Мокрые грецкие орехи
![]() Очищенные грецкие орехи | |
Альтернативные названия | Ореховая начинка |
---|---|
Тип | Десертная начинка |
Основные ингредиенты | Грецкие орехи , кленовый сироп или простой сироп |
Мокрые грецкие орехи или просто ореховая начинка — это десертная начинка из грецких орехов и кленового сиропа . [ 1 ] Иногда простой сироп , кукурузный сироп , сахар. [ 2 ] или сироп из коричневого риса [ 2 ] используется вместо (или в сочетании) кленового сиропа. Топпинг из влажных грецких орехов в некотором отношении похож на пралине , за исключением того, что грецкие орехи всегда подаются в сиропе, а не отдельными кусочками. Существуют некоторые коммерческие препараты из готовых влажных грецких орехов. [ 3 ]
Мокрые грецкие орехи чаще всего подают с мороженым и в качестве начинки для мороженого . [ 3 ] Их часто можно приобрести в качестве начинки для мороженого в кафе-мороженых в Соединенных Штатах .
Влажные грецкие орехи (Великобритания) также относятся к свежим грецким орехам, которые не были высушены для хранения. Их еще называют зелеными грецкими орехами . Утверждается, что свежие (влажные) грецкие орехи хорошо сочетаются с некоторыми твердыми сырами, такими как пекорино и пармезан. [ 4 ] Некоторые продукты готовятся с использованием влажных грецких орехов в качестве основного ингредиента, например соус мхаммара . [ 5 ]

См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Лебовиц, Д. (2011). Идеальная порция: мороженое, шербеты, гранитас и сладкие закуски . Кларксон Поттер/Десять Скоростей/Гармония. п. 198. ИСБН 978-1-60774-094-0 . Проверено 6 февраля 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Перилло, Дж. (2013). Домашнее с любовью: простое приготовление на кухне Дженни . Беговой пресс. п. 233 . ISBN 978-0-7624-4723-7 . Проверено 6 февраля 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Журнал, МСЛ (2008). Живая кулинарная книга Марты Стюарт: оригинальная классика . Кларксон Поттер/Десять Скоростей/Гармония. п. 407. ИСБН 978-0-307-45335-8 . Проверено 6 февраля 2015 г.
- ^ Сегнит, Н. (2010). Тезаурус вкусов: сборник сочетаний, рецептов и идей для творческого повара . Издательство Блумсбери. п. 294. ИСБН 978-1-60819-313-4 . Проверено 6 февраля 2015 г.
- ^ Салех, Н. (2012). Новые вкусы ливанского стола . Издательство Эбери. п. 100. ИСБН 978-1-4481-1876-2 . Проверено 6 февраля 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Статья о мокрых грецких орехах от Everything2
- Рецепт с Марты Стюарт. сайта
- Мокрые грецкие орехи . Коттеджный мелкий землевладелец.
- Рецепт от Recipezaar
- Независимый