Фруктовый творог
![]() Домашний лимонный курд | |
Тип | Распространение |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Англия |
Основные ингредиенты | Яичные желтки , сахар , фруктовый сок и цедра ( лимонов , лаймов , апельсинов или малины ) |
Фруктовый творог — это десертная намазка и топпинг. Обычно его готовят из цитрусовых , но можно и из других фруктов. Творог часто используют в качестве спредов и ароматизаторов .
Описание
[ редактировать ]Фруктовый творог — это десертная намазка и начинка, обычно приготовленная из цитрусовых , таких как лимон , [ 1 ] лайм , [ 2 ] апельсин , [ 3 ] грейпфрут [ 4 ] или мандарин . [ 5 ] Другие вариации вкуса включают маракуйю (или лиликой), [ 6 ] [ 7 ] манго , [ 8 ] и ягоды типа малины , [ 9 ] клюква или ежевика . [ 10 ] Основными ингредиентами фруктового творога являются взбитые яичные желтки , сахар , фруктовый сок и цедра , которые осторожно готовят до загустения, а затем дают остыть, образуя мягкую, гладкую и ароматную массу. Яичные желтки обычно темперируют в процессе приготовления, чтобы предотвратить их свертывание. Некоторые рецепты также включают яичные белки или сливочное масло . [ 11 ]
Творог отличается от начинок для пирогов или заварного крема тем, что он содержит больше сока и цедры, что придает ему более насыщенный и фруктовый вкус. [ 12 ] Кроме того, творог, содержащий сливочное масло, имеет более гладкую и кремовую текстуру, чем начинки для пирогов и заварные кремы, которые содержат мало масла или вообще не содержат его, а используют кукурузный крахмал или муку для загущения . Кроме того, в отличие от заварного крема, творог обычно не едят отдельно. [ нужна ссылка ]
Домашний лимонный курд обычно готовили в относительно небольших количествах, так как он не сохранялся так же хорошо, как варенье. В более современные времена большие количества стали возможными благодаря использованию охлаждения. Коммерческий творог часто содержит дополнительные консерванты и загустители. [ 13 ]
Использовать
[ редактировать ]В Англии конца 19-го и начала 20-го века домашний лимонный курд традиционно подавали с хлебом или булочками во время послеобеденного чая в качестве альтернативы варенью , а также в качестве начинки для тортов, небольшой выпечки и пирогов . [ 14 ] Современный творог промышленного производства остается популярной намазкой для хлеба, булочек , тостов, вафель, пышек , блинов, чизкейков, [ 15 ] или кексы.
Фруктовый творог также можно использовать в качестве ароматизатора для десертов или йогурта. Лимонно-безе, приготовленный с лимонным курдом и покрытый безе , с девятнадцатого века стал популярным десертом в Великобритании, Канаде, Австралии и США. В лимонный курд также можно добавить взбитые сливки для начинки слоек с кремом. [ 16 ]
Галерея
[ редактировать ]
-
Веганский лимонный курд
-
Апельсиновый курд
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Лимонный курд» . Би-би-си . Проверено 8 января 2015 г.
- ^ Англия, Кайя. «Свежий лаймовый курд» . Би-би-си . Проверено 8 января 2015 г.
- ^ Брейкер, Фло (сентябрь 1998 г.). «Апельсиновый курд» . Компания Time Inc. Проверено 8 января 2015 г.
- ^ «Рецепт грейпфрутового творога» . Красивая жизнь в пригороде . Проверено 28 октября 2021 г.
- ^ «Нектариново-лаймовый творожный пирог с коричнево-сахарной корочкой» . Журнал «Гурман» . Июнь 1998 г. Архивировано из оригинала 15 сентября 2008 г. Проверено 2 сентября 2008 г.
- ^ «Вы влюбились в фрукт лиликой на Гавайях? Вот 8 способов насладиться им дома — планировщик в глубине души» . 5 июня 2023 г.
- ^ «Торт безе с маракуйей» . Журнал «Гурман» . Июнь 2005 г. Архивировано из оригинала 3 декабря 2008 г. Проверено 2 сентября 2008 г.
- ^ «Манго-творог» . Журнал «Гурман» . Июнь 1998 г. Архивировано из оригинала 3 августа 2008 г. Проверено 2 сентября 2008 г.
- ^ «Разговор о торте: что означают эти термины» . Радость кулинарии . Сиэтл Таймс . 29 июня 2005 г. Архивировано из оригинала 27 октября 2022 г. Проверено 2 сентября 2008 г.
- ^ Лоусон, Найджелла (14 ноября 2001 г.). Как стать домашней богиней, Клюквенный творог . Книги Гипериона . п. 343 . ISBN 0-7868-6797-3 . Проверено 2 сентября 2008 г.
- ^ Рамзи, Гордон (20 июня 2007 г.). «Булочки с лимоном и маком и домашним лимонным курдом» . Таймс .
- ^ Мариани, Джон Ф. (1999). Энциклопедия американской еды и напитков . Нью-Йорк: Лебхар-Фридман. п. 182 . ISBN 978-0-86730-784-9 .
- ^ «Лимонный курд: факты о пищевой ценности» . Национальный центр домашнего сохранения продуктов питания. 2004. Архивировано из оригинала (PDF) 16 декабря 2006 г. Проверено 13 июля 2008 г.
- ^ Д'Са, Элейн М. (август 2004 г.). «Приготовление и сохранение лимонного курда» (PDF) . Университет Джорджии . Проверено 31 октября 2016 г.
- ^ «Чизкейк с манго и лимоном» . Еда, которую нужно любить. 2012. Архивировано из оригинала 20 октября 2016 г. Проверено 23 февраля 2016 г.
- ^ Слойки со сливками и лимонно-сливочной начинкой. Приятного аппетита. Апрель 2010 г. Получено 7 мая 2015 г.