Jump to content

Каталонский крем

Каталонский крем
Альтернативные названия Каталонский крем Crema de Sant Josep.
Курс Десерт
Место происхождения Испания
Регион или штат Каталония
Температура подачи Комнатная температура
Основные ингредиенты Молоко , сахар , яйцо или яичные желтки , корица , цедра лимона.

Crema catalana «Каталонский крем» или crema cremada «обожженные сливки» — каталонско - испанский десерт, состоящий из заварного крема , покрытого слоем карамелизированного сахара. [ 1 ] Это "практически идентично" [ 2 ] к французскому крем-брюле . Как и все заварные кремы, он сделан из молока, яичных желтков и сахара. В некоторые современные рецепты добавляют кукурузную муку . Обычно его приправляют цедрой лимона, корицей или ванилью, а хрустящую карамельную корочку получают путем карамелизации сахара, помещенного поверх заварного крема. [ 3 ]

Каталанский крем и крем-брюле готовятся одинаково. [ 4 ] хотя в некоторых рецептах крем-брюле молоко обогащают сливками или заменяют молоко сливками. В отличие от крем-брюле, каталанский крем всегда приправлен корицей и цедрой лимона. Современные версии часто загущают кукурузной мукой . [ 5 ] [ 3 ]

Crema Catalana не может быть успешно заморожена. [ 3 ]

La Vanguardia сообщила, что «предшественники» каталанских крема появляются в ранних каталонских кулинарных книгах, в которых упоминаются заварные кремы, которые не подгорали сверху в Llibre de Sent Soví 14 века. [ 3 ] [ 6 ] и в 16 веке Ллибре дель Кох . [ 7 ]

Аналогичные рецепты появляются в испанских кулинарных книгах XVIII века, обычно под названием «Крем Святого Иосифа» («Crema de Sant Josep»), поскольку это был традиционный десерт, который подавали в День Святого Иосифа , хотя в настоящее время его едят во все времена. год. Рецепт впервые был упомянут как crema catalana (каталонский крем) в кулинарной книге 1745 года испанского монаха Хуана де Альтамираса , где говорилось, что рецепт имеет каталонское происхождение. [ 8 ] Впервые начинка из жженого сахара упоминается в 1770 году. [ 8 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Роден, Клаудия (24 марта 2012 г.). «Крем подгоревший — Crema cremada (рецепт)» . ISSN   0307-1235 . Проверено 14 октября 2019 г.
  2. ^ Колман Эндрюс (3 декабря 2005 г.). Каталонская кухня, переработанное издание: яркие вкусы средиземноморского побережья Испании . Гарвард Коммон Пресс. стр. 247–. ISBN  978-1-55832-329-2 .
  3. ^ Перейти обратно: а б с д Мариджо Джордан (20 марта 2020 г.). «10 ошибок, которые вы совершаете при приготовлении каталонского крема и заварного крема » . Ла Вангардия (на испанском языке).
  4. ^ Оксфордский справочник сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. 01.04.2015. стр. 197 (с крем-брюле). ISBN  978-0-19-931361-7 .
  5. ^ Ричард Сакс (9 ноября 2010 г.). Классические домашние десерты: сокровищница семейных реликвий и современных рецептов . Хоутон Миффлин Харкорт. стр. 149–. ISBN  978-0-547-50480-3 .
  6. ^ Аноним (20 марта 2023 г.). Книга Sent Soví: Коллекция 7 Doors (на каталанском языке). Издательство Барсино. ISBN  978-84-7226-887-6 .
  7. Приглашение Тирана , Жауме Фабрега, редакторы страниц, 2007. ISBN   978-84-9779-520-3
  8. ^ Перейти обратно: а б Новое искусство испанской кухни . Ариэль. 1 октября 2017 г. с. 493. ИСБН  978-84-344-2530-9 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9c175742e1d94c06b6410c2157e5de0b__1709939460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9c/0b/9c175742e1d94c06b6410c2157e5de0b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Crema catalana - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)