Jump to content

Лимонный батончик

Лимонный батончик
Лимонный батончик, завернутый в пергаментную бумагу
Альтернативные названия Лимонный квадрат
Тип Десертный бар
Курс Десерт
Место происхождения Соединенные Штаты
Основные ингредиенты Лимонный курд , песочное печенье
Вариации Существует множество вариаций

Лимонный батончик , также называемый лимонным квадратом тип десертного батончика, , — популярный в США состоящий из тонкой корочки песочного печенья и начинки из лимонного творога . [ 1 ]

Происхождение и история

[ редактировать ]

Первый широко опубликованный рецепт лимонного батончика был напечатан в газете Chicago Daily Tribune 27 августа 1962 года и представлен Элеонорой Микельсон. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Однако упоминания о лимонных батончиках и лимонных квадратах можно найти в более ранних кулинарных книгах сообщества или в небольших местных газетах. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]

В лимонном батончике есть два основных элемента: лимонный курд и песочное печенье, каждый из которых имеет свою уникальную историю.

Лимонный курд

[ редактировать ]

Лимонный курд появился в Англии 19 века. [ 8 ] [ 9 ] Однако ранний лимонный курд отличался от лимонного курда, который используется сегодня, например, в лимонных батончиках. Вместо этого он состоял из кислых сливок, образующих творог, которые затем сливали через марлю, чтобы отделить сыворотку. [ 9 ]

песочное печенье

[ редактировать ]

Песочное печенье зародилось в Шотландии еще в 12 веке. [ 10 ]

Ингредиенты

[ редактировать ]

Рецепты немного различаются, но рецепты лимонных батончиков требуют использования лимонного сока, а многие предлагают свежевыжатый. [ 1 ] Другие ингредиенты включают сливочное масло, белый сахар, муку, яйца и соль. [ 11 ] Во многих рецептах также указан сахар кондитеров , также называемый сахарной пудрой, для посыпки сверху после выпекания батончиков. [ 11 ] Также существует множество вариаций лимонных батончиков. [ 12 ]

Аллергены

[ редактировать ]

Аллергенами в лимонных батончиках могут быть: яйца, молочные продукты и глютен. [ 1 ] [ 11 ] [ 13 ] Существуют варианты, учитывающие диетические ограничения, например лимонные батончики без глютена. [ 14 ] и веганские лимонные батончики. [ 15 ]

Информация о питании

[ редактировать ]

В коробке смеси Krusteaz «Meyer Lemon Bars» указана 140 калорий в приготовленной одной порции, 2-дюймовом батончике. [ 16 ] В приготовленной упаковке Krusteaz «Meyer Lemon Bars» также содержится 3 грамма жира, 26 граммов углеводов, 20 граммов сахара, 90 миллиграммов натрия и менее 1 грамма белка. [ 16 ] Информация о пищевой ценности будет варьироваться в зависимости от рецепта.

Тарелка нарезанных домашних лимонных батончиков

Лимонные батончики, как и многие другие десертные батончики, обычно выпекают в духовке на форме для выпечки размером 9×13 дюймов. [ 11 ] Формы для выпечки могут быть изготовлены из самых разных материалов. [ 17 ] Предлагаемый материал может варьироваться в зависимости от рецепта.

Бруски выпекаются в два этапа. [ 1 ] Сначала корочка частично запекается, чтобы гарантировать, что она не смешается с лимонным курдом и сможет поддерживать его. [ 1 ] Во-вторых, творог добавляется поверх корочки, а батончики выпекаются до конца. Лимонные батончики выпекаются при температуре ниже 400 ° F, чтобы избежать перепекания. [ 1 ] [ 11 ] [ 13 ]

Также есть варианты коробочного микса с лимонным батончиком. [ 16 ]

Обслуживание

[ редактировать ]

После того как батончики испечутся и остынут, их можно разрезать на квадраты. [ 1 ] или треугольники. [ 13 ] Их также можно посыпать сахарной пудрой, каковы бы ни были предпочтения потребителей. [ 11 ]

Сегодняшний день

[ редактировать ]

Лимонные батончики — популярный десерт в Соединенных Штатах, их часто используют на самых разных мероприятиях. [ 1 ] Ежегодно 15 октября проводится Национальный день лимонных батончиков. Этот день был придуман Майклом Маккарти в 2019 году после того, как он испек лимонные батончики для какого-то мероприятия, и многие люди никогда раньше их не пробовали. [ 18 ]

Вариации

[ редактировать ]

На Гавайях популярный вариант лимонного батончика готовится из лиликои ( маракуйи ), где он известен как лиликои батончик (на английском языке как батончик лиликой ). Маракуйя была завезена на Гавайи в конце 19 века, где сейчас растет в изобилии.

Хотя свежий сок лиликои желателен, творог (также известный как « масло лиликои ») иногда готовят из переработанного сока или концентратов в тех регионах, где свежая маракуйя недоступна. [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] измельченные орехи макадамии, корочку иногда добавляют В песочную чтобы сделать ее более «тропической». [ 22 ] Рецепты с использованием других тропических фруктов существуют, но не так популярны, как гуава , манго и ананас . [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ]

Первоначальный создатель батончиков лиликой неизвестен, но это может быть результатом движения Гавайской региональной кухни в начале 1990-х годов, начатого группой местных профессиональных поваров, которые выступали за кухню, основанную на местных ингредиентах, а не на импортных продуктах. например, лимоны. [ 26 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д и ж г час «Лимонные батончики с песочной корочкой» . Пристрастие Салли к выпечке . 01.03.2019 . Проверено 4 мая 2021 г.
  2. ^ «Происхождение лимонных квадратов» . Большая компания по производству печенья . Проверено 4 мая 2021 г.
  3. ^ «Лимонные бары, Чикаго Триб, 27 августа 1962 г. — Newspapers.com» . Чикаго Трибьюн . Проверено 3 июня 2021 г.
  4. ^ «Реконструкция лимонного батончика» . ВКУС . 2018-02-23 . Проверено 26 мая 2021 г.
  5. ^ Хаманн, Оскар Ф. (март 1916 г.). «Ценные рецепты» . Вестник Тихоокеанского побережья . Том. 11, нет. 3. п. 31 . Проверено 03 мая 2021 г.
  6. ^ Дайджест едока :книга любимых рецептов/ . Канзас-Сити, Миссури, 1961. с. 81. hdl : 2027/umn.31951d02392169m .
  7. ^ Торстенберг (1961). Мера для удовольствия: с участием шведского фестиваля Hyllings fest smörgåsbord / (1-е изд.). Линдсборг, Канзас. п. 79. HDL : 2027/umn.31951d02397386p .
  8. ^ Линда. «Мой валенсийский лимонный курд» . www.thechoppingblock.com . Проверено 3 июня 2021 г.
  9. ^ Jump up to: а б «История лимонного курда» . Баркерс Новая Зеландия . 15 февраля 2019 г. Проверено 3 июня 2021 г.
  10. ^ «История шотландского песочного печенья» . Историческая Великобритания . Проверено 3 июня 2021 г.
  11. ^ Jump up to: а б с д и ж «Лучшие лимонные батончики» . Все рецепты . Проверено 4 мая 2021 г.
  12. ^ Чохаунд. «9 лучших обновлений лимонного батончика» . Чохаунд . Проверено 26 мая 2021 г.
  13. ^ Jump up to: а б с «Лимонные батончики» . Продовольственная сеть . Проверено 4 мая 2021 г.
  14. ^ «Лимонные батончики без глютена» . Отличные рецепты без глютена на любой случай . 16 января 2019 г. Проверено 26 мая 2021 г.
  15. ^ «Веганские лимонные батончики» . Нора Кукс . 10 июля 2019 г. Проверено 26 мая 2021 г.
  16. ^ Jump up to: а б с «Лимонный батончик Мейер» . www.krusteaz.com . Проверено 26 мая 2021 г.
  17. ^ «Виды материалов для форм для выпечки» . Интернет-магазин . Проверено 4 мая 2021 г.
  18. ^ Архивы, Национальный день. «Национальный день лимонных батончиков» . Архив Национального дня . Проверено 3 июня 2021 г.
  19. ^ «Крошечные коричневые морщинистые фрукты, которые стоит начать есть сегодня » ХаффПост . 13 сентября 2013 г.
  20. ^ «Бары Liliko'i от Релле Лам» . Готовим по-гавайски . 7 сентября 2021 г.
  21. ^ «Легкие батончики из маракуйи | Тропический десерт» . Эмили Потрясающе . 12 января 2020 г.
  22. ^ «Кухонный рецепт Сэма Чоя: батончик Лиликой с корочкой из орехов макадамии» . www.hawaiinewsnow.com . 20 ноября 2007 г.
  23. ^ Симабукуро, Бетти. «Выберите простой путь и сделайте батончики из гуавы» . archives.starbulletin.com .
  24. ^ Симабукуро, Бетти (3 июля 2019 г.). «По запросу: батончики из гуавы находят счастливый компромисс» . Гонолулу Стар-Рекламодатель .
  25. ^ «Манго Барс» . Написание стилей . 24 июня 2016 г.
  26. ^ «Гавайская региональная кухня» . Отправляйтесь на Гавайи . Управление по туризму Гавайских островов.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: efde1c4b9f0c501b9691fec37f7946b5__1707865740
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ef/b5/efde1c4b9f0c501b9691fec37f7946b5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Lemon bar - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)