Десертный соус

Десертный соус — это соус, используемый для десертов . Им поливают или поливают различные десерты, а также используют для украшения тарелок. Десертный соус придает десертам вкус, влажность, текстуру и цвет, может быть приготовленным или сырым, а иногда его готовят в виде твердого соуса с добавлением алкогольных напитков. Его используют различными способами для придания вкуса и улучшения визуального представления десертов.
Этимология
[ редактировать ]Во французской кухне десертные соусы часто называют кремами , а не соусами. [1]
Обзор
[ редактировать ]
Десертным соусом обычно поливают или поливают различные десерты, а также его можно полить или вылить на тарелку. Примеры десертных соусов включают карамельный соус , заварной крем , английский крем , шоколадный соус, [2] карамельный соус , [3] фруктовые соусы, такие как черничный соус , [4] малиновый соус [5] [6] и клубничный соус. [6] Малиновый соус можно процедить через сито , чтобы удалить из соуса семена. [6] Десертный соус придает десертам вкус, влажность, текстуру и цвет. [7] [8] Оно может быть приготовленным или сырым. [7]
Десертный соус иногда готовят в виде твердого соуса с добавлением алкогольных напитков, например бурбона , [9] бренди [10] или ликер . [11] Десерты с твердыми соусами можно подавать фламбе. [12] потому что этиловый спирт в дистиллированных напитках легковоспламеняющийся. В соус можно добавить капли лимонного ароматизатора в качестве ускорителя возгорания . [12]
Использование
[ редактировать ]Десертные соусы используются во многих десертах, таких как торт, чизкейк, фунт-кейк и мороженое. [13] Сухие и твердые десерты можно улучшить, используя десертный соус, который впитывается в десерт, придавая ему влагу и аромат. [14]
- Баварский крем с карамельным соусом и клубникой
- Английский крем подается поверх ломтика боли d'épices и выкладывается на тарелку.
- Профитроли , политые шоколадно-карамельным соусом
Как украшение
[ редактировать ]Десертный соус можно использовать для придания десертам визуального искусства, используя соус для нанесения на них рисунков и изображений. [8] [15] Для украшения можно использовать пластиковую бутылку с соусом. [15] Десертный соус также используется на тарелках, на которые ставят десерты, и может иметь художественный дизайн. [8] Зубочисткой или ножом можно размешивать соус по тарелкам, создавая различные узоры. [8]
- Чизкейк с десертным соусом на тарелке
- Десерт с украшением из карамельного соуса на тарелке
- Канноли с украшением из шоколадного соуса
- Тарт Татен с украшением из шоколада и карамельного соуса
Массовое производство
[ редактировать ]Некоторые компании массово производят десертные соусы, такие как British Sugar. [1] и компания Hershey , [16] и продавать их под различными торговыми марками. Эти продукты обычно доступны потребителям в продуктовых магазинах и супермаркетах.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Теббен, М. (2014). Соусы: глобальная история . Съедобно. Книги реакции. п. пт80–82. ISBN 978-1-78023-413-7 .
- ^ Сакс, Р. (1999). Классические домашние десерты: сокровищница семейных реликвий и современных рецептов со всего мира . Хоутон Миффлин. п. 652. ИСБН 978-0-618-00391-4 .
- ^ Блашфорд-Снелл, В. (2008). Иллюстрированная кухонная Библия . Издательство ДК. п. 446. ИСБН 978-0-7566-6842-6 .
- ^ Брони, А. (2015). Консервная кухня . Пингвин Канада. п. 309. ИСБН 978-0-14-319457-6 .
- ^ Женщины (2000). Поваренная книга занятой женщины . Руководства по улучшению здоровья женщин. Родейл. п. 109. ИСБН 978-1-57954-238-2 .
- ^ Jump up to: а б с Иоахим, Д.; Хоффман, М. (2000). Профилактика «Здоровый повар» . Книги Родейла. п. 430. ИСБН 978-1-57954-243-6 .
- ^ Jump up to: а б Хайнс, Д.; Хэтчетт, Л.; Стерн, М.; Стерн, Дж. (2014). Книга десертов . Университетское издательство Кентукки. п. 275. ИСБН 978-0-8131-4467-2 . Проверено 6 февраля 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с д Линч, Л. (2008). Романтическая кулинария: раскрываем секреты соблазнения Марса или Венеры . АвторДом. п. 162. ИСБН 978-1-4389-1654-5 .
- ^ Баггетт, Н. (2005). Всеамериканская книга десертов . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 230 . ISBN 978-0-547-34770-7 .
- ^ Гиенандт, Флорида (1919). Книга двадцатого века для прогрессивного пекаря, гостиничного кондитера, декоратора и мороженщика: самая современная и практичная книга в своем роде . Четыре моря. п. 170.
- ^ Пеллапрат, HP; Тауэр, Дж. (2012). Большая книга французской кухни . Вандом Пресс. п. пт1259. ISBN 978-0-86565-279-8 .
- ^ Jump up to: а б Буркхальтер, Б.Б. (2012). Вырос на старинной деревенской кулинарии: дополнение к трилогии . АвторДом. п. 149. ИСБН 978-1-4772-8720-0 .
- ^ Коллинз, П. (2015). Как приготовить изысканные соусы в домашних условиях . Лулу.com. п. 22. ISBN 978-1-329-01757-3 . [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Ромбауэр, И.С.; Беккер, MR; Беккер, Э.; Гуарнашелли, М. (1997). JOC All New Rev. – 1997 г. Скрибнер. п. 1040. ИСБН 978-0-684-81870-2 .
- ^ Jump up to: а б Крокер, Бетти (2007). Поваренная книга Бетти Крокер . Уайли. п. 195. ИСБН 978-0-470-17163-9 .
- ^ Лури, К. (2004). Бренды: логотипы глобальной экономики . Международная библиотека социологии. Тейлор и Фрэнсис. п. 104. ИСБН 978-1-134-52917-9 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с десертными соусами, на Викискладе?