Jump to content

Фруктовый творог

(Перенаправлено с Лимонный курд )
Фруктовый творог
Домашний лимонный курд
Тип Распространение
Курс Десерт
Место происхождения Англия
Основные ингредиенты Яичные желтки , сахар , фруктовый сок и цедра ( лимонов , лаймов , апельсинов или малины )

Фруктовый творог — это десертная намазка и топпинг. Обычно его готовят из цитрусовых , но можно и из других фруктов. Творог часто используют в качестве спредов и ароматизаторов .

Описание

[ редактировать ]

Фруктовый творог — это десертная намазка и начинка, обычно приготовленная из цитрусовых , таких как лимон , [ 1 ] лайм , [ 2 ] апельсин , [ 3 ] грейпфрут [ 4 ] или мандарин . [ 5 ] Другие вариации вкуса включают маракуйю (или лиликой), [ 6 ] [ 7 ] манго , [ 8 ] и ягоды типа малины , [ 9 ] клюква или ежевика . [ 10 ] Основными ингредиентами фруктового творога являются взбитые яичные желтки , сахар , фруктовый сок и цедра , которые осторожно готовят до загустения, а затем дают остыть, образуя мягкую, гладкую и ароматную массу. Яичные желтки обычно темперируют в процессе приготовления, чтобы предотвратить их свертывание. Некоторые рецепты также включают яичные белки или сливочное масло . [ 11 ]

Творог отличается от начинок для пирогов или заварного крема тем, что он содержит больше сока и цедры, что придает ему более насыщенный и фруктовый вкус. [ 12 ] Кроме того, творог, содержащий сливочное масло, имеет более гладкую и кремовую текстуру, чем начинки для пирогов и заварные кремы, которые содержат мало масла или вообще не содержат его, а используют кукурузный крахмал или муку для загущения . Кроме того, в отличие от заварного крема, творог обычно не едят отдельно. [ нужна ссылка ]

Домашний лимонный курд обычно готовили в относительно небольших количествах, так как он не сохранялся так же хорошо, как варенье. В более современные времена большие количества стали возможными благодаря использованию охлаждения. Коммерческий творог часто содержит дополнительные консерванты и загустители. [ 13 ]

Использовать

[ редактировать ]

В Англии конца 19-го и начала 20-го века домашний лимонный курд традиционно подавали с хлебом или булочками во время послеобеденного чая в качестве альтернативы варенью , а также в качестве начинки для тортов, небольшой выпечки и пирогов . [ 14 ] Современный творог промышленного производства остается популярной намазкой для хлеба, булочек , тостов, вафель, пышек , блинов, чизкейков, [ 15 ] или кексы.

Фруктовый творог также можно использовать в качестве ароматизатора для десертов или йогурта. Лимонно-безе, приготовленный с лимонным курдом и покрытый безе , с девятнадцатого века стал популярным десертом в Великобритании, Канаде, Австралии и США. В лимонный курд также можно добавить взбитые сливки для начинки слоек с кремом. [ 16 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Лимонный курд» . Би-би-си . Проверено 8 января 2015 г.
  2. ^ Англия, Кайя. «Свежий лаймовый курд» . Би-би-си . Проверено 8 января 2015 г.
  3. ^ Брейкер, Фло (сентябрь 1998 г.). «Апельсиновый курд» . Компания Time Inc. Проверено 8 января 2015 г.
  4. ^ «Рецепт грейпфрутового творога» . Красивая жизнь в пригороде . Проверено 28 октября 2021 г.
  5. ^ «Нектариново-лаймовый творожный пирог с коричнево-сахарной корочкой» . Журнал «Гурман» . Июнь 1998 г. Архивировано из оригинала 15 сентября 2008 г. Проверено 2 сентября 2008 г.
  6. ^ «Вы влюбились в фрукт лиликой на Гавайях? Вот 8 способов насладиться им дома — планировщик в глубине души» . 5 июня 2023 г.
  7. ^ «Торт безе с маракуйей» . Журнал «Гурман» . Июнь 2005 г. Архивировано из оригинала 3 декабря 2008 г. Проверено 2 сентября 2008 г.
  8. ^ «Манго-творог» . Журнал «Гурман» . Июнь 1998 г. Архивировано из оригинала 3 августа 2008 г. Проверено 2 сентября 2008 г.
  9. ^ «Разговор о торте: что означают эти термины» . Радость кулинарии . Сиэтл Таймс . 29 июня 2005 г. Архивировано из оригинала 27 октября 2022 г. Проверено 2 сентября 2008 г.
  10. ^ Лоусон, Найджелла (14 ноября 2001 г.). Как стать домашней богиней, Клюквенный творог . Книги Гипериона . п. 343 . ISBN  0-7868-6797-3 . Проверено 2 сентября 2008 г.
  11. ^ Рамзи, Гордон (20 июня 2007 г.). «Булочки с лимоном и маком и домашним лимонным курдом» . Таймс .
  12. ^ Мариани, Джон Ф. (1999). Энциклопедия американской еды и напитков . Нью-Йорк: Лебхар-Фридман. п. 182 . ISBN  978-0-86730-784-9 .
  13. ^ «Лимонный курд: факты о пищевой ценности» . Национальный центр домашнего сохранения продуктов питания. 2004. Архивировано из оригинала (PDF) 16 декабря 2006 г. Проверено 13 июля 2008 г.
  14. ^ Д'Са, Элейн М. (август 2004 г.). «Приготовление и сохранение лимонного курда» (PDF) . Университет Джорджии . Проверено 31 октября 2016 г.
  15. ^ «Чизкейк с манго и лимоном» . Еда, которую нужно любить. 2012. Архивировано из оригинала 20 октября 2016 г. Проверено 23 февраля 2016 г.
  16. ^ Слойки со сливками и лимонно-сливочной начинкой. Приятного аппетита. Апрель 2010 г. Получено 7 мая 2015 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ae66491d9e60b7ff5c6d999380233dd7__1715610840
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ae/d7/ae66491d9e60b7ff5c6d999380233dd7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Fruit curd - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)