Лимонный батончик
![]() Лимонный батончик, завернутый в пергаментную бумагу | |
Альтернативные названия | Лимонный квадрат |
---|---|
Тип | Десертный бар |
Курс | Десерт |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты | Лимонный курд , песочное печенье |
Вариации | Существует множество вариаций |
Лимонный батончик , также называемый лимонным квадратом тип десертного батончика, , — популярный в США состоящий из тонкой корочки песочного печенья и начинки из лимонного творога . [ 1 ]
Происхождение и история
[ редактировать ]Первый широко опубликованный рецепт лимонного батончика был напечатан в газете Chicago Daily Tribune 27 августа 1962 года и представлен Элеонорой Микельсон. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Однако упоминания о лимонных батончиках и лимонных квадратах можно найти в более ранних кулинарных книгах сообщества или в небольших местных газетах. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]
В лимонном батончике есть два основных элемента: лимонный курд и песочное печенье, каждый из которых имеет свою уникальную историю.
Лимонный курд
[ редактировать ]Лимонный курд появился в Англии 19 века. [ 8 ] [ 9 ] Однако ранний лимонный курд отличался от лимонного курда, который используется сегодня, например, в лимонных батончиках. Вместо этого он состоял из кислых сливок, образующих творог, которые затем сливали через марлю, чтобы отделить сыворотку. [ 9 ]
песочное печенье
[ редактировать ]Песочное печенье зародилось в Шотландии еще в 12 веке. [ 10 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Рецепты немного различаются, но рецепты лимонных батончиков требуют использования лимонного сока, а многие предлагают свежевыжатый. [ 1 ] Другие ингредиенты включают сливочное масло, белый сахар, муку, яйца и соль. [ 11 ] Во многих рецептах также указан сахар кондитеров , также называемый сахарной пудрой, для посыпки сверху после выпекания батончиков. [ 11 ] Также существует множество вариаций лимонных батончиков. [ 12 ]
Аллергены
[ редактировать ]Аллергенами в лимонных батончиках могут быть: яйца, молочные продукты и глютен. [ 1 ] [ 11 ] [ 13 ] Существуют варианты, учитывающие диетические ограничения, например лимонные батончики без глютена. [ 14 ] и веганские лимонные батончики. [ 15 ]
Информация о питании
[ редактировать ]В коробке смеси Krusteaz «Meyer Lemon Bars» указана 140 калорий в приготовленной одной порции, 2-дюймовом батончике. [ 16 ] В приготовленной упаковке Krusteaz «Meyer Lemon Bars» также содержится 3 грамма жира, 26 граммов углеводов, 20 граммов сахара, 90 миллиграммов натрия и менее 1 грамма белка. [ 16 ] Информация о пищевой ценности будет варьироваться в зависимости от рецепта.
Выпечка
[ редактировать ]
Лимонные батончики, как и многие другие десертные батончики, обычно выпекают в духовке на форме для выпечки размером 9×13 дюймов. [ 11 ] Формы для выпечки могут быть изготовлены из самых разных материалов. [ 17 ] Предлагаемый материал может варьироваться в зависимости от рецепта.
Бруски выпекаются в два этапа. [ 1 ] Сначала корочка частично запекается, чтобы гарантировать, что она не смешается с лимонным курдом и сможет поддерживать его. [ 1 ] Во-вторых, творог добавляется поверх корочки, а батончики выпекаются до конца. Лимонные батончики выпекаются при температуре ниже 400 ° F, чтобы избежать перепекания. [ 1 ] [ 11 ] [ 13 ]
Также есть варианты коробочного микса с лимонным батончиком. [ 16 ]
Обслуживание
[ редактировать ]После того как батончики испечутся и остынут, их можно разрезать на квадраты. [ 1 ] или треугольники. [ 13 ] Их также можно посыпать сахарной пудрой, каковы бы ни были предпочтения потребителей. [ 11 ]
Сегодняшний день
[ редактировать ]Лимонные батончики — популярный десерт в Соединенных Штатах, их часто используют на самых разных мероприятиях. [ 1 ] Ежегодно 15 октября проводится Национальный день лимонных батончиков. Этот день был придуман Майклом Маккарти в 2019 году после того, как он испек лимонные батончики для какого-то мероприятия, и многие люди никогда раньше их не пробовали. [ 18 ]
Вариации
[ редактировать ]Гавайи
[ редактировать ]На Гавайях популярный вариант лимонного батончика готовится из лиликои ( маракуйи ), где он известен как лиликои батончик (на английском языке как батончик лиликой ). Маракуйя была завезена на Гавайи в конце 19 века, где сейчас растет в изобилии.
Хотя свежий сок лиликои желателен, творог (также известный как « масло лиликои ») иногда готовят из переработанного сока или концентратов в тех регионах, где свежая маракуйя недоступна. [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] измельченные орехи макадамии, корочку иногда добавляют В песочную чтобы сделать ее более «тропической». [ 22 ] Рецепты с использованием других тропических фруктов существуют, но не так популярны, как гуава , манго и ананас . [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ]
Первоначальный создатель батончиков лиликой неизвестен, но это может быть результатом движения Гавайской региональной кухни в начале 1990-х годов, начатого группой местных профессиональных поваров, которые выступали за кухню, основанную на местных ингредиентах, а не на импортных продуктах. например, лимоны. [ 26 ]
См. также
[ редактировать ]- Фруктовый творог
- Это лимон
- Список американских десертов
- Список блюд и напитков с лимоном
- песочное печенье
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г час «Лимонные батончики с песочной корочкой» . Пристрастие Салли к выпечке . 01.03.2019 . Проверено 4 мая 2021 г.
- ^ «Происхождение лимонных квадратов» . Большая компания по производству печенья . Проверено 4 мая 2021 г.
- ^ «Лимонные бары, Чикаго Триб, 27 августа 1962 г. — Newspapers.com» . Чикаго Трибьюн . Проверено 3 июня 2021 г.
- ^ «Реконструкция лимонного батончика» . ВКУС . 2018-02-23 . Проверено 26 мая 2021 г.
- ^ Хаманн, Оскар Ф. (март 1916 г.). «Ценные рецепты» . Вестник Тихоокеанского побережья . Том. 11, нет. 3. п. 31 . Проверено 03 мая 2021 г.
- ^ Дайджест едока :книга любимых рецептов/ . Канзас-Сити, Миссури, 1961. с. 81. hdl : 2027/umn.31951d02392169m .
- ^ Торстенберг (1961). Мера для удовольствия: с участием шведского фестиваля Hyllings fest smörgåsbord / (1-е изд.). Линдсборг, Канзас. п. 79. HDL : 2027/umn.31951d02397386p .
- ^ Линда. «Мой валенсийский лимонный курд» . www.thechoppingblock.com . Проверено 3 июня 2021 г.
- ^ Jump up to: а б «История лимонного курда» . Баркерс Новая Зеландия . 15 февраля 2019 г. Проверено 3 июня 2021 г.
- ^ «История шотландского песочного печенья» . Историческая Великобритания . Проверено 3 июня 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж «Лучшие лимонные батончики» . Все рецепты . Проверено 4 мая 2021 г.
- ^ Чохаунд. «9 лучших обновлений лимонного батончика» . Чохаунд . Проверено 26 мая 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с «Лимонные батончики» . Продовольственная сеть . Проверено 4 мая 2021 г.
- ^ «Лимонные батончики без глютена» . Отличные рецепты без глютена на любой случай . 16 января 2019 г. Проверено 26 мая 2021 г.
- ^ «Веганские лимонные батончики» . Нора Кукс . 10 июля 2019 г. Проверено 26 мая 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с «Лимонный батончик Мейер» . www.krusteaz.com . Проверено 26 мая 2021 г.
- ^ «Виды материалов для форм для выпечки» . Интернет-магазин . Проверено 4 мая 2021 г.
- ^ Архивы, Национальный день. «Национальный день лимонных батончиков» . Архив Национального дня . Проверено 3 июня 2021 г.
- ^ «Крошечные коричневые морщинистые фрукты, которые стоит начать есть сегодня » ХаффПост . 13 сентября 2013 г.
- ^ «Бары Liliko'i от Релле Лам» . Готовим по-гавайски . 7 сентября 2021 г.
- ^ «Легкие батончики из маракуйи | Тропический десерт» . Эмили Потрясающе . 12 января 2020 г.
- ^ «Кухонный рецепт Сэма Чоя: батончик Лиликой с корочкой из орехов макадамии» . www.hawaiinewsnow.com . 20 ноября 2007 г.
- ^ Симабукуро, Бетти. «Выберите простой путь и сделайте батончики из гуавы» . archives.starbulletin.com .
- ^ Симабукуро, Бетти (3 июля 2019 г.). «По запросу: батончики из гуавы находят счастливый компромисс» . Гонолулу Стар-Рекламодатель .
- ^ «Манго Барс» . Написание стилей . 24 июня 2016 г.
- ^ «Гавайская региональная кухня» . Отправляйтесь на Гавайи . Управление по туризму Гавайских островов.