Вздох Лимы
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2020 г. ) |
![]() | |
Альтернативные названия | Вздох в стиле Лимы |
---|---|
Тип | Десерт |
Место происхождения | Перу |
Регион или штат | Пять |
Основные ингредиенты | манжар бланко ( молоко , сахар , яичные желтки , ваниль ), безе ( яичные белки , порто , корица ) |
из Лайма» Вздох « или — Вздох дамы дамы из Лимы . десерт » в перуанской гастрономии «
Источник
[ редактировать ]Истоки десерта находятся в середине девятнадцатого века в Лиме , Перу. В основе десерта лежит манжар бланко , кондитерское изделие, похожее на дульсе де лече , которое происходит из бланманже , блюда средневековья. Бланманже приехала в Перу из Испании. Он состоял из густых сливок из молока , сахара , миндальной муки и некоторых иберийских ингредиентов. Еще более старый рецепт готовил куриную грудку , сваренную в молоке с миндалем и загущенную мукой, и предназначался как пресная пища для больных и слабых. Другой элемент Суспиро де Лименья — безе , также привезенное в Перу испанцами.
Десерт едят в основном в Лиме и других прибрежных перуанских городах. Это основной продукт перуанских ресторанов за рубежом.
Подготовка
[ редактировать ]Слой десерта манжар бланко готовится из цельного молока и сахара, уваренного до густоты и карамельного цвета, к которому добавляют яичный желток и иногда, но не обязательно, ванильную эссенцию.
Верхний слой меренге состоит из яичных белков и винного сиропа портвейна (из портвейна и сахара, сваренных до загустения) и посыпанный корицей .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- Сиг а-ля Лима ( муниципалитет Лимы ).