Jump to content

Десертный соус

Клубничный соус на кусочке чизкейка
Чизкейк подается со сливочно- шоколадным соусом и десертным соусом

Десертный соус — это соус, используемый для десертов . Им поливают или поливают различные десерты, а также используют для украшения тарелок. Десертный соус придает десертам вкус, влажность, текстуру и цвет, может быть приготовленным или сырым, а иногда его готовят в виде твердого соуса с добавлением алкогольных напитков. Его используют различными способами для придания вкуса и улучшения визуального представления десертов.

Этимология

[ редактировать ]

Во французской кухне десертные соусы часто называют кремами , а не соусами. [1]

Бананы фламбируют Фостер

Десертным соусом обычно поливают или поливают различные десерты, а также его можно полить или вылить на тарелку. Примеры десертных соусов включают карамельный соус , заварной крем , английский крем , шоколадный соус, [2] карамельный соус , [3] фруктовые соусы, такие как черничный соус , [4] малиновый соус [5] [6] и клубничный соус. [6] Малиновый соус можно процедить через сито , чтобы удалить из соуса семена. [6] Десертный соус придает десертам вкус, влажность, текстуру и цвет. [7] [8] Оно может быть приготовленным или сырым. [7]

Десертный соус иногда готовят в виде твердого соуса с добавлением алкогольных напитков, например бурбона , [9] бренди [10] или ликер . [11] Десерты с твердыми соусами можно подавать фламбе. [12] потому что этиловый спирт в дистиллированных напитках легковоспламеняющийся. В соус можно добавить капли лимонного ароматизатора в качестве ускорителя возгорания . [12]

Использование

[ редактировать ]

Десертные соусы используются во многих десертах, таких как торт, чизкейк, фунт-кейк и мороженое. [13] Сухие и твердые десерты можно улучшить, используя десертный соус, который впитывается в десерт, придавая ему влагу и аромат. [14]

Как украшение

[ редактировать ]

Десертный соус можно использовать для придания десертам визуального искусства, используя соус для нанесения на них рисунков и изображений. [8] [15] Для украшения можно использовать пластиковую бутылку с соусом. [15] Десертный соус также используется на тарелках, на которые ставят десерты, и может иметь художественный дизайн. [8] Зубочисткой или ножом можно размешивать соус по тарелкам, создавая различные узоры. [8]

Массовое производство

[ редактировать ]

Некоторые компании массово производят десертные соусы, такие как British Sugar. [1] и компания Hershey , [16] и продавать их под различными торговыми марками. Эти продукты обычно доступны потребителям в продуктовых магазинах и супермаркетах.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Теббен, М. (2014). Соусы: глобальная история . Съедобно. Книги реакции. п. пт80–82. ISBN  978-1-78023-413-7 .
  2. ^ Сакс, Р. (1999). Классические домашние десерты: сокровищница семейных реликвий и современных рецептов со всего мира . Хоутон Миффлин. п. 652. ИСБН  978-0-618-00391-4 .
  3. ^ Блашфорд-Снелл, В. (2008). Иллюстрированная кухонная Библия . Издательство ДК. п. 446. ИСБН  978-0-7566-6842-6 .
  4. ^ Брони, А. (2015). Консервная кухня . Пингвин Канада. п. 309. ИСБН  978-0-14-319457-6 .
  5. ^ Женщины (2000). Поваренная книга занятой женщины . Руководства по улучшению здоровья женщин. Родейл. п. 109. ИСБН  978-1-57954-238-2 .
  6. ^ Jump up to: а б с Иоахим, Д.; Хоффман, М. (2000). Профилактика «Здоровый повар» . Книги Родейла. п. 430. ИСБН  978-1-57954-243-6 .
  7. ^ Jump up to: а б Хайнс, Д.; Хэтчетт, Л.; Стерн, М.; Стерн, Дж. (2014). Книга десертов . Университетское издательство Кентукки. п. 275. ИСБН  978-0-8131-4467-2 . Проверено 6 февраля 2015 г.
  8. ^ Jump up to: а б с д Линч, Л. (2008). Романтическая кулинария: раскрываем секреты соблазнения Марса или Венеры . АвторДом. п. 162. ИСБН  978-1-4389-1654-5 .
  9. ^ Баггетт, Н. (2005). Всеамериканская книга десертов . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 230 . ISBN  978-0-547-34770-7 .
  10. ^ Гиенандт, Флорида (1919). Книга двадцатого века для прогрессивного пекаря, гостиничного кондитера, декоратора и мороженщика: самая современная и практичная книга в своем роде . Четыре моря. п. 170.
  11. ^ Пеллапрат, HP; Тауэр, Дж. (2012). Большая книга французской кухни . Вандом Пресс. п. пт1259. ISBN  978-0-86565-279-8 .
  12. ^ Jump up to: а б Буркхальтер, Б.Б. (2012). Вырос на старинной деревенской кулинарии: дополнение к трилогии . АвторДом. п. 149. ИСБН  978-1-4772-8720-0 .
  13. ^ Коллинз, П. (2015). Как приготовить изысканные соусы в домашних условиях . Лулу.com. п. 22. ISBN  978-1-329-01757-3 . [ постоянная мертвая ссылка ]
  14. ^ Ромбауэр, И.С.; Беккер, MR; Беккер, Э.; Гуарнашелли, М. (1997). JOC All New Rev. – 1997 г. Скрибнер. п. 1040. ИСБН  978-0-684-81870-2 .
  15. ^ Jump up to: а б Крокер, Бетти (2007). Поваренная книга Бетти Крокер . Уайли. п. 195. ИСБН  978-0-470-17163-9 .
  16. ^ Лури, К. (2004). Бренды: логотипы глобальной экономики . Международная библиотека социологии. Тейлор и Фрэнсис. п. 104. ИСБН  978-1-134-52917-9 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d36db16084d7dbd3fb312a70b0bce224__1706471640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d3/24/d36db16084d7dbd3fb312a70b0bce224.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Dessert sauce - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)