 ]

  1. ^ Де Лоурентис, Джада. «Цыпленок Флорентийский стиль» . Food Network . Получено 12 сентября 2021 года .
  2. ^ Гейнс, Джоанна (3 апреля 2020 года). «Победитель, победитель, куриный ужин: курица с курицей с одной клеткой из новой поваренной книги Джоанны Гейнс» . Парад . Получено 6 сентября 2021 года .
  3. ^ Zumstein, Debra; Казари, Уилл (2007). Carolina Cooking: рецепты из лучших поваров региона . Гиббс Смит. п. 130. ISBN  9781423602033 .
  4. ^ Кампанини, Антонелла (18 декабря 2018 г.). «Призрачная история Кэтрин де Медичи: гастрономический миф» . Новый гастроном . Университет гастрономических наук о пыльце . Получено 12 сентября 2021 года .
  5. ^ Фрейни, Пьер (5 октября 1983 г.). «60-минутный гурман: куриные грудки улучшены с начинкой шпината» . Нью -Йорк Таймс . Получено 6 сентября 2021 года .
  6. ^ Эскоффер, Огюст (1907). Руководство по современной кулинарии . У. Хейнеманн. п. 284
  7. ^ Пеллапрат, Анри-Поль (1966). Крамер, Рене; Белый, Дэвид (ред.). Современное французское кулинарное искусство . World Publishing Company . С. 444–445, 526, 585–586, 636, 653. Адаптировано для американской кухни Avanelle Day
  8. ^ Клэйборн, Крейг (11 декабря 1958 г.). «Актив замороженных овощных блюд для ужина Spure-Moment; представлены семь продуктов-готовы к подаче в Jiffy» . Нью -Йорк Таймс . Получено 12 сентября 2021 года .
  9. ^ Парни из еды (5 мая 2019 г.). «Этот рецепт для пирогального флорентийца получает палец вверх от Popeye» . Монтана общественное радио . Получено 12 сентября 2021 года .
  10. ^ Goodfriend, Венди (10 сентября 2011 г.). «Моллевые яйца флорентийца» . KQED . Сан -Франциско . Получено 12 сентября 2021 года .
  11. ^ «Легкая курица флорентийца» . Кэмпбеллс . Campbell Soup Company . 2014 . Получено 6 сентября 2021 года .
  12. ^ Персонал (2020). Полная кулинарная книга Count Country Country Show Shook включает в себя рецепты 13 -го сезона: каждый рецепт и каждый обзор всех тринадцати сезонов . Американская испытательная кухня . п. 30. ISBN  9781948703383 .
  13. ^ Клэйборн, Крейг (5 марта 1971 г.). «Еда в порядке, но, о, децибел» . Нью -Йорк Таймс . Получено 6 сентября 2021 года .
  14. ^ Персонал (2021). Куриная Библия: попрощайтесь с скучной курицей с 500 рецептами для легких ужинов, тушеной, крыльев, жарки и многого другого . Американская испытательная кухня . п. 199. ISBN  9781948703550 .
  15. ^ Американская испытательная кухня (4 февраля 2019 г.). «Переосмысление курицы флорентийца с более четкими, яркими ароматами» . Ассошиэйтед Пресс . Получено 6 сентября 2021 года .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e4ef76a00dfd610ad457891c118ec8f5__1722465660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e4/f5/e4ef76a00dfd610ad457891c118ec8f5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Florentine (culinary term) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)