Jump to content

Кулинарный гид

Кулинарный гид
2001 г., печать 4-го издания на французском языке.
Автор Огюст Эскофье
Язык Французский
Предмет Кулинарное искусство
Жанр научно-популярная литература
Издатель Издания Фламмарион
Дата публикации
1903
Место публикации Франция
Тип носителя книга
Страницы 943
ISBN 2-08-200803-7 (печать 2001 г.)
ОКЛК 30633064

Кулинарный гид ( Французское произношение: [lə ɡid kylinɛːʁ] ) — Жоржа Огюста Эскофье 1903 года его первая кулинарная книга французской ресторанной кухни . Он считается классикой и до сих пор издается. Эскофье разработал рецепты, работая в отелях Savoy, Ritz и Carlton с конца 1880-х годов до момента публикации. Отели и рестораны, в которых работал Эскофье, находились на острие современности, избавляясь от многих изнуренных элементов викторианской эпохи и одновременно служа элите общества. [ 1 ]

Первое издание вышло в 1903 году на французском языке. [ 2 ] второе издание вышло в 1907 году, третье — в 1912 году, [ 3 ] и нынешнее четвертое издание 1921 года.

Многие рецепты Эскофье разработал во время работы в отеле Savoy в Лондоне, а затем в отеле Ritz в Париже. [ 1 ] Он вел записи на карточках. Рецепты часто создавались и назывались в честь известных покровителей, включая членов королевской семьи, нуворишей и художников. Покинув «Савой» в 1898 году, он начал работу над книгой. [ 1 ]

Использование и стиль

[ редактировать ]

Оригинальный текст был напечатан для использования профессиональными поварами и кухонным персоналом; Во введении Эскофье к первому изданию объясняется его намерение использовать «Кулинарный гид» для обучения молодого поколения поваров . Такое использование книги сохраняется и сегодня; многие кулинарные школы до сих пор используют его в качестве кулинарного учебника .

Его стиль состоит в том, чтобы давать рецепты в виде кратких описаний и предполагать, что читатель либо знает, либо может найти ключевые слова в описании.

Английские и другие издания

[ редактировать ]
Английский перевод 4-го издания

Сокращенный английский перевод « Кулинарного руководства 1e – 1903» был опубликован в 1907 году под названием «Руководство по современной кулинарии» . [ 4 ] [ 5 ] Второе издание перевода было опубликовано в 1957 году с дополнительным предисловием Эжена Эрбодо. [ 6 ]

Английский перевод Le Guide Culinaire 4e – 1921, сделанный Х. Л. Крэкнеллом и Р. Дж. Кауфманном, был опубликован в 1979 году как «Полное руководство по искусству современной кулинарии: первый перевод на английский язык полностью Le Guide Culinaire» , включая «около 2000 дополнительные рецепты» исключены из более чем 5000 рецептов перевода 1907 года. [ 3 ] [ 5 ] [ 7 ] Перевод 1979 года был впоследствии переиздан под названием «Эскофье: Полное руководство по искусству современной кулинарии» (1983). [ 8 ] а переработанное второе издание с новыми предисловиями было опубликовано под названием Escoffier: Le Guide Culinaire, Revised (2011). [ 9 ]

Le Répertoire de la Cuisine , написанная учеником Эскофье Луи Солнье и опубликованная в 1914 году, считается сопутствующим путеводителем к Le Guide Culinaire Эскофье. [ нужна ссылка ]

  1. ^ Перейти обратно: а б с Люк Барр (2018). Ритц и Эскофье: отельер, шеф-повар и рост развлекательного класса . Кларксон Поттер. ISBN  978-0804186292 .
  2. ^ Эскофье, Огюст ; Гилберт, Филеас; Фету, Э.; Сюзанна, А.; Ребул, Б.; Дитрих, Ч.; Кайлат, А.; и др. (1903). Кулинарный справочник, Практическая кулинарная памятка (на французском языке). Париж: Эмиль Колен, Imprimerie de Lagny.
  3. ^ Перейти обратно: а б Зельдин, Теодор (1993). История французских страстей 1848-1945: интеллект, вкус и тревога . Издательство Оксфордского университета. п. 737. ИСБН  978-0-19-822178-4 .
  4. ^ Эскофье, Огюст (1907). Путеводитель по современной кулинарии . Лондон: Уильям Хайнеманн . Проверено 7 декабря 2013 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б Джеймс, Кеннет (2002). Эскофье: король поваров . Континуум. п. 300. ИСБН  978-1-85285-396-9 .
  6. ^ Дэвид, Элизабет (1999). Французская провинциальная кухня . США: Книги Пингвина. стр. 464, 469. ISBN.  978-0-14-118153-0 . Проверено 7 декабря 2013 г.
  7. ^ Эскофье, Огюст (1979). Эскофье: Полное руководство по искусству современной кулинарии: первый полный перевод Le Guide Culinaire на английский язык . Баттерворт-Хайнеманн Лимитед. ISBN  978-0-7506-0288-4 .
  8. ^ Эскофье, Огюст ; Крэкнелл, Х.Л.; Кауфманн, Р.Дж. (15 июня 1983 г.). Эскофье: Полное руководство по искусству современной кулинарии . Уайли. ISBN  978-0-471-29016-2 .
  9. ^ Эскофье, Огюст ; Крэкнелл, HL; Кауфманн, Р.Дж. (7 июня 2011 г.). Эскофье: Кулинарный гид, переработанная версия . Уайли. ISBN  978-0-470-90027-7 .
  • Эскофье, Жорж Огюст., Кулинарный путеводитель , 4-е издание. Франция: Фламмарион, 1921 г. (обновлено в 1993 г.).
  • Эскофье, Жорж Огюст, пер. анон., Поваренная книга Эскофье . Нью-Йорк: Crown Publishers, Inc., 1969.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ea3eae159cf29c1a789b55bb070a5718__1702527780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ea/18/ea3eae159cf29c1a789b55bb070a5718.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Le guide culinaire - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)