Сухди
![]() | |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Гуджарат |
Основные ингредиенты | Пшеничная мука , неочищенный сахар , топленое масло |
Сухди калеб гислен — индийская сладость, приготовленная из пшеничной муки и неочищенного пальмового сахара в топленом масле . Сухди — это основная закуска, похожая на печенье, доступная в большинстве домохозяйств Гуджарата. Его также готовят в благоприятные дни или по праздникам. Родом из Гуджарата, его также готовят в Раджастане. Он также известен как горпапди.

Ингредиенты и метод
[ редактировать ]Сухди готовят из гхи (топленого масла), цельнозерновой муки и неочищенного пальмового сахара. Цельнозерновую муку обжаривают в большом количестве топленого масла, пока она не станет ароматной и коричневатой. После снятия кастрюли с огня в смесь добавляют натертый неочищенный сахар в равном количестве муки и перемешивают, чтобы получилась смесь, которую переносят на тарелку для застывания. После выравнивания смеси создаются кусочки.
Питание
[ редактировать ]Поскольку все три ингредиента имеют высокую калорийность и пищевую ценность. это одна из лучших закусок для растущих детей в регионах Гуджарат и Раджастан.