Камаркут
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Южная Индия |
Основные ингредиенты | Кокосовая стружка, неочищенный сахар, вода |
Камаркатту/Камаркат/Камаркут/Калкона — традиционные южноиндийские конфеты , приготовленные из жареной кокосовой стружки, медленно приготовленной с джаггерным сиропом.
Это ностальгическое сладкое лакомство, известное в Южной Индии и с любовью вспоминаемое детьми 70-х, 80-х и начала 90-х годов. Будучи школьниками, они лакомились этим деликатесом у продавцов, продающих их на тротуарах. Легко доступен в сельских городах и деревнях, но немного редко встречается в крупных городах. Есть несколько новых брендов, которые представили это кокосовое наслаждение в современной упаковке и в порциях, подходящих для его продажи в современных торговых точках и через каналы электронной коммерции.
Ссылки
[ редактировать ]