Кулинарная школа
В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
школа кулинарная [ а ] это учреждение, посвященное образованию в области искусства и науки кулинарии и приготовления пищи. В мире существует множество различных типов кулинарных школ: некоторые посвящены подготовке профессиональных поваров, другие ориентированы на энтузиастов-любителей, а некоторые представляют собой смесь обоих. Школы любительской кулинарии во многих странах часто переплетаются с кулинарным туризмом . Программы могут варьироваться от полдня до нескольких лет. Некоторые программы ведут к получению ученой степени или признанной профессиональной квалификации , а другие — нет. Многие программы включают практический опыт работы на кухне ресторана при школе или период опыта работы в частном ресторане.
История
[ редактировать ]Кулинарное образование в США – довольно новая концепция по отношению к кулинарному образованию в Европе. Чарльз Ранхоффер, шеф-повар ресторана ранней изысканной кухни Delmonico's , в 1898 году опубликовал национальный журнал под названием «Chef», в котором содержался один из первых призывов к созданию школы подготовки поваров в Соединенных Штатах. До этого момента Ранхоффер искал Европу для решения своих кадровых проблем, однако это оказалось слишком дорого и потребовало слишком много работы. В 1911 году Соединенные Штаты внедрили систему, аналогичную европейской, согласно которой ученикам нужно было отработать 6000 часов, чтобы получить сертификат шеф-повара.
Первой значительной частной кулинарной школой в Америке была Бостонская кулинарная школа , созданная в 1877 году, однако одним из наиболее заметных стало создание в 1946 году Американского кулинарного института. Американский кулинарный институт открыл новый способ приготовления пищи. лучше обучать кулинаров, обучая студентов теории, лежащей в основе их будущей работы, а также требуя от них прохождения 18-недельной оплачиваемой стажировки в утвержденном ресторане, требуя от них создания как минимум 51 процента своего продукта с нуля. В школе в основном используются практические стили обучения, гарантирующие, что учащиеся учатся на собственном опыте.
Учебная программа
[ редактировать ]Некоторые школы, такие как Le Cordon Bleu , [ 1 ] предлагать программы, с помощью которых шеф-повар может продемонстрировать свои знания и навыки и получить сертификат. Другие, такие как Балтиморский международный колледж , Стратфордский университет , Университет Джонсона и Уэльса и Американский кулинарный институт . [ 2 ] предлагают программы, в рамках которых студенты получают степень младшего специалиста или степень бакалавра . Есть также несколько таких, как Общественный колледж Ivy Tech в Индиане, Общественный колледж Манчестера в Коннектикуте, Торгово-технический колледж Лос-Анджелеса в Калифорнии или где студенты после окончания обучения получают не только степень младшего специалиста , но и сертификат Американской кулинарной федерации . крупнейшая организация профессиональных поваров Северной Америки . [ 3 ] [ 4 ]
Известные кулинарные колледжи
[ редактировать ]- Художественные институты Школа кулинарного искусства
- Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье
- Балтиморский международный колледж
- Кембриджская школа кулинарного искусства
- Чикагский институт кулинарии и гостеприимства
- Кулинар , Кулинарный институт колледжа Вирджинии.
- Кулинарный институт Америки
- Кулинарный институт Ленотр
- Университетский центр DCT - Швейцария
- Школа Грегуар-Ферранди
- Институт кулинарного образования
- Международный кулинарный центр
- Университет Джонсона и Уэльса
- Кендалл Колледж - Школа кулинарного искусства
- Ле Кордон Блю
- Лос-Анджелесский торгово-технический колледж
- Кулинарный институт Новой Англии
- Кулинарный институт Ниагарского водопада
- Колледж Пола Смита
- Скулкрафт Колледж
- Стратфордский университет
- Салливанский университет
- Западный кулинарный институт
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Часто называют кулинарной школой, кулинарной школой/колледжем или колледжем общественного питания.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Le Cordon Bleu – Почему ждут Le Cordon Bleu» . Cordonbleu.edu. 28 марта 2014 г. Проверено 13 апреля 2014 г.
- ^ «ЦРУ лидирует :: Кулинарный институт Америки» . Ciachef.edu. 27 января 2014 г. Проверено 13 апреля 2014 г.
- ^ «Академия кулинарного искусства Culinary Connection» . Culinaryconnection.com . Проверено 13 апреля 2014 г.
- ^ «Кто мы» . Acfchefs.org. 19 апреля 2005 г. Проверено 13 апреля 2014 г.