Американская кулинарная федерация
Американская кулинарная федерация (ACF) — профессиональная организация шеф-поваров , основанная в 1929 году в Нью-Йорке . [ 1 ] Он был образован в результате слияния трех ассоциаций шеф-поваров в Нью-Йорке, Société Culinaire Philanthropique, Клуба Vatel и Ассоциации поваров Америки. [ 2 ]
ACF, в настоящее время базирующаяся в Сент-Огастине, штат Флорида , насчитывает более 14 000 членов в более чем 170 отделениях в Соединенных Штатах. [ 3 ] Инициатива ACF привела к обновлению определения шеф-повара с домашнего на профессиональное в 1976 году. [ 4 ] [ нужна полная цитата ] ACF является членом Всемирной ассоциации обществ шеф-поваров .
Образование
[ редактировать ]Через Образовательный фонд Американской кулинарной федерации (ACFEF) ACF предлагает аккредитацию программ среднего и послесреднего кулинарного образования. Кулинарные программы, аккредитованные ACF, предлагаются в США, Гуаме , Пуэрто-Рико , Бермудских островах, Филиппинах, Болгарии, Италии, Перу, России и Швейцарии. [ 5 ]
ACF также курирует программы ученичества , которые сочетают в себе обучение на рабочем месте и обучение в классе для будущих поваров. ACF помогает учебным заведениям создавать собственные программы ученичества для студентов и разработал ряд национальных руководств и стандартов ученичества, зарегистрированных в Министерстве труда США . [ нужна ссылка ] В 2012 году программа ученичества ACF получила награду «Зарегистрированные первопроходцы и новаторы 21 века» от Министерства труда США за партнерство с армией США. [ 6 ]
Сертификация
[ редактировать ]ACF предлагает 16 профессиональных сертификатов для шеф-поваров и преподавателей кулинарии. Уровни сертификации основаны на образовании и опыте работы шеф-повара. Студенты-кулинары могут получить базовый уровень сертификации посредством образовательной программы или стажировки, аккредитованной ACF. Более высокие уровни сертификации достигаются путем сдачи письменных и практических экзаменов, а сертификация поддерживается за счет часов непрерывного образования. Часы непрерывного образования предлагаются на мероприятиях ACF, таких как собрания местных отделений, региональные конференции, ежегодный национальный съезд или через Центр онлайн-обучения ACF. [ 7 ]
Высший уровень предлагаемой сертификации — сертифицированный шеф-повар (CMC). Практический экзамен на уровень CMC проводится раз в два года. Последний экзамен CMC был проведен в марте 2019 года, в нем приняли участие пять кандидатов и только один сдал экзамен для получения сертификата. [ 8 ] [ 9 ]
Стипендии
[ редактировать ]Образовательный фонд Американской кулинарной федерации (ACFEF) предоставляет стипендии студентам-кулинарам, участвующим в программах ученичества, программах сертификации и программах послесреднего образования. Кроме того, гранты на профессиональное развитие присуждаются на конкурсной основе образцовым работающим кулинарам, желающим повысить свою квалификацию посредством непрерывного образования. [ 10 ]
Примечания
[ редактировать ]- ^ «Американская кулинарная федерация – кулинарное искусство» . сайты.austincc.edu . Общественный колледж Остина . Проверено 27 сентября 2020 г.
- ^ «Кто мы – эталон совершенства для поваров» . www.acfchefs.org . Проверено 27 сентября 2020 г.
- ^ «О АКФ» . www.acfchefs.org . Проверено 14 марта 2019 г.
- ^ Майкл Баскетт и Брэд Барнс
- ^ «Аккредитация программ кулинарного искусства» . www.acfchefs.org . Проверено 14 марта 2019 г.
- ^ «Программа ученичества в армии США ACF удостоена национальной награды» . Управление питанием . 3 августа 2012 г. Проверено 14 марта 2019 г.
- ^ «Возможности обучения, одобренные ACF» . www.acfchefs.org .
- ^ «Экзамен на звание мастера-шеф-повара 2019» . www.acfchefs.org . Проверено 14 марта 2019 г.
- ^ «На этой неделе четыре повара начали изнурительный восьмидневный экзамен. Остался только один» . Еда и вино . Проверено 14 марта 2019 г.
- ^ «Стипендии» . www.acfchefs.org . Проверено 14 марта 2019 г.
Цитируемые работы
[ редактировать ]- Американская кулинарная федерация, (2015) «Кулинарные соревнования ACF ... The Ultimate Challenge», получено 6 апреля 2007 г.
- Американская кулинарная федерация, (2015) «Американский кулинарный повар и детский фонд», дата обращения 27 мая 2015 г.
- Американская кулинарная федерация, (2015) «Офис президента», дата обращения 27 мая 2015 г.
- Леонард, Эдвард Г., Руководство Американской кулинарной федерации по кулинарным соревнованиям . Нью-Йорк: Уайли, 2005 г.
- Майкл Баскетт и Брэд Барнс., Руководство Американской кулинарной федерации по кулинарной сертификации . Нью-Йорк: Уайли, 2005 г.