Jump to content

Американская кулинарная федерация

Американская кулинарная федерация (ACF) — профессиональная организация шеф-поваров , основанная в 1929 году в Нью-Йорке . [ 1 ] Он был образован в результате слияния трех ассоциаций шеф-поваров в Нью-Йорке, Société Culinaire Philanthropique, Клуба Vatel и Ассоциации поваров Америки. [ 2 ]

ACF, в настоящее время базирующаяся в Сент-Огастине, штат Флорида , насчитывает более 14 000 членов в более чем 170 отделениях в Соединенных Штатах. [ 3 ] Инициатива ACF привела к обновлению определения шеф-повара с домашнего на профессиональное в 1976 году. [ 4 ] [ нужна полная цитата ] ACF является членом Всемирной ассоциации обществ шеф-поваров .

Образование

[ редактировать ]

Через Образовательный фонд Американской кулинарной федерации (ACFEF) ACF предлагает аккредитацию программ среднего и послесреднего кулинарного образования. Кулинарные программы, аккредитованные ACF, предлагаются в США, Гуаме , Пуэрто-Рико , Бермудских островах, Филиппинах, Болгарии, Италии, Перу, России и Швейцарии. [ 5 ]

ACF также курирует программы ученичества , которые сочетают в себе обучение на рабочем месте и обучение в классе для будущих поваров. ACF помогает учебным заведениям создавать собственные программы ученичества для студентов и разработал ряд национальных руководств и стандартов ученичества, зарегистрированных в Министерстве труда США . [ нужна ссылка ] В 2012 году программа ученичества ACF получила награду «Зарегистрированные первопроходцы и новаторы 21 века» от Министерства труда США за партнерство с армией США. [ 6 ]

Сертификация

[ редактировать ]

ACF предлагает 16 профессиональных сертификатов для шеф-поваров и преподавателей кулинарии. Уровни сертификации основаны на образовании и опыте работы шеф-повара. Студенты-кулинары могут получить базовый уровень сертификации посредством образовательной программы или стажировки, аккредитованной ACF. Более высокие уровни сертификации достигаются путем сдачи письменных и практических экзаменов, а сертификация поддерживается за счет часов непрерывного образования. Часы непрерывного образования предлагаются на мероприятиях ACF, таких как собрания местных отделений, региональные конференции, ежегодный национальный съезд или через Центр онлайн-обучения ACF. [ 7 ]

Высший уровень предлагаемой сертификации — сертифицированный шеф-повар (CMC). Практический экзамен на уровень CMC проводится раз в два года. Последний экзамен CMC был проведен в марте 2019 года, в нем приняли участие пять кандидатов и только один сдал экзамен для получения сертификата. [ 8 ] [ 9 ]

Стипендии

[ редактировать ]

Образовательный фонд Американской кулинарной федерации (ACFEF) предоставляет стипендии студентам-кулинарам, участвующим в программах ученичества, программах сертификации и программах послесреднего образования. Кроме того, гранты на профессиональное развитие присуждаются на конкурсной основе образцовым работающим кулинарам, желающим повысить свою квалификацию посредством непрерывного образования. [ 10 ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ «Американская кулинарная федерация – кулинарное искусство» . сайты.austincc.edu . Общественный колледж Остина . Проверено 27 сентября 2020 г.
  2. ^ «Кто мы – эталон совершенства для поваров» . www.acfchefs.org . Проверено 27 сентября 2020 г.
  3. ^ «О АКФ» . www.acfchefs.org . Проверено 14 марта 2019 г.
  4. ^ Майкл Баскетт и Брэд Барнс
  5. ^ «Аккредитация программ кулинарного искусства» . www.acfchefs.org . Проверено 14 марта 2019 г.
  6. ^ «Программа ученичества в армии США ACF удостоена национальной награды» . Управление питанием . 3 августа 2012 г. Проверено 14 марта 2019 г.
  7. ^ «Возможности обучения, одобренные ACF» . www.acfchefs.org .
  8. ^ «Экзамен на звание мастера-шеф-повара 2019» . www.acfchefs.org . Проверено 14 марта 2019 г.
  9. ^ «На этой неделе четыре повара начали изнурительный восьмидневный экзамен. Остался только один» . Еда и вино . Проверено 14 марта 2019 г.
  10. ^ «Стипендии» . www.acfchefs.org . Проверено 14 марта 2019 г.

Цитируемые работы

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a3b4b7dd74823ceb774fc7f1285ab99e__1721413740
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a3/9e/a3b4b7dd74823ceb774fc7f1285ab99e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
American Culinary Federation - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)